Зопиклон (соннат, сомнол) как альтернатива бензодиазепинам
Отправлено 09 Март 2010 - 06:40
До этого принимал Фенозепам 5 на ночь - Гадость терпимая, тоько от него в глазах двоится весь день!
Алпрозолам вроде тоже помогал 2-3 на ночь, жалко пока нету сейчас,
Инога помогает Диазепам 25 +Амитриптилин 75-100.
Кто использовал Зопиклон, подскажите пожалуиста, очень мало информации о нем.
Отправлено 17 Март 2010 - 01:15
Вообще считают,что это хорошее снотворное на засыпание.Но не знаю как это с амитриптилином.Я пил в больнице 2 недели,но потом заменили более сильным.Если дальше будет все нормально опять перейду на Пиклодорм (Зопиклон).Хочу попробывать принимать изолированно Этот препарат
До этого принимал Фенозепам 5 на ночь - Гадость терпимая, тоько от него в глазах двоится весь день!
Алпрозолам вроде тоже помогал 2-3 на ночь, жалко пока нету сейчас,
Инога помогает Диазепам 25 +Амитриптилин 75-100.
Кто использовал Зопиклон, подскажите пожалуиста, очень мало информации о нем.
Отправлено 27 Август 2011 - 12:41
Вообще считают,что это хорошее снотворное на засыпание.Но не знаю как это с амитриптилином.Я пил в больнице 2 недели,но потом заменили более сильным.Если дальше будет все нормально опять перейду на Пиклодорм (Зопиклон).
Принимаю как снотворное. Но где-то прочитала вот что:
"Он очень токсичен как для печени, так и для нервной системы... Центры отвечающие за память, логические функции, речь пропадают пропадом уже через 2 недели приема."
Хочется спросить у специалистов правда ли это? Или очередная утка.
Отправлено 04 Август 2012 - 12:49
Когда в 2009 г. заболел принимаю периодически до сих пор.
Вообще это снотворное, но у меня сонливости не вызывает. Единственное может немножко тебя рассеянным делать, но я по пол таблетки пью а не по целой и все норма.
Работает примерно 6 часов пол таблетки.
Обладает противотревожным и расслабляющим действием как неплохой транк. Плюсы - гораздо легче доставать чем какой нибудь диазепам, минусы - вызывает при употреблении (см. инструкцию) более 30 дней без перерыва зависимость. Очень мучительно когда приходилось с него слазить когда еще не соображал что к чему и долго на нем сидел.
Еще зопиклоном я снимал неусидчивость от нейролептика, а иногда диазепамом. То есть получается зопиклон родственен диазепаму раз тоже снимает неусидчивость.
Еще агрегат притупляет депрессию. Стыдно писать, но порой без причины находят слезы (что сделать если психбольной) и соннат в отличии от антидепрессанта сразу нормализует настроение убирает эту порожденную болезнью тоску с души. Вот такие таблетки.
Вон кстати про него справку нашел:
Снотворное средство из группы производных циклопирролона. "Небензодиазепиновый" агонист бензодиазепиновых рецепторов. Обладает также седативным, анксиолитическим, центральным мышечно-расслабляющим, противосудорожным и амнестическим свойствами. Подобно производным бензодиазепина зопиклон усиливает GABA-ергические процессы в мозге, взаимодействуя с бензодиазепиновыми рецепторами, в результате этого повышается чувствительность GABA-рецепторов к медиатору. Однако зопиклон, по-видимому, взаимодействует с иными участками бензодиазепинового рецептора, нежели бензодиазепины.
Разработанные недавно препараты, снижающие страх, – Зольпидем и Зопиклон – представляют значительно меньшую опасность привыкания и формирования токсикомании, чем бензодиазепины, хотя сходны с ними по действию, направленному на ослабление страха. В настоящее время проходят испытания многие другие лекарственные препараты.
Соннат основное активное вещество - Зопиклон
* 0,5 табл - быстро снимает тревогу и притупляет депрессняк
* 1 табл - снимает тяжелую тревогу (ПА) или как снотворное
Соннат - у меня притупил даже ДП с ДР (не полностью, но процентов на много) По ощущениям, как опъянел от 1-2 бутылочки пива (1 табл), но голова ясная и хочется спать, а 0,5 табл просто снимает тревогу без сонливости. Чтобы лекарство подействовало быстро - мин через 20-40, то таблетку надо разкусить на несколько частей (чтобы быстрей расстворилась в желудке). Более 4 недель Соннат принимать нельзя, поэтому я делал перерывы.
Отправлено 03 Май 2015 - 10:44
>Плюсы - гораздо легче доставать чем какой нибудь диазепам
Теперь действительно это плюс, ибо зопиклон остался в списке сильнодействующих, а учётные бензы перенесли в список наркотических, в том числе и золпидем.
После принятия и на следующий день у меня горечь во рту. По силе снотворного действия для меня он слабоват, неплохо расслабляет мышцы, что - то на уровне клоназепама. Планирую его испытать в качестве противотревожного препарата.