флуоксетин длительность побочек
Автор темы Выхода нет, Авг 10 2012 01:55
Сообщений в теме: 4
Отправлено 10 Август 2012 - 01:55
Кто принимал флуоксетин отечественный от депрессии? Какие побочные эффекты наблюдались? принимаю вторую неделю. Сначала в дозировке 20 мг, сейчас 40 мг. Состояние постоянной усталости. голова ватная, сознание как через пелену какую то, нечеткое, депрессия усилилась, все время сонливость жуткая. У кого были подобные побочки и через какое время прошли? когда начал действовать препарат?Сколько принимали по времени и как отменяли? быть может мне не подходит препарат?
Отправлено 10 Август 2012 - 05:24
Много потому что принимаете и для вас это слишком резкое повышение дозировки раз такие побочки , снизьте дозу. Действует у каждого по разному , может придется месяц ждать , может меньше.Но дозировку надо снизить , я когда принимал его вообще начинал с 10 мг так как 20 мг для меня уже было много , эффект развился быстро. А уже потом всё остальное.
Отправлено 12 Август 2012 - 12:10
Много потому что принимаете и для вас это слишком резкое повышение дозировки раз такие побочки , снизьте дозу. Действует у каждого по разному , может придется месяц ждать , может меньше.Но дозировку надо снизить , я когда принимал его вообще начинал с 10 мг так как 20 мг для меня уже было много , эффект развился быстро. А уже потом всё остальное.
Возможен так же дисбаланс в катехоламинах, поэтому такая реакция на Флуоксетин. Можно попробовать задействовать норадреналиновую составляющую, а может и только её, в зависимости от диагноза и симптомов. Т.е. добавить или же перейти полностью на Венлафаксин, Мапротилин.. Мала вероятность того, что при смене препарата на другой в той же классификации СИОЗС не будет такого же эффекта.
Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere