Перейти к содержимому

Фотография

шизофрения?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Pacient

Pacient

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 07:23

Здравствуйте, мне 16 лет.
На протяжении всей моей жизни меня мучали приступы тахикардии,страха,депрессии,головные боли, при высокой температуре галлюцинации(слуховые,тактильные,зрительные) во время которых наступала полная парализация
Обращался к неврологу и кардиологу, поставлен диагноз ВСД с церебрастиническим синдромом,рекомендованно обращение в ПНД по месту жительства
Мне прописали препараты,которые не помогли, становилось только хуже,мне хотелось покончить с собой!
Была попытка суицида, слава богу неудачная, ибо я не знал как перерезаются вены!
Все мои страхи,депрессии возникли из-за неблагополучного детства( мама бывшая наркоманка, 8,раз принудительно госпитализированная в психиатрическую больницу, отец покончил с собой когда мне было 11лет. Мама и папа состояли на учете в ПНД, где на сегодняшний момент состою я. Обратится к психиатру мне пришлось после того как я сам начал употреблять наркотики, а именно амфетамин, препараты Фенибут,баклосан!Натолкнуло меня на прием мое состояние, я не знал что мне делать, постоянная боль внутри,тоска,безысходность, постоянные мысли о суициде, полное отсутствие работоспособности и тд. После пережитого в детстве, а именно наблюдая как мама сходит с ума разговаривая с предметами, прося выключить музыку,которой нет, и тд после очередной принятой дозы я был категорически настроен против наркотиков! Но так получилось, что я сам стал наркоманом! Принимал ПАв в течении полугода, затем это дело я бросил, после чего у меня поехала крыша, мне казалось что когда я иду по улице прохожие слышат мои мысли и мне постоянно приходилось подносить руку ко рту и убеждать себя что это не так, мысли постоянно не логичные появлялись в голове !У меня перестала работать голова, я превратился в овощь, я не понимал что со мной и где я, самое интересное никто из моих сверстников никаких изменений в моем поведении не наблюдали, я был в полной уверенности что сплю, вообще это так страшно конечно...Обратился к психиатру про мысли я конечно же ничего не сказал, диагноз:шизофрения мне не нужен, прописали антипсихотики, амитриптилин... врач уговаривала меня госпитализироваться, обещала даже в какую-то псих.больницу санаторного типа, я отказался и очень зря! Не хожу к врачу уже месяц, боюсь.. Она звонит постоянно,просит приехать, но говорю, что все нормально и мне намного лучше, но мне становится хуже
Мои симптомы:
Двоение в глазах и мне плохо удается анализировать текст
Дереализация
Безразличие к родственником и окружающим, мне даже кажется что если кто-то умрет мне будет все равно(
Обедненность словестного запаса, мне очень тяжело формулировать мысли в слова, я запинаюсь и выгляжу очень глупо
Когда кому-то что-то рассказываю происходит обрыв мыслей, я говорю и вдруг раз и забыл что дальше, как-будто мысли изчезли и так постоянно
у меня нет эмоций! я не могу искренне посмеятся, поплакать, НЕ МОГУ(
У меня в голове перед сном прокручивается какая-нибудь песня,очень навязчиво, выбить ее из головы не получается.... мне очень страшно..помогите... я не хочу до конца жизни быть психически больным.... Может я шизофреник, вроде в семье шизофреников не было! Можно ли в моем возрасте пропить Паксил, рекомендовала врач и не вызывет ли он у иеня зависимость. Заранее Большое Спасибо
  • 0

#2 Доброжелатель

Доброжелатель

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Интересы:разносторонние

Отправлено 26 Август 2012 - 01:36

Сочувствую тебе приятель (((
Отдалённо понимаю что с тобой происходит. Случай у тебя очень серьёзный для такого возраста. Но, обрадую тебя, ещё не всё потеряно и всё можно исправить. Ты не шизик, но быстро туда стремишься. Дам тебе несколько КПТ-советов.
Шизофрения – это всего лишь описание состояния, вроде шизотипического расстройства.
Есть несколько направлений, откуда она у тебя идёт:
http://ru.wikipedia....ая_психотерапия
Когнитивно-поведенческая психотерапия (КПТ) - общее понятие, описывающие психотерапии, в основе которых лежит предпосылка, что причиной психологических расстройств (фобий, депрессии и т. п.) являются дисфункциональные убеждения и установки.
Очевидно, что в такой семье, которая досталась тебе (у меня тоже не всё было сладко, но те так жёстко – отец алкоголик, мать сумасшедшая с болезнью Альцгеймера) твоё КПТ – настроено не самым лучшим образом и кто-то должен у тебя понять что именно и твои искажённые убеждения и установки разъяснениями их скорректировать. Семью винить не надо – что сделано, то сделано. Лучшее чувство которое ты можешь испытывать к ним – СОЧУВСТВИЕ, но тебе пока до этого рано «Безразличие к родственникам и окружающим».
  • 0
"Поздно пить боржоми - когда почки отвалились"

#3 Доброжелатель

Доброжелатель

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 01:39

1. Нужно найти человека, который с тобой будет вести эту правильную КПТ – одно из необходимых условий.
Такими людьми могут быть:
  • Грамотный психотерапевт. Психиатра из муниципальной больнички, скорее всего будет недостаточно, но от общения с ним хуже не будет.
  • Любящий тебя человек, например, жена или девушка, с правильными (без психических/неврологических отклонений) убеждениями и установками. Мать и отец – тебе здесь не помощники, друзья одногодки – тоже маловероятно, мало опыта у них, но общаться с ними (если тебе не наливают и не нанюхивают) – будет для тебя полезно.
  • Ну и как самый вероятный для тебя вариант – православный священник, т.к. у таких людей убеждения и установки правильные (православные).

Должен быть хотя бы один, который будет тебя вести постоянно.

• 0

#4 Доброжелатель

Доброжелатель

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 01:43

Дальше не могу ответить - глючит форум. Сообщение длинное - не отправляет, второе следом не идёт.
http://files.mail.ru/Z3P67L
вот тут все рекомендации
проходящим мимо - смотрим, высказываем свои пожелания и предложения.
  • 0

#5 Olga11

Olga11

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 12:39

Мне в свое время, когда на платных психотерапевтов (бесплатные оказались бесполезны) не осталось денег и надежды на помощь от лекарств рухнули, помогло общение с православным священником и вообще, пребывание в Церкви. Что называется, почувствовала разницу. Теперь, к психотерапевтам - только за таблетками)).
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру