Адаптация после приема нейролептиков
Отправлено 28 Август 2012 - 03:44
Заметила следующее - как будто отупение, мозги кто-то выключает и я начинаю тормозить, появилось много сомнений и страхов, что я стала тупой идиоткой...в голове образовалась как будто черная дыра, куда улетел весь мой прежний опыт жизни-((( Не помню, как общаться с людьми, не помню, как общаться с противоположным полом, не помню много из того, что знала раньше.. помню что очень много читала, не могу вспомнить что именно...переживаю, что со мной теперь будет не о чем разговаривать...сижу на ответственном месте, постоянные сомнения что не справляюсь... кто как выходил из длительной терапии нейролептиками?
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 08:32
Скажите пожалуйста, пройдет ли это? Восстановится ли все как было?
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 03:44
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 06:22
Отправлено 01 Май 2016 - 02:42
Я полечилась нейролептиками год. Сейчас схожу с таблеток. Принимаю сероквель в дозировке 25 мг, потом перейду на 12,5 мг. Затем - отмена. У меня синдром отмены- все время тошнит. Пью домперидон от тошноты. А также я занимаюсь с психологом. Была пустая голова, оскуднение речи из-за препаратов. В том числе и состояние овоща, отупение. Сейчас идет эффект "разморозки". Вернулась мимика, чувства. До этого все было притуплено, не было эмоций. П.с. Сходить с препаратов нужно очень медленно, под контролем врача. Ни в коем случае не бросать резко. Т.к. Это СИЛЬНЫЙ СТРЕСС для организма! И, лично я знаю людей, которые из-за резкой отмены повторно попадали в ПБ. Так что, кто лечится, лучше уже запастись терпением и допить таблетки (даже если они очень плохо действуют на организм).
помнится дважды слез с двухмесяцчного приема 200мг квета и сероквеля резко.... ох ну и времена, а потом ещё в это же полугодие резко слезал с прегабалина (месяц сидел) веселое лечение. Сейчас кажется без сна остался
Ответить