Сексуальное влечение к собственной матери , что делать , я в отчаянии
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 10:21
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 10:45
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 11:52
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 02:21
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 04:24
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 02:46
Нормальным я это не считаю, но возмущает тот факт, что врачи, с которыми я тогда общался, ничем не помогали и даже не знали обо всех этих состояниях. Никто не чесался, а я прожил, перетерпел, как терпит животное.
Так что автору темы я очень даже сочувствую. Когда я выкарабкался и стал обдумывать и понимать пройдённый путь, - вот тогда я возненавидел врачей-психиатров по-настоящему.
Как вывод: не вините себя, вы ни в чём не виноваты; ищите хороших врачей, эффективную помощь.
Но вы знаете, когда понимаешь, что это не моральная проблема, что образно и грубо говоря "это не я такой страшный извращенец", а есть люди, которые мучаются инцестными желаниями так же, как я, - вот в этот момент становится намного легче. Приходит облегчение от понимания: 1) я не один такой и 2) меня всё-таки поймут по-настоящему и не будут ни унижать, ни втаптывать в грязь, ни мучить. Я - не преступник, я - просто больной человек, и значит имею право и на сочувствие, и на понимание, и на эффективную помощь, и на честность при исповеди или рассказе. Мы можем понять и поддержать друг друга.
Ничего страшного не происходит: просто такие вот симптомы, просто нужно думать, как это вылечить.
Боец, вы не один это переживаете, и вас поймут и не "ударят" словом, не будут говорить о вас напраслину. И думать плохо тоже не будут, потому что есть понимание вашего состояния.
Нужно искать пути к лечению! искренний доверительный разговор (с другом или с психотерапевтом) - это один из вариантов, а дальше надо искать и не сдаваться!
Почему, кто поймёт?
В самом деле, почему
Мёд так нравится - мрррррРРРу...
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 07:19
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 09:53
Инцестные желания - сплошь и рядом у здоровых как кони людей!
Откуда у вас такая информация интересная? *грустно улыбаясь*
Инцестофилия, вообще говоря, штука редкая и неприятная для заболевшего. Есть два типа отношения к инцестофилии: 1) человек сопротивляется желаниям, фантазиям, ищет пути, чтобы вылечиться, - это достойный человека путь, 2) человек принимает для себя как норму все эти желания и импульсивные побуждения, и совершает собственно инцест. Пытаясь разруливать свои проблемы, я читал исповеди таких людей, таких матерей, отцов, сыновей, дочерей... - понимаете, они уже перешли ту грань, после которой наступает необратимая деформация личности.
На первый взгляд, у них "всё хорошо": отзывы замечательные, после инцеста между сыном и мамой (предположим), сын создаёт семью, но и маму не забывает. Это даже писать неприятно, но в том-то и беда и болезнь таких людей (они ведь также люди, живые), что своих деформаций они уже не видят и не чувствуют. Больными они себя не считают, или делают вид, что здоровы, а что там у них в душе - бог знает.
И ещё: Фрейд писал на уровне представлений начала или середины 20 века. Да, комплекс Эдипа или комплекс Электры может быть нормальной частью развития ребёнка, - маленького ребёнка, - а затем влечение к матери, к отцу должно вытесняться - в случае здорового человека. Это не норма.
Так я и есть психотик. И автор темы, по-моему, тоже.Вот кто застрял - да, там неврозы, возможно даже и психозы.
Почему, кто поймёт?
В самом деле, почему
Мёд так нравится - мрррррРРРу...
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 09:55
Боец, ты с людьми женского пола, кроме мамы, общаешься? Попробуй больше знакомится с девушками.
Поддерживаю идею отселиться от мамы и обратиться к психотерапевту.
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 06:35