Здравствуйте !!!.
Вкратце опишу что болит.
Конец 2002 очередная зданная на отлично сессия, .Ну и приезд на целину, знакомые одноклассники, случайно перебрал лишнего, и в последствие драка- закрытая черепно мозговая травма, сильное сотресение мозга, и почти полная потеря нормальных функции мозга для дальнейшей учебы.
Получил много ударов по голове, но открытых травм небыло,был сильно под воздействием алкоголя.Били около 10 минут как мог защишал голову
но очень много ударов пришлось на голову.Сознание не терял(был шок+алкоголь) сам добрался домой.На второй день скорую не вызывал
но голова очень болела, думал перетерплю, ---боль головы отходила в течении нескольких недель.После чего основная боль ушла, осталось ТЕРПИМАЯ
боль головы,и стоит большой шум в ушах, всегда чувствовал свой пульс , и самое страшное и болезненое для меня появилась тупость в мышлении ,большая затарможенрсть и хреновое настроение.Но всеже отучился до конца и всего лишь с нескольками трояками,но это так формально, удволетарение от учебы небыло. После травмывсё начало происходить как во сне , всё через одно ухо залезало и через другое уходило!Просто посчитать сдачу не мог.Тупость и какаято настоящая деградация наступала.Чем больше старался по учебой всё больше убеждался ЧТО Я СИЛЬНО ПОПАЛ ПО ЖИЗНИ и стал тугоумым! До сих пор живу и надеюсь что когдато вернется ко мне обратно моя ПАМЯТЬ, ЭРУДИЦИЯ,и ОСТРИЕ ума которая мне очень раньше помогало,и котороя сегодня только смешит окружающих и меня тоже.
Врачи говорили что никаких особо дефектов небыло, и что все должно пройти со временем, прописывали недорогие тонизирущие медикаменты для кровобращения мозга и всё.И до 2005 года ждал успокоения но так и боьших перемен в плане умственого востановления функции мозга небыло.
В конце 2005 Сделал компьтерную томографию, вот что написали:
При КТ-исследавания головного мозга в суб и супратенториальных отделах видимых патологических изменений плотности ткани мозга не выявлено .Плотность ткани серого вещества мозга до+39HU,белого до +30HU(норма.)Срединные структуры головного мозга не смещены.Размер передних рогов боковых желудков: справа до 3,5 мм, с лева до 3мм.Диаметр III (третьего) желудочка- до 3 мм. Четвёртый желудочек по средней линии ,не расширен.
Отмечаются единичные расширения конвекситальных ликворосодержащих пространств в лобно-височных областях до 3 мм.
Базальные, охватывающие цистерны и цистерны мостомозжечкового угла не расширены, не смещены.Область турецкого седла и задней черпной ямки без видимой патологии.
Отмечаются разрастание слизистой в верхнечелюстной пазухе слева плотностью от +25 до +32HU.Пневматизация клиновидной,лобной пазух,клеток решетчатого лабиринта не снижена.
Деструкция костной ткани не определяется.
Заключение: КТ-признаков органических изменений головного мозга не выявлено.Синуит левой верхнечелюстной пазухи. Рекомендована консультация оториноляринголога.
На данное время боли все прошли но тупость и тормознутость остались------для меня это очень большая душевная и умственная травма ПОМОГИТЕ МНЕ!На работе еле справляюсь так как часто всё путаю, но держусь и стараюсь, особенно очень трудно с вычислениями .
Помогите мне советом.Врачей посещал но толкового ничего не назначили.Если знаете в Одессе очень хорошого врача подскажите, но только хорошо разбирающегося в этом деле.Повторюсь для меня это катастрофа. С уважением Владислав.(30 лет)
P.S.и еще просьба посоветуте мне хотябы временный препарат для улучшения эфективности работы мозга( я как Ёж в тумане) .

Мои последствия черепно-мозговой травмы
Автор темы Vladyslav, Сен 17 2012 08:08
травма головы нарушение умств
Сообщений в теме: 5
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 08:08
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 02:53
Попросите врача начать с Вами работу над комбинациями или монотерапией Страттерой и Веллбутрином (оба есть в Украине). На всякий случай, я напишу Вам некоторые важные моменты.
Перед приемом препаратов обязательно еще раз пройдите ЭЭГ (порог судорожной готовности (?)
Сначала необходимо начать лечение только Страттерой в дозировке 40 мг. Через 7 дней подключить второй вечерний прием 40 мг и оставаться на 80 мг не менее 6 недель – у препарата накапливающийся эффект. В принципе, этот препарат должен всё нормализовать, но в качестве резервной фармакотерапии остается Веллбутрин или его комбинация со Страттерой.
В случае не полной удовлетворенности Страттерой – заменить утренний её прием 150-ю мг Веллбутрина. Дальнейшие уже комбинации и дозы – по результатам лечения.
Важно в моменты повышения дозы/начала приема препаратов прикрываться дневными транквилизаторам (Грандаксин или Стрезам). Другие, я думаю, не совсем хорошо скажутся на когнитивных функциях, но по желанию врача, возможно, использовать антиконвульсанты.
У невропатолога посоветуйтесь по поводу препаратов, улучшающий метаболизм головного мозга (к примеру, Цитофлавин). Только не тратьте деньги на ноотропы – там бОльшая половина с весьма сомнительной репутацией.
Перед приемом препаратов обязательно еще раз пройдите ЭЭГ (порог судорожной готовности (?)
Сначала необходимо начать лечение только Страттерой в дозировке 40 мг. Через 7 дней подключить второй вечерний прием 40 мг и оставаться на 80 мг не менее 6 недель – у препарата накапливающийся эффект. В принципе, этот препарат должен всё нормализовать, но в качестве резервной фармакотерапии остается Веллбутрин или его комбинация со Страттерой.
В случае не полной удовлетворенности Страттерой – заменить утренний её прием 150-ю мг Веллбутрина. Дальнейшие уже комбинации и дозы – по результатам лечения.
Важно в моменты повышения дозы/начала приема препаратов прикрываться дневными транквилизаторам (Грандаксин или Стрезам). Другие, я думаю, не совсем хорошо скажутся на когнитивных функциях, но по желанию врача, возможно, использовать антиконвульсанты.
У невропатолога посоветуйтесь по поводу препаратов, улучшающий метаболизм головного мозга (к примеру, Цитофлавин). Только не тратьте деньги на ноотропы – там бОльшая половина с весьма сомнительной репутацией.
Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 11:38
Спасибо Вам за ответ!!! Насчёт ноотропов, 15 дней до этого посветывали попить пикамилон вместе с ГингоБилоба, улучшающий результат появился уже через 2-3 дня. Стал более собраным, выносливым, немного лучше память стала, речь както плавнее сгладилась чуть. Игру в карты Косынку раскладываю быстрее чем раньше, это заметно(5112 очокв) .Но с вычислениями и запоминанием цифр также трудновато .Может ещё продолжить попить пикамилон хотябы 1,5 месяца ? Но также заметил что с потенцей по утрам стало хуже( з извините пожалуйста
), это нормально или нет ?

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 07:48
Пейте, если нравится, они как витаминки.
Не думаю, что ноотропы как-то связаны с потенцией.
Не думаю, что ноотропы как-то связаны с потенцией.
Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 12:30
Хочу так-же спросить у Вас. Восемь лет назад как плоучил травму головы я сразу не обращался к врачу (от моей упертости и тупости), боли были сильными но вытерпел. К врачу сходил примерно через месяц от того чтоплохо стал думать ,анализировать , как сейчас пономаю возникла деменция. Они осмотрели меня , синяков и ушибов головы уже небыло, и прописали легие лекарства аминолон, меморию..., сказали что заторможенность и трудности мышления должны пройти со временем. Оказывается не всё проходит, спустя 8 лет боли ушли , деменция остаётся. И что мне делать?Надо было сразу же искать хороших врачей но где- я просто ждал как и врачи мне сказали.
Есть ли сейчас у меня шанс восстановить свой мыслительные способность какие были до травмы ???? У кого было такое откликнитесь пожалуйста!!!
Есть ли сейчас у меня шанс восстановить свой мыслительные способность какие были до травмы ???? У кого было такое откликнитесь пожалуйста!!!
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 11:19
В Одессе хочу пойти на приём к хорошему специалисту. Дело в том что врачей много но мне нужен хороший специалист. И мел дело с врачами по другому поводу (урология) и я остался очень недовольным, много бездарных и нахальных, отдал немалые деньги, куча потраченого времени и нервов, и еще поставили ложные диагнозы. Но слав Богу нащёл нормального уролога.
Потому кто имел дело с хорошим врачом подскажите мне...
Потому кто имел дело с хорошим врачом подскажите мне...