
Дикое безволье
#1
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 04:59
22 года, 5 курс.
В детстве 2 сотрясения мозга, последнее с потерей памяти и небольшим ухудшением зрения.
В возрасте 15 лет в связи со спецификой работы родителей переезд в глухую деревню в дом с голыми стенами без обоев, с последующим откладыванием ремонта на 5 лет(при этом родители довольно обеспеченные люди)
Года 3 нервозного состояния матери с ПА от негативной интонации моего голоса, ( может он и действительно были "негативен", однакож никакого негатива я не владывал).
Случаев 5 непонятного удушья во сне у отца вроде как от отрыжки( самое неприятное, невозможность вздохнуть секунд 10-15 после сна).
Ну а так я рос как все остальные дети, только был несколько стеснительным( лет с 6).
После поступления в вуз у меня пропала какая-либо мотивация для самосовершенствования, со временем пропал и страх завалить учебу, плохо сдать экзамены. Детская застенчивость переросла в закостенелую социофобию.
До сих пор живу с родителями(вообще они прекрасные люди), по ночам неосознанно прислушиваюсь к дыханию отца, бывает встаю раз 5 каждую ночь(вроде как покурить, похавать..), когда дыхание плохо слышно(хотя уже около года не было удушью). Редко могу заснуть до рассвета( любой звук в полудреме стократно усиливается и превращается в хрип), благо что учеба во вторую смену.
Все это меня несколько напрягало, однако я продолжал более-менее нормально жить, да, дома апатия, а на учебе и работе тревога, однако никаких необратимых последствий в этом я для себя не видел. Но последних полгода-год для превратились в сущий кошмар:м еня мучает дикое безволье. Я не могу заставить себя делать повседневные обязанности.. я даже практически перестал ходить в универ, дошло до того, что я сажусь в автобус(с диким опозданием) еду к универу, выхожу на остановке и меня начинает ломать, я сажусь на лавочку, выкуриваю пол пачки сигарет и молча еду домой. Выглядит малодушно, похоже на бегство социофоба, однакож я с этой социоофобией лет 5 нормально функцианирую. Ощущения какие-то непонятные, и так во всем, любая обязанность превращается в пытку, неравную борьбу разума с неясно чем.
Некоторое время просто по инерции я боролся с этим безвольем, однако сейчас не осталось ни желания, ни сил что-либо менять, и лишь в моменты редкого озарения я осознаю в какое болото меня затянуло.
Зы
+отсутствие аппетита и дикие скачки температуры в течении дня от 36 до 37.7.
#2
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 05:17
Соб-ено вопрос:
1) у меня что-то похожие на депрессию?
2) Основной вопрос. Что за дела с безвольем, уж не шизофрения ли это?
3) Признаюсь честно, я с подозрением отношусь к вашему брату психиатру. Да и истории у нас ходет жутковатые. Вот приду я к психиатру, и скажу мол у меня нет настроения, аппатия, социофобия, безволье, и так 2 года. А он возьмет мою карточку, чета там накалякает да скажет мол шизоид вы, вам необходима немедленная изоляция от общества и полных курс из каких-небудь несовместимых таблеток, которые уже реально расшатают крышу..
Да, знаю, не нужно идти к кому попало. Но все же, вдруг возникает какая-небудь схожать ситуация, что делать?)
#3
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 02:38
#4
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 06:43
Нервозное состояние матери – возможно, невротическое расстройство. У отца ночью – обыкновенное апноэ во сне. Ни от того, ни от другого не умирают.
Скорее всего, Вы страдаете избегающим расстройством личности – отсюда и тревога, и социофобия, и мнительность.
Я считаю Вам нужно обратиться к невропатологу и пройти обследования, исключить органические нарушения. После этого, уже можно идти к психотерапевту, потому что именно когнитивно-поведенческая терапия позволит Вам избавиться от существующих проблем. Возможно, будет необходимо подключить один из антидепрессантов и анксиолитиков, но это уже позже.
Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere
#5
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 09:03
1. Избегающие расстройство личности.
Таки да, похоже на правду. Я думал у меня социофобия, однако я давно заметил, что больше всего меня угнетают друзья и приятели (все связи были прерваны), а также просто хорошие знакомые, люди, с которыми часто кантактирую или просто часто вижу, а не просто социальные ситуации. Возможно поздний допуск к прошлой ссесии(как раз тогда работал, пропустил несколько зачетов) или какая другая мелочь повлияли на дальнейшее прогрессирование данного расстройства.
2. Безволье.
А как быть с безвольем? Оно у меня проявляестся не только в избегании близких социальных связей, но и в не совершении различных действий, требующих проявления волевого усилия(учитывая, что у меня нет нормального режима дня, волевые усилия требует почти любые действия). Довольно давно я потерял удовольствие от жизни, года 2 назад появилась сильная апатия. Могло ли безволье возникнуть в результате депрессии? И как с этим быть?
3. Когнитивно-поведенчиская терапия.
Что именно она представляет собой при данном глюке разума? Как долго она в среднем длится?
#6
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 10:05
КПТ длится до того момента, когда она уже не нужна, то есть до ремиссии. Представляет собой психотерапию.
Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere
#7
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 10:47
Логично. Ну лан, я тут кое-что нагуглил насчет КПТ при ИРЛ.КПТ длится до того момента, когда она уже не нужна, то есть до ремиссии. Представляет собой психотерапию.
Еще раз спасибо вам, благодаря поставленому вами предварительному диагнозу наконец-то я смогу занятся более плодотворным решением данной проблемы.