Перейти к содержимому

Фотография

Дикое безволье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6

#1 Smell

Smell

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 04:59

Всем здраствуйте. Хотелось бы получить помощь для дигностики.
22 года, 5 курс.
В детстве 2 сотрясения мозга, последнее с потерей памяти и небольшим ухудшением зрения.
В возрасте 15 лет в связи со спецификой работы родителей переезд в глухую деревню в дом с голыми стенами без обоев, с последующим откладыванием ремонта на 5 лет(при этом родители довольно обеспеченные люди)
Года 3 нервозного состояния матери с ПА от негативной интонации моего голоса, ( может он и действительно были "негативен", однакож никакого негатива я не владывал).
Случаев 5 непонятного удушья во сне у отца вроде как от отрыжки( самое неприятное, невозможность вздохнуть секунд 10-15 после сна).
Ну а так я рос как все остальные дети, только был несколько стеснительным( лет с 6).

После поступления в вуз у меня пропала какая-либо мотивация для самосовершенствования, со временем пропал и страх завалить учебу, плохо сдать экзамены. Детская застенчивость переросла в закостенелую социофобию.
До сих пор живу с родителями(вообще они прекрасные люди), по ночам неосознанно прислушиваюсь к дыханию отца, бывает встаю раз 5 каждую ночь(вроде как покурить, похавать..), когда дыхание плохо слышно(хотя уже около года не было удушью). Редко могу заснуть до рассвета( любой звук в полудреме стократно усиливается и превращается в хрип), благо что учеба во вторую смену.
Все это меня несколько напрягало, однако я продолжал более-менее нормально жить, да, дома апатия, а на учебе и работе тревога, однако никаких необратимых последствий в этом я для себя не видел. Но последних полгода-год для превратились в сущий кошмар:м еня мучает дикое безволье. Я не могу заставить себя делать повседневные обязанности.. я даже практически перестал ходить в универ, дошло до того, что я сажусь в автобус(с диким опозданием) еду к универу, выхожу на остановке и меня начинает ломать, я сажусь на лавочку, выкуриваю пол пачки сигарет и молча еду домой. Выглядит малодушно, похоже на бегство социофоба, однакож я с этой социоофобией лет 5 нормально функцианирую. Ощущения какие-то непонятные, и так во всем, любая обязанность превращается в пытку, неравную борьбу разума с неясно чем.
Некоторое время просто по инерции я боролся с этим безвольем, однако сейчас не осталось ни желания, ни сил что-либо менять, и лишь в моменты редкого озарения я осознаю в какое болото меня затянуло.
Зы
+отсутствие аппетита и дикие скачки температуры в течении дня от 36 до 37.7.
  • 0

#2 Smell

Smell

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 05:17

В общем меня пугает такая непонятная динамика.
Соб-ено вопрос:
1) у меня что-то похожие на депрессию?
2) Основной вопрос. Что за дела с безвольем, уж не шизофрения ли это?
3) Признаюсь честно, я с подозрением отношусь к вашему брату психиатру. Да и истории у нас ходет жутковатые. Вот приду я к психиатру, и скажу мол у меня нет настроения, аппатия, социофобия, безволье, и так 2 года. А он возьмет мою карточку, чета там накалякает да скажет мол шизоид вы, вам необходима немедленная изоляция от общества и полных курс из каких-небудь несовместимых таблеток, которые уже реально расшатают крышу..
Да, знаю, не нужно идти к кому попало. Но все же, вдруг возникает какая-небудь схожать ситуация, что делать?)
  • 0

#3 Dr Andrew

Dr Andrew

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 02:38

доброго времени суток! никаой изоляции уже психиатры не прибегают, если нет психоза развернутого и нет опасных деяний для себя и общества. можете обращаться анонимно также.
  • 0

#4 AlexVito

AlexVito

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
  • Интересы:психиатрия, неврология

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 06:43

Конечно, сотрясения мозга внесли свою лепту в Ваше состояние. Мало того, от природы Вы очень мнительный человек.

Нервозное состояние матери – возможно, невротическое расстройство. У отца ночью – обыкновенное апноэ во сне. Ни от того, ни от другого не умирают.

Скорее всего, Вы страдаете избегающим расстройством личности – отсюда и тревога, и социофобия, и мнительность.
Я считаю Вам нужно обратиться к невропатологу и пройти обследования, исключить органические нарушения. После этого, уже можно идти к психотерапевту, потому что именно когнитивно-поведенческая терапия позволит Вам избавиться от существующих проблем. Возможно, будет необходимо подключить один из антидепрессантов и анксиолитиков, но это уже позже.
  • 0

Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere

#5 Smell

Smell

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 09:03

Alexvito, спасибо за ответ, теперь многое стало более понятным.
1. Избегающие расстройство личности.
Таки да, похоже на правду. Я думал у меня социофобия, однако я давно заметил, что больше всего меня угнетают друзья и приятели (все связи были прерваны), а также просто хорошие знакомые, люди, с которыми часто кантактирую или просто часто вижу, а не просто социальные ситуации. Возможно поздний допуск к прошлой ссесии(как раз тогда работал, пропустил несколько зачетов) или какая другая мелочь повлияли на дальнейшее прогрессирование данного расстройства.
2. Безволье.
А как быть с безвольем? Оно у меня проявляестся не только в избегании близких социальных связей, но и в не совершении различных действий, требующих проявления волевого усилия(учитывая, что у меня нет нормального режима дня, волевые усилия требует почти любые действия). Довольно давно я потерял удовольствие от жизни, года 2 назад появилась сильная апатия. Могло ли безволье возникнуть в результате депрессии? И как с этим быть?
3. Когнитивно-поведенчиская терапия.
Что именно она представляет собой при данном глюке разума? Как долго она в среднем длится?
  • 0

#6 AlexVito

AlexVito

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
  • Интересы:психиатрия, неврология

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 10:05

Безволье и апатия у Вас, скорее всего, отражение социальных страхов и следствие депрессии. Начнете работать над депрессией и своими фобиями – все нормализуется в комплексе. Это так же касается и субфебрильной температуры и отсутствия аппетита.

КПТ длится до того момента, когда она уже не нужна, то есть до ремиссии. Представляет собой психотерапию.
  • 0

Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere

#7 Smell

Smell

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 10:47

КПТ длится до того момента, когда она уже не нужна, то есть до ремиссии. Представляет собой психотерапию.

Логично. Ну лан, я тут кое-что нагуглил насчет КПТ при ИРЛ.
Еще раз спасибо вам, благодаря поставленому вами предварительному диагнозу наконец-то я смогу занятся более плодотворным решением данной проблемы.
  • 0

Copyright © 2025 Нейролептик.ру