у мужа есть сестра, ей 33 года, ему 31 год. Живет с матерью, отец покончил жизнь самоубийством 18 лет назад. примерно 15 лет назад (насколько я знаю) ее поведение очень изменилось, перестала посещать общественные места, выходить самостоятельно на улицу (выходит только до машины, чтобы ее увезли на дачу, где проводит летом время). Не может общаться с людьми на близком расстоянии, по телефону и на расстоянии общается вроде как нормальный человек. пыталась с ней пообщаться близко, она зажимается, убегает "по стеночке". Когда приходят гости, не сидит за одним столом, находится примерно в коридоре, разговаривает, очень любит выпить, становится уверенее, может наорать, потом извиняться. Знаю что спрашивает после как протрезвеет, не говорила ли чего такого, не ругалась ли с кем. Как то ругалась с братом (моим мужем, тогда парнем) обозвала меня, я ушла. на другой день позвонила ее мама и сказала , что Надя хочет со мной поговорить, передала трубку ей, она сказала что-то типо извини меня такую дуру, ты хорошая девчонка. Слышала что будто этой Наде кто-то когда-то сказал, что у нее пахнет из рта, нормальный бы человек не обратил на этой внимание, она видимо обратила, ее поведение похоже на то, что она боится что действительно у нее пахнет из рта, старается пройти подальше от человека, не общается близко, а так на язычок очень острая. Закончила школу в свое время, училась в училище, не знаю закончила ли. просматривая фотки 99 года, видела ее изображенной на улице, рядом люди. Сейчас она так не выходит. Беспомощна - не может сходить в магазин, не работает и.т.д. К слову мать не обращалась к врачам, говорит, что дочь что-то в голову взяла. хотя вроде для нее это больная тема, видимо дочь угрожала самоубийством, но передумала прочитав книгу "Ангелы", мать что-то вскользь сказала об этом. Это шизофрения, на что это похоже, не наследственное ли, из родни все нормальные, ??? Спасибо за ответы, буду ждать.
примерно 15 лет сестра мужа сидит дома.
Автор темы Каролина, Окт 02 2012 02:05
Сообщений в теме: 4
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 02:05
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 02:08
забыла добавить - сестра мужа еще очень брезгливая, не есть приготовленную чужими руками еду, перемывает посуду, если кто-то из гостей ее помыл и.т.д.
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 12:54
Тут явно какое-то психическое заболевание, может и шизофрения, скорее всего. Наверняка ваш муж и его мать все знают, просто скрывают от вас. Потому что тут наследственость играет роль. У сестры мужа по наследству от отца. и вообще это хорошо "гуляет" по генам.
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 03:12
Один из видов личностного расстройства у человека, но если социально не опасен, то и вопросов к нему нет, пока сам что-то изменить не захочет.
Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 04:42
То что просматривается (из первого поста)- это то что в роду были самоубийцы(и наверно не самые психически здоровы люди), а это лишний раз наталкивает на мысль, о том,что генетический фактор - не из самых благоприятных
Отец покончил жизнь самоубийством - стресс , очень сильный стресс для нее, далее социальная дезадаптация (социальная фобия(возможно даже с перспективой на генерализованную форму) и агорофобия) и все это я думаю в рамках тревожного расстройства(тревожно-фобического спектра)
Злоупотребление алкоголем - это для тревожно-депрессивных больных своего рода панацея, главное только чтоб им вовремя понять, открыть им для себя тот факт, что алкоголь - это не антидепрессант , это Депрессант( именно ДЕПРЕССант), со свойствами транквилизатора, парадоксально, но это факт.
Отец покончил жизнь самоубийством - стресс , очень сильный стресс для нее, далее социальная дезадаптация (социальная фобия(возможно даже с перспективой на генерализованную форму) и агорофобия) и все это я думаю в рамках тревожного расстройства(тревожно-фобического спектра)
Злоупотребление алкоголем - это для тревожно-депрессивных больных своего рода панацея, главное только чтоб им вовремя понять, открыть им для себя тот факт, что алкоголь - это не антидепрессант , это Депрессант( именно ДЕПРЕССант), со свойствами транквилизатора, парадоксально, но это факт.
Жить остается только тот, кто живет этой борьбой- всем своим существом, каждой клеткой, все остальные уже дано програли эту войну под названием "Жизнь" !
С Уваджением Истомин Константин Эдуардович
P.S все дополнительные вопросы в личку (только по существу)
С Уваджением Истомин Константин Эдуардович
P.S все дополнительные вопросы в личку (только по существу)