Перейти к содержимому

Фотография

Что посоветуете при ТРЛ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 iqddd

iqddd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 01:15

Что посоветуете из таблеток при тревожное расстройстве личности/социофобии? В цене сильно не ограничен. Нужны препараты длительного употребления (не транквилизаторы).
Заранее спасибо!
  • 0

#2 iqddd

iqddd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 10:24

Неужели никто не знает? Если нужно к.-л. подробности - спрашивайте. Я, как человек в ТРЛ, большую часть времени провожу за компом, так что отвечу быстро.
  • 0

#3 ласточка80

ласточка80

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 11:37

мне помогает рексетин, фенибут.....
  • 0

#4 AlexVito

AlexVito

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
  • Интересы:психиатрия, неврология

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 02:01

Тревожные расстройства и социофобия лечатся одним из антидепрессантов под прикрытием транквилизатора на первое время + психотерапия.

Какой именно препарат Вам может подойти трудно сказать, потому что никто же не знает Вашей истории болезни.
Из нейтральных, к примеру Селектра + Грандаксин.
  • 0

Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere

#5 iqddd

iqddd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 05:45

Можно вопрос? А "тревожное расстройство личности" и просто "тревожное расстройство" - это же разные совсем вещи?
  • 0

#6 iqddd

iqddd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 05:49

>>истории болезни.
А что требуется примерно написать? По докторам никогда не ходил, ибо в искренность государственных не верю, а частные - дорого. Вернее, на диагностику и консультацию ещё можно сходить. А вот курс... Говорят, что моя проблема исправляется на протяжении нескольких месяцев, а может и год. На такое длительное посещение финансов нет.
  • 0

#7 AlexVito

AlexVito

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
  • Интересы:психиатрия, неврология

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 03:09

Тревожное расстройство личности (F60.6) – в большей степени нуждается в психотерапии, но так же и в препаратах.

В то время как тревожное расстройство (F41.1) и социофобия (F40.1) – больше удел препаратов, но и с необходимостью психотерапии, так же.
Все три диагноза хорошо поддаются лечению селективными ингибиторами обратного захвата серотонина.

Да, лечение препаратами подразумевает 1-2 года в основной и поддерживающей фармакотерапии.
  • 0

Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere

#8 iqddd

iqddd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 05:31

Я вот по-прежнему не уверен, что у меня - ТРЛ или социофобия. Как дифференциировать "на дому"?
  • 0

#9 iqddd

iqddd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 05:40

У меня есть двоюродная сестра. Не виделись/слышались 2,5 года. Решила на кануне мне позвонить. Смог продержаться минуты 1,5. Потом трубку повесил. Самому немного смешно даже. Вроде это не "социальное" действие. 1:0 в пользу ТРЛ?

Таблетки готов жрать пачками и терпеть ПЭ, лишь бы помогло. 3-4 раза ловил себя на "суицидальных" мыслях. Пока только в мыслях.

В самые "критичные" моменты.

Стал прогуливать универ, нихрена не делаю, тупо за компом сижу. В общем, в говно скатываюсь понемногу.
  • 0

#10 iqddd

iqddd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 05:46

Под социофобией понимают упорную иррациональную боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь пользоваться местами общепита, общественным туалетом, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п., либо даже просто встреч с незнакомыми людьми и лицами противоположного пола).

Нисколько не боюсь пользоваться местами общепита/общественным туалетом. Могу что угодно делать при "наблюдении со стороны", только при условии - что мою деятельность не будут оценивать.

>>либо даже просто встреч с незнакомыми людьми и лицами противоположного пола

"Даже просто". Вот это словосочетание ко мне не подходит. Этих ситуаций избегаю ВСЕМИ силами, особенно с "противоположным полом".

Если на приёме у психотерапевта врач окажется женщиной моложе 30 - убегу.
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру