Здравствуйте.Мне 29 лет.Подскажите как быть,дайте совет!Дело обстоит таким образом:Был сильный психоз год назад,сопровождающийся перепадами настроения,также нёс разный бред(спасал мир от нечисти,боролся с дьяволом и.т.д). Разумеется после чего попал в ПБ.Находился в дурке 2,5месяца "закалывали",кормили аминазином и ещё кучей разных таблов по полной.После выписки кое как двигался,переменался с ноги на ногу,в общем был как зомби.С того момента,как я вышел прошло немного не мало 10 месяцев,таблетки не принимал на сегодняшний день меня беспокоит(апатия,лень,отупение-нет мыслей,постоянно молчу)Раньше,до болезни всегда любил общаться на разные темы,знакомился с девушками,нормально проводил время.Сейчас этого нет,я уже так не могу!И ещё:ходил к своему врачу,рассказал как себя чувствую,типа сильно говорю хреново,наверное депрессия.Тот в свою очередь прописал мне КАРБАМАЗЕПИН,пью его 2недели,толку нет!
БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН,ТОМУ КТО ОТВЕТИТ!
отупение после нейролептиков
Автор темы шальной, Окт 04 2012 05:30
Сообщений в теме: 3
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 05:30
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 08:08
Не известно, что там врач задумал, по крайней мере, не понятно зачем Карбамазепин.
Сходите еще раз к врачу и предложите присоединить к Карбамазепину антидепрессант Анафранил (желательно пролонг). Возможно, какой-нибудь другой активирующий АД (их по пальцам пересчитать).
Описанные Вами симптомы похожи на пост-нейролептическую депрессию.
Сходите еще раз к врачу и предложите присоединить к Карбамазепину антидепрессант Анафранил (желательно пролонг). Возможно, какой-нибудь другой активирующий АД (их по пальцам пересчитать).
Описанные Вами симптомы похожи на пост-нейролептическую депрессию.
Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 10:03
AlexVito Спасибо за ответ!Вы считаете что Карбамазепин,вообще никакого отношения к моей симптоматике не имеет?Я почему-то тоже так думаю,прочитав описание данного препарата.
Не знаю как быть в моей ситуации,дело в том,что мой врач просто "МОНСТР",ему даже слово нельзя сказать,не хочет слушать, типа что он говорит нужно брать за основу.И родители тоже,вот мол какой хороший врач и все дела.
...Ули всем,до пиз.... что со мной,мучаюсь то я!
Не знаю как быть в моей ситуации,дело в том,что мой врач просто "МОНСТР",ему даже слово нельзя сказать,не хочет слушать, типа что он говорит нужно брать за основу.И родители тоже,вот мол какой хороший врач и все дела.
...Ули всем,до пиз.... что со мной,мучаюсь то я!
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 09:49
Возможно, лучше сменить врача. Надо не забывать, что Ваша жизнь – это только Ваша жизнь, а не врача, у которого, по-видимому «синдром психиатра».
Всё верно, по большому счету, никому нет дела до Вашей жизни, именно поэтому - это Ваша жизнь, а у других – своя. Поэтому возьмите дело в свои руки – Вам же жить, а не врачу.
В идеале, психиатр – это куратор больного, но никак не командующий. Есть две крайности: одна, когда врач дает понять: «Что хотите, то и выпишу, мне по большему счету без разницы, да я и сам не знаю», и «я уже 30 лет практикую и таких, как Вы через меня прошло тысячи, поэтому – слушать меня, я всё знаю».
Всё верно, по большому счету, никому нет дела до Вашей жизни, именно поэтому - это Ваша жизнь, а у других – своя. Поэтому возьмите дело в свои руки – Вам же жить, а не врачу.
В идеале, психиатр – это куратор больного, но никак не командующий. Есть две крайности: одна, когда врач дает понять: «Что хотите, то и выпишу, мне по большему счету без разницы, да я и сам не знаю», и «я уже 30 лет практикую и таких, как Вы через меня прошло тысячи, поэтому – слушать меня, я всё знаю».
Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere