Вопрос о Бензодиазепинах
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 10:24
Надеюсь на обоснованный аргументированный ответ.
Спасибо заранее.
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 11:11
я не врач. (лишь высказываю субъективное мнение на основе отрывочных сведений, вычитанных из интернета)
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 11:41
С этим я полностью согласен, тем более что Алпразолам можно принимать дольше чем другие бензодиазепины. А вот при длительных приемах, к примеру пол года - год я не знаю. В аннотации про это ничего не написано, но врачи назначаю и на полгода итд. По этому хочу уточнить/уяснить раз и навсегда.При употреблении алпразолама в течение 1-2 месяцев в терапевтических (нормальных) дозировках, необратимых изменений в когнитивных функциях быть не должно. Единственное, что могут быть какие-то проблемы, если возникает синдром отмены, но в данном случае (при приёме в течение 1-2 месяцев и в адекватных дозировках) он будет, скорее всего, не долгим (пару недель максимум).
я не врач. (лишь высказываю субъективное мнение на основе отрывочных сведений, вычитанных из интернета)
Спасибо за ответ.
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 12:28
Недавно заглядывал на форум доктора Горбатова (наверное, знаете, кто это такой; конечно, трудно говорить о его профессионализме, но вроде, по моим субъективным ощущениям, врач неплохой). Так вот, там одна пациентка как раз очень долго принимала феназепам (ну наверное полгода или даже больше). Так Горбатов сказал, что синдром отмены может длиться даже несколько месяцев, это нужно перетерпеть. Думаю, что всё-таки необратимых последствий при приёме алпразолама быть не должно...С этим я полностью согласен, тем более что Алпразолам можно принимать дольше чем другие бензодиазепины. А вот при длительных приемах, к примеру пол года - год я не знаю. В аннотации про это ничего не написано, но врачи назначаю и на полгода итд. По этому хочу уточнить/уяснить раз и навсегда.
Спасибо за ответ.
Удачи.
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 12:45
Про Горбатого знаю. О его профессионализме мало что знаю. Заметил лишь то что он с легкостью меняет дозы, иногда до высоких, также и препараты меняет. (если не ошибаюсь то не только я, на других форумах такие высказывания читал),Недавно заглядывал на форум доктора Горбатова (наверное, знаете, кто это такой; конечно, трудно говорить о его профессионализме, но вроде, по моим субъективным ощущениям, врач неплохой). Так вот, там одна пациентка как раз очень долго принимала феназепам (ну наверное полгода или даже больше). Так Горбатов сказал, что синдром отмены может длиться даже несколько месяцев, это нужно перетерпеть. Думаю, что всё-таки необратимых последствий при приёме алпразолама быть не должно...
Удачи.
Сам синдром отмены меня не пугает. У меня был синдром отмены от Пароксетина, пережил =) Опасаюсь таких вот нарушений. Буду конечно очень рад если не вызывают когнитивных нарушений.
Спасибо за ответ.
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 01:55
Я препарат еще не отменял. Я сейчас лечусь от мигрени. То ли дисфреническая мигрень, то ли вегетативная мигрень. Так или иначе само по себе эти виды мигрень могут дать такую симптоматику. Так что объективную оценку не могу дать.что от чего.Расскажите, а какие когнитивные нарушения вы испытываете в данный момент? И как давно после отмены алпразолама вы это ощущаете?
А из нарушений это: плохая концентрация внимания, память подводит, нет гибкости мышления, сложно переключится с одной задачи на другую, Эти симптомы были и до приема каких либо препаратов, точнее я не принимал никаких психотропных лекарств, пока не начались проблемы со здоровьем. Полную картину я не опишу так как это не тот раздел.
На данный момент хочу для себя точно уяснить, может быть такое или нет.
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 02:20
Было бы хорошо есть нет вреда. Естественно я обсуждаю все вопросы с врачом. На данный вопрос мне врач ответил что такое может быть. Так как на этот вопрос разный врачи мне ставили и разные диагнозы и давали и разные ответы на этот вопрос хотелось бы окончательно разобраться в данном вопросе.Думаю (и повторюсь, если позволите), что беспокоиться по поводу вреда от алпрозолама не стоит. Важно, что эти симптомы (пусть и частично) были и до приёма лекарств.
Конкретные моменты, на мой взгляд, стоит обсуждать с вашим лечащим врачом.
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 02:37
В общем, на мой взгляд, вам нужно задуматься о том, чтобы отказаться от БД и других "симптоматических" препаратов.