я создавала тему о сестре мужа (она неадекватна). Меня очень эта тема задевает, раздражает что у мужа такая сестра и.т.д. Недавно начались дурацкие мысли, мне не по себе от нее, бываем там редко, но видится с мамой мужа все равно иногда придется хотя иногда. Мне кажется, что раз сестра мужа такая, странная мягко сказано (брезглива, сидит дома, нее может сидеть за одним столом с гостями, кроме мамы и еще по-моему двоюродной сестры, не может близко общаться), да еще по-моему меня не долюбливает, от нее можно ожидать все что угодно. И вот в голову приходят картины, что она может плюнуть в еду и.т.д. Мне страшно там есть и находится, противно что муж с ней жил в одной квартире. какая-то фобия.........Кстати бывает и в общественных местах страшно есть, тоже всякие картины представляются, я чувствую себя какой-то беззащитной, что это? навязчивые мысли? как справляться? может ли сестра мужа на самом деле себя так повести (о ней я описывала в другой теме)?
не знаю как назвать что у меня происходит, фобия наверное
Автор темы Каролина, Окт 06 2012 01:43
Сообщений в теме: 3
Отправлено 08 Октябрь 2012 - 09:55
Маловероятно, чтобы у вас была фобия. Из тех фобий, которые мне известны, я могу назвать антропофобию (боязнь людей). Но это достаточно специфическая фобия, при которой больной испытывает дискомфорт при контакте с любыми, особенно незнакомыми, людьми (можете почитать о ней в википедии (http://ru.wikipedia....ki/Антропофобия) и соотнести со своим состоянием). Для фобий существует диагностическая шкала DSM-IV.
Теперь понятно, откуда такой «нездоровый» интерес к постороннему человеку и почему вы хотите узнать, есть ли у неё шизофрения.Меня очень эта тема задевает, раздражает что у мужа такая сестра и.т.д. Недавно начались дурацкие мысли, мне не по себе от нее,
Почему вы так считаете? Вы же писали, что обозвав вас, она на следующий день по телефону извинилась перед вами и сказала, что вы - «хорошая девчёнка».да еще по-моему меня не долюбливает, от нее можно ожидать все что угодно
Вы однажды «застукали» её, увидев, как она плюёт в чужую тарелку?И вот в голову приходят картины, что она может плюнуть в еду и.т.д.
Мы внутри вселенной… И вселенная внутри нас.
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 01:03
Каролина, я не вижу никаких объектив причин испытывать по отношению к сестре вашего мужа раздражение.
Я тоже брезглив. Тоже редко когда выхожу и дома. Мне тоже тяжело общаться с людьми. Я не умею выражать эмоции. Но из всего этого не следует, что я недолюбливаю людей и могу причинить кому-то вред. Если ваш вопрос исходил из желания снять раздражение, то, возможно, вам следует обратится к семейному психологу.
Я тоже брезглив. Тоже редко когда выхожу и дома. Мне тоже тяжело общаться с людьми. Я не умею выражать эмоции. Но из всего этого не следует, что я недолюбливаю людей и могу причинить кому-то вред. Если ваш вопрос исходил из желания снять раздражение, то, возможно, вам следует обратится к семейному психологу.
Мы внутри вселенной… И вселенная внутри нас.