Ну интересно человеку что с ним творится, пожалуйста, понимаю и поддерживаю
Беда в том, что мало кто ограничивается обычным здоровым любопытством. Народ, прочитав про какие-то нарушения и процессы, тут же начинает искать их у себя. "Находит". И понеслась душа в рай... потом толпа врачей нужна, чтобы убедить человека что с ним все не так страшно. А еще они очень любят принимать решения на основе всех этих "теорий". Ага, у меня наверно вот это понижено, а ну-ка что там вот это повышает? Таблетки сами себе назначают, сами отменяют...
Так что нафиг, лучше воспринимать все эти дела как "черный ящик" - работает, и ладно. И не лезть во все эти рецепторы, гормоны, метаболизм. А то в процессе попыток разобраться "почему мои мозги плохо работают" можно дойти до состояния "вообще не работают"
И я о чем
Ну вот, а серьезные источники человеку со стороны для понимания недоступны! Вот и получается, что лучше вообще не знать, чем иметь вот такие обрывочные знания! Разве что кто-то из врачей простым языком напишет или расскажет.
Или можно начать хотя бы с основ органической химии, но ведь быстро стошнит и до биохимии дело уже не дойдет
Но так уверено давать советы другим, не понимаю. Экстрасенсы.
Тут зависит от того, какого рода советы. Если обычные человеческие, то давать можно и нужно. Болезнь ведь не только медицинская проблема, а еще юридическая, нравственная, педагогическая, философская в конце концов
Но когда ставят диагноз по Интернету, или говорят "лечитесь тем-то и тем-то" - я тоже не понимаю. Не лучше ли просто рассказать свой опыт?