Не могу понять что со мной не так
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 10:31
История жизни:
С раннего детства страдал от стойких цефалгий до рвоты,смешанного галлюциноза по поводу и без, в основном при фебрильной температуре,гиперактивностью порой переходящей в неадекватное поведение(истерики, озлобленность на всех вокруг и тд тп)
к психиатру не обращался.
Семейный анамнез:
Папе был поставлен диагноз шубообразная шизофрения в 2000 году. в 2003 он покончил с собой, мама тоже не от мира сего, избивала меня постоянно,унижала, говорила что я ничего не добьюсь в этой жизни, что она очень сожалеет о том что не сделала аборт и тд тп. Мне неоднократно приходилось убегать из дома, резать себе вены. пытаться повеситься(я понимаю что это очень глупо, но на тот момент я не видел другого выхода)
В один прекрасный день я все же ушел из дома к своим дальним родственникам (дяде и бабушке),которые по большому счету не имеют ко мне никакого отношения. Мама не стала обращаться в милицию так как прекрасно знала где я нахожусь..... Короче говоря я не держу на нее зла и очень сильно люблю, не знаю правда за что, но...Мы поддерживаем контакт, она устроилась на работу в крупную фарм. компанию очень хорошо зарабатывает. только я этого не ощущаю, потому как она меня не обеспечивает) Постоянно зовет обратно домой. но после всего пережитого я не смогу туда вернуться, я прекрасно понимаю что она не в себе и на одной территории мы не уживемся.
Теперь, что касается моего психического здоровья
На протяжении года стал замечать приступы немотивированного страха, резких болей в эпигастрии, за грудиной, сильного потоотделения,пароксизмальной тахикардии(130-180уд/мин), частота приступов 1-3раза в день, идентифицировать состояние не могу, тк у меня не присутствует паника во время этого всего, т.е это не паническая атака.
Дальше еще интереснее, во время очередного мощного приступа резко упало зрение, восстанавливалось месяц, затем начал потихоньку сходить с ума(путались мысли в голове, перед сном(вечером) начинал мыслить несвязно и непоследовательно при этом боялся разговаривать вслух т.к думал что начну нести чушь, на этой почве развилась депрессия со всеми вытекающими( когнитивные нарушения, безразличие ко всему в том числе близким,апатия,дисфория и тд тп), состояние быстро прогрессировало, мне начало казаться что вот вот в мою квартиру зайдут санитары и заберут меня в психушку. что все меня обсуждают,смотрят, в транспорте в основном,меня кто-то проклял, затем я начал ставить себе диагнозы в том числе манифестацию шизофрении,деменцию,МДП, начал прислушиваться ко всему и ждать голосов, вынесло меня жестко конечно! Обратился к неврологу, был послан к психиатру, но я до последнего верил что все что со мной происходит сосудистого генеза и мной должен заниматься невролог, но нет....
В один "прекрасный день" я стоял на остановке и сознание начало "расстворятся", полностью пропала концентрация на обьектах мне казалось что твот-вот и я вылечу из тела, я не выдержал и все-таки поехал к психиатру.
Внимательно выслушав мне прописали:галоперидол,седуксен,амитриптилин,литий
доктор настаивала на добровольной госпитализации в стационар, я конечно же отказался. сессия все дела. Шизофрению у меня иссключили так как я понимаю что со мной не все в порядке, галлюцинаций нет и мысли мои никто не читает)
На психотропных препаратах состояние немного стабилизировалось.
Я перепробывал кучу психотропных препаратов: производные бензодиазепина,конгнитивные активаторы, всевозможные нейролептики,нормотимики, все таки подобрать препараты оказалось очень сложно. Лечение заняло пол года, мне намного лучше, препараты отменили, на учете не состою! Диагноз: атипичная невротическая депрессия.
Проблема в следущем, все что со мной происходило оставило ощутимый отпечаток, во-первых мне теперь приходится постоянно контролировать свое поведение,дыбы не потерять критику,во-вторых я очень сильно поглупел( нейролептики непричем),приступы участились и добавилась дереализация(я не могу концентрироваться на предметах, в том числе лице человека, все как во сне) провалы в памяти, сложно общаться вербально,социофобия, стал замкнутым и не контактным, подозрителен отовсюду жду подвох, порой кажется что в коме и все вокруг не по настоящему,кажется что все видят что я чудной, хоть это не так.
Не могу искренне посмеяться,порадоваться, ощутить эйфорию,снижено либидо,страх смерти! Что со мной и какие препараты эффективны в моем случае. Спасибо)
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 03:36
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 04:49
Что значит, не можете ощутить эйфорию?
Препаратов много эффективных, но вот какие именно, или даже, какие комбинации будут лучше всего – это индивидуальный подход, надо пробовать.
Вот на какой комбинации препаратов последний раз состояние немного стабилизировалось, как Вы пишите?
Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 10:27
Я очень долго контактировал с психиатром, красочно описывал все свои симптомы, это врач кстати говоря вела моего отца и она не диагностировала у меня душевного заболевания,но при этом на каждом приеме уговаривала госпитализироваться так как я могу "чего нибудь начудить" или меня "выбросит" в психоз,манию.
Что касается препаратов: Мне неплохо помогал седуксен и реланиум во время приступов, но от них состояние странное, мне понравилось поэтому принимаю их очень редко-сублингвально, ламиктал немного помог в познавательной сфере,вскоре отменил из-за сыпи, амитриптилин помог с первой таблетки,но очень сильная седатация, спал везде и всюду, тоже отменил.Помог и подошел седуксен и гинкго-билоба,остальные:сероквель,эглонил,галоперидол+циклодол,карбамазепин(финлепсин),рисполепт,феназепам,алпразолам,трифтазин,труксал,лития карбонат,нейромидин,глиатилин,ноопепт,фенотропил не подошли, становилось еще хуже.
под "эйфорией" я подразумевал радость, чувство внутреннего спокойствия и благополучия)
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 03:20
Я смотрел документальный фильм, где у девочки 7 лет с диагнозом шизофрения брали интервью в США, которое начиналось со слов: «Ты шизофреник?», девочка спокойно ответила «Да», и для родителей это не более неприятное заболевание, чем диабет. Тут дело в культуре общества, которое развивается своими темпами в каждой стране.
Осознать в России, что у тебя психическое заболевания – это равнозначно признанию, что ты идиот – отсюда и отношение у некоторых врачей к пациенту, как к идиоту, да и человек себя чувствует таким сам без напоминаний. Но это всего лишь говорит о неразвитости общества, хоть и первый человек на Луну полетел с территории России.
Да, симптомы и назначенные Вам препараты, где нет упора на антидепрессанты, говорят в пользу шизофренического расстройства. Но! Ответная положительная реакция у Вас только на транквилизаторы, Гинкго-Билоба, и антидепрессант Амитриптилин, что ставит всё под сомнение.
Соответственно, предложите своему врачу попробовать пролечиться дуальным антидепрессантом Анафранилом или Венлафаксином. Или же Амитриптилин на ночь в дозировках, которые не будут бросать в сон днем.
Кстати, Исаак Ньютон – шизоидное расстройство личности, Джон Нэш – параноидальная шизофрения, Ван Гог – биполярно-аффективное расстройство личности, Чарльз Дарвин – панические расстройства с агорафобией – это только то, что на ум пришло. Поэтому диагноз – это не повод перечеркнуть, возможно, отличную карьеру врача.
Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:02
Я наблюдался у высоквалифицированного психиатра пол года, неужели она не смогла распознать шизофрению и поставить меня на учет, госпитализировать по скорой,позвонить родителям, мне не было 18ти на тот момент.
Хорошо, давайте представим:
Во время очередного приступа я добровольно госпитализируюсь в стационар, психиатр заподозрил шизофрению и не прогадал, спустя некоторое время в состоянии недочеловека меня выписывают с соответствующим диагнозом, и что происходит далее: меня не допускают до практик в стационарах,затем отчисляют ссылаясь на мой диагноз и тут правда на их стороне(на этом моя жизнь и закончится), я не получаю водительсвкое удостоверение, не нахожу нормальной работы(везде требуют справку из ПНД), получаю фармакотерапию в виде всевозможных "галоперидолов", близкие не знают как со мной вести ведь шизофрения это ""единственный" и самый страшный диагноз в психиатриии неизвестно чего ожидать" Мне это нужно?нет. вообще по большому счету шизофрению можно поставить каждому второму ребенку, а то и взрослому отталкиваясь от слов: "меня кто-то отзывает", "я слышу голоса", или как в моем случае " у меня депрессия с дереализацией" шизофрения,на мой взгляд, понятие растяжимое и зачастую этот диагноз ставится как ВСД! Быть может я не прав, в виду нежелания, не компетентции и невозможности во все это вникать, настаивать не буду.
Всего доброго Доктор
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 01:52
Отправлено 20 Октябрь 2012 - 12:03
Знаете Доктор, больше всего обидно то, что я стремительно деградирую, такое ощущение складывается как-будто мое сознание частично парализовано.
Я всегда отличался наличием логического мышления, умением корректно излагать свои мысли, моментально находить по нескольку верных выходов из сложных ситуаций, по этой причине у меня много друзей-знакомых, мне постоянно звонят со своими проблемами,слезами,истериками прося помочь и посоветовать как вести себя в той или иной ситуации и я помогаю,это очень круто на самом деле) Да, и я себе цену не набиваю, смысла нет. Но это было раньше, до возникновения первых симптомов т.е пол года назад. А что теперь? Я не могу больше этим заниматься, по причине того что мне не удается углубиться в проблему, понять о чем говорит человек и что он от меня хочет, не могу анализировать, т.е я мыслю прямолинейно не выходя за рамки или не мыслю вовсе(полное отсутствие мыслей)...ну это довольно-таки сложно обяснить.да) Ярой депрессии не ощущаю, тогда бы мне было проще все свалить на нее. Да и на учебе это начало сказываться. КОНЦЕНТРАЦИИ НЕТ ВООБЩЕ! Мне даже дорогу перейти сложно)
Амфетамин или СИОЗС кушать не хочу, состояние не стабильно , то я активен(мания) мне надо что-то делать,говорить,"бегать-прыгать" то пассивен. Короче я уже сам запутался что не так, чем я болен и болен ли вообще.Не обращать внимания тоже не выходит.
Да и чуть не забыл, что касается венлафаксина доктор хотела мне его прописать, но опасалась мании, поэтому не стала.Я просил Паксил с его страшным синдромом отмены тоже отказала,по той же причине не назначила ноотропные препараты, как то так.
В любом случае если состояние окончательно выйдет из под контроля,то я, если не дойдет до острого состояния(галлюцинации,бред и тд) конечно, госпитализируюсь в клинику неврозов, мне кажется это место получше будет, нежели психиатрическая больница
Отправлено 20 Октябрь 2012 - 10:55
причем галюцинаций, особого бреда тоже небыло. Быть может дело всё в том что это гос. пнд?Там такие условия не очень хорошие, да и каждому второму ставят ф . 20, когда на приёме у психотерапевта был, почти во всех карточках больных - ф.20
Отправлено 20 Октябрь 2012 - 05:41