Перейти к содержимому

Фотография

Невозможность нормально существовать при приеме НЛ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#11 Evgenia09

Evgenia09

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 01:16

Диагноз - параноидальная шизофрения, F20.0, тяжелые депрессивные эпизоды с психотическими симптомами F32.3.

Первый эпизод был три года назад, в апреле 2009, вследствие тяжелой личной ситуации плюс проблем на работе. При всех трех психозах были голоса (разных конкретных людей, моих знакомых), мания преследования. Во всех трех случаях сама сдавалась в клинику, потому что понимала, что со мной что-то не так, и быстро приходила в себя.

Да, при таком приеме чувствую себя хорошо, только очень боюсь нового психоза, так как принимаю не по правилам.
  • 0

#12 Evgenia09

Evgenia09

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 01:37

После первого психоза, с апреля до июля 2009 принимала рисперидон 2 мг, это был настоящий кошмар - акатизия, отсутствие желаний и мыслей, ходячий труп. Сменили на ципрексу сначала 15 мг (5 утром, 10 вечером), потом урезали до 10 мг, потом до 5 мг. Ощущения - то же самое, без (почти) акатизии, но с большой прибавкой веса (при 5 мг уже могла немного читать). Принимала год, потом отменили, так как первый психоз.
Второй психоз произошел через год после отмены, в сентябре прошлого года. Ципрекса 20 мг, с перспективой понижения до 10 мг. Тут я уже бросила принимать через месяц после выписки, по вышеназванным причинам.
Третий психоз был в апреле этого года. Назначили Абилифай 5 мг. Сначала очень радовалась, так как появилось море энергии, но через месяц все скатилось опять к безразличию и пустоте в голове. Вот моя история.
  • 0

#13 AlexVito

AlexVito

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
  • Интересы:психиатрия, неврология

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 02:43

В принципе, ничего страшного, что не каждый день. У Абилифая период полувыведения активного метаболита 94 часа, поэтому Вы интуитивно и растягиваете прием.

Ну, таблеточки конечно маленькие, но и 2-х мг хорошо делятся даже в руках. Поэтому, почему бы не разделить для начала 5 мг на два и принимать по 2,5 мг в день?

Можно и на 4 части поделить, и принимать ¼ утром и ¼ вечером. Но вот только для четвертинок без устройства деления таблеток не обойтись, а то крошиться будут.

Поэтому смотрите по дозировке и самочувствию, у вас три варианта в итоге:
- 2,5 мг каждый день
- ¼ два раза в день
- ¼ раз в день

Лучше препарат не менять – на нем Вы сможете похудеть, он не влияет на вес, а ежедневный прием, конечно, предпочтительнее, для поддержания более-менее равномерной концентрации препарата в крови.
  • 0

Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere

#14 Evgenia09

Evgenia09

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 02:55

Спасибо за ответ, попробую принимать по 2,5 мг каждый день.

Но, кстати, при Абилифае вес еще вырос. Может, конечно, он и ни при чем...
  • 0

#15 mirra

mirra

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Интересы:чтение о лечении психических заболеваний

Отправлено 29 Август 2013 - 07:19

У меня такая же история, как у Евгении. Пью Абилифай 5 мг. уже почти год. Вначале побочные эффекты были не столь тяжкими, как сейчас: апатия, отсутствие энергии, нежелание куда-либо выходить(на улицу), набор веса. Абилифай влияет на вес, но не влияет на пролактин, как Респиридон. Прочитав совет доктора на этом форуме, я начала делить 5 мг. на 2,5 и пить 1раз в день. Почувствовала себя как будто лучше. Легче вставать по утрам, конечности не так налиты свинцом, как при 5 мг. Хотелось бы спросить у Евгении, как ее дела. Если заглядываете на этот форум, ответьте, пожалуйста.

• 0

#16 Evgenia09

Evgenia09

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 08:51

Mirra,  я вам ответила в личку, повторю с небольшими вариациями и здесь. Я принимаю с октября прошлого года 2,5 мг вопреки настояниям врача. Он говорит: вам нужна бОльшая доза, иначе велика вероятность повторения психоза. Каждый раз выхожу от него в панике, да и вообще несладко все время находиться под дамокловым мечом. Но состояние улучшилось намного: могу читать, гулять, вернулся интерес к жизни! Врач все время настаивает, очень уверенно, что это безразличие было следствием моей болезни. Так что сама не знаю, что делать, и естественно, никому ничего советовать не могу, сама хожу под очень-очень большим страхом!

Что говорит ваш врач?

У меня еще живот очень большой, как у беременной на небольшом сроке. Правда ли, что нейролептики могут так влиять, если у кого проблемы с яичниками?

• 0

#17 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 30 Август 2013 - 02:36

Для обсуждения между собой, создайте новую тему в другом разделе (например психиатрический флейм) и тут оставите ссылку, это раздел для ответов врачей.

• 0

#18 Evgenia09

Evgenia09

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 07:49

Для обсуждения между собой, создайте новую тему в другом разделе (например психиатрический флейм) и тут оставите ссылку, это раздел для ответов врачей.

Хорошо. Я еще задала вопрос там в конце про живот, он предназначался вообще для врача. Может, вы сможете ответить?

• 0

#19 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 09:48

Живот может быть большой по разным причинам, самая частая причина, это ожирение. Для уточнения диагноза, нужен очный осмотр терапевта в поликлинике.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру