Отправлено 25 Октябрь 2012 - 11:20
В 1997г и в 2002 у меня тоже были проблемы с психикой, но симптомы были совсем другие, если это имеет диагностическую значимость, то я тогда об этом подробней напишу. Еще у меня сегодня был гипертонический криз 178/90 я даже не знаю от чего, всю жизнь было давление низкое, 110/70 а иногда падало до 90/60 и даже изредко 80/40 А сегодня почему то так сильно подскачило. Вот я и думаю, не могли ли психотропные лекарства, которыми я лечусь уже год вызвать гипертоническую болезнь?
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 04:26
Из препаратов, что Вы написали, нужно отталкиваться от Сульпирида (Эглонил), который был самым эффективным.
Что касается набора веса, то это весьма нехарактерный побочный эффект при приеме этого препарата. Как и его модифицированная версия Амисульприд, он лишь усиливает голод. Поэтому, вы, наверное, просто есть стали больше и плотнее. (?)
Так что, по данной информации, лучше всего пробовать антипсихотик Амисульприд (Лимипранил, Солиан) в дозе 50-100 мг и/или антидепрессант Иксел 50-100 мг.
Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 08:33
По поводу заболевания в 1997 и 2002г : в 1997 году было много стрессов в моей жизни, после этого, стали меня мучить ПА с нехваткой воздуха, головокружения страхом смерти и ажитацией, постепенно ПА становились все чаще и стали мучить каждый вечер часов по 6 подряд. Легла в Москве в ПБ там меня лечили месяц, поставили диагноз ипохондрический невроз. Выписали сказали принимать амитриптилин, азалептин и терален. Азалептин переносила плохо, и бросила принимать, от амитриптилина пропали месячные, и стала принимать один терален, а потом его сняли с производства. Пререехали в Краснодарский край, а здесь врачи не знают что такое терален, и что его можно заменить тералидженом. И я вообще бросила лечение, да оно и не нужно стало, ПА стали очень редки, а даже если и бывают, я теперь знаю, что страх смерти во время ПА это не признак надвигающейся гибели, а признак повышенного адреналина в крови, да и к тому же я теперь знаю, что можно просто положить под язык во время ПА анаприлин. Просто мне тогда никто этого грамотно не обьяснил. В 2000г меня сняли с консультативного учета. А в 2002 году после стресса, да еще и гриппом тяжелым переболела у меня началась бессонница, спать стала все меньше и меньше и ни одно лекарство продающиеся в аптеке без рецепта меня не усыпляло. Кроме того я очень сильно похудела, хотя специально на диете не сидела, а наоборот, даже старалась есть побольше, но аппетита небыло совсем и много впихивать в себя насильно не получалось. Бессонница дошла до того, что я уже совсем спать перестала и абсолютно не спала 2 нед. Состояние из-за бессонницы стало ужасным, ужасная усталость, всю трясет, голова болит так, что невыносимо становиться и в голове такой туман, полная дереализация. И вообще такое неприятное состояние, даже не знаю как описать словами, вот представьте, как Вы себя чувствуете когда не спите 2-е суток? Так вот и я так же, только намного хуже, а уснуть никак не получалось и пришлось сдаваться психиатрам. Положили меня в ПБ в Краснодаре, стали мне там давать трифтазин, амитриптилин, а на ночь фенозепам. В ту же ночь я уснула, спала крепко, а к утру почувствовала такое облегчение, хоть домой выписывайся. А потом у меня еще и настроение стало сильно повышаться, познакомилась со всеми в наблюдалке и с некоторыми девченками мы по вечерам стали петь веселые песни. Через 3 дня меня из наблюдалки перевели в обычную полату, но я решила искупаться, так как 3 дня не мылась как поступила. В душевой было очень холодно, там окно плотно не закрывалось, а на улице был мороз и сильный ветер (январь) после этого я простудилась, а простуду мне лечить не хотели, даже температуру не стали измерять, хотя я чувствовала, что она поднялась. А когда мне родственники привезли лекарства от простуды, то их отобрали санитары при обыске. Отнесли мед сестре, а она подписала на них мою фамилию и положила в процедурку и обещала выдавать по немногу, так как в отделении есть суицидники, которые могут украсть у меня лекарства и ими отравиться. Когда смена мед сестры поменялась, я пришла в процедурку за своими лекарствами, а они изчезли без следа! (как потом выяснилось мед персонал не только у меня, но и у других больных воровал лекарства) я тогда совсем разозлилась и пошла в кабинет врача и там устроила скандал. Меня запихали в наблюдалку, связали и стали колоть аминазином. Все лекарства отменили кроме пирацетама и циклодола и аминазин по 3 р в день по 2мл на 37кг. После этого весь комплаенс нарушился. И когда на обходе врач иногда спрашивал как у меня дела, а я говорю, отмените аминазин, верните те лекарства, что в начале были, а еще вызовите лора, пусть посмотрит мне горло и лечите простуду! А врач говорит, да что ты на своем горле циклишься, пол отделения болеют гриппом, у нас даже карантин по грипу, и никто не ноет! Лучше раскажи как у тебя дела с психикой? А как у меня могут быть с ней дела, когда я разочаровалась в лечении, когда меня не лечат а колечат? Конечно плохо и все хуже и хуже, и мучили меня аминазином 1,5 мес. Потом этот врач отказался меня лечить и передал другому врачу. Другой врач сразу заинтересовался моей простудой, измерил температуру, она была 37,8С Вызвал лора, терапевта, а еще невропатолога, так как за то время что меня мучили аминазином у меня начался сильный нейролептический синдром. Говорит резко отменять аминазин нельзя, стали отменять постепенно, вернули трифтазин, но уже не по 10мг в сутки а по 20. (от такой дозы началась тромбоцитопения, стали синяки появляться сами и кровь часто течь из носа, так что я их стала прятать и тромбоцитопения прошла) Амитриптилин вообще в уколах стали колоть, да еще модитен депо стали колоть раз в неделю. От модетена постоянно хотелось ходить взад вперед. От простуды назначили УВЧ а еще капельницы стали ставить с глюкозой и витаминами. В общем мне стало лучше, настроение немного поднялось, но вес по прежднему низкий и самочувствие не очень, чувствуеться постоянная усталость. Назначили мне ИКТ и тогда я совсем выздоровела, апетит улучшился стала набирать вес, да еще почувствовала бодрость и прилив сил. Меня выписали, но диагноз поставили непрерывнотекущая параноидная шизофрения, незнаю по чему такой диагноз, мне его необосновали, но мне кажеться, все из-за того, что первый врач не верил что я действительно простыла, и считал мои жалобы бредом. Но ведь второй врач все таки поверил и вызвал лора и терапевта. И мне подтвердили простуду, тем более температура была повышенна. А ведь это обьективный показатель. Вобщем я понятия не имею от чего диагноз такой! Пролежала без одной недели 3 мес (а если бы не мучили аминазином 1,5 мес, то вылечили бы намного быстрее) дали инвалидность. Лекарства я принимать перестала, лишь иногда коротким курсом не больше месяца при стрессе. В 2008 году была бессонница и я думала немного подлечусь фенозепамом, но развилась зависимость и просидела на нем до 2010. Потом бросила, сильно ломало, потом прошло и все было хорошо, пока в 2011г не заболела апатией и абулией.
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 04:40
Но пробовать активирующие препараты, которые я написал, стоит.
50-100 мг для Амисульприда (Лимипранил) не всегда достаточно для сильного повышения пролактина, но на крайний случай можно воспользоваться Бромокриптином для коррекции.
Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 05:46
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 03:50
Описанные Вами симптомы лечатся антидепрессантами (стрессы, страх смерти, ПА, ажитация, бессоница, низкий вес). Но разбираться никто не стал, нет времени и желания.
Ваши симптомы сейчас похожи на пост-нейролептическую депрессию, поэтому не просматривается у Вас никакой параноидальной шизофрении, которая просто какой-то магической притягательностью обладает в гос-больницах.
Зелдокс хорошо идет при смешанной симптоматики шизофрении, а в Вашем случае он Вас может просто заставить спать сутками и ничего более. Возможно, блокадой дофаминовых рецепторов и активацией норадреналиновой нейротрасмиссии Вы и получите эффект спокойствия и активации, но это – по воробьям из пушки стреляться, мало того, у Вас сейчас выраженный дефицит катехоламинов.
Поэтому упор нужно делать на дуальные антидепрессанты (Веллбутрин, Иксел, Венлафаксин).
В крайнем случае – пробовать Амисульприд с Бромокриптином, но это единственный нейролептик, который был бы оправдан в использовании.
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 05:21
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 09:57
Поэтому есть все основания рассматривать его в качестве депрессивной составляющей, а результаты монотерапии Икселем еще ни о чем не будут говорить.
Дифференциация есть, и ни в коем случае апатия, отсутствие интереса, нежелания разговаривать, анергия не могут служить индикатором расстройства шизофренического спектра. Вы удивитесь, но ангедония и замкнутость встречается больше у больных депрессией, чем шизофренией, а невнимательность (когнитивные нарушения) и апатия – это показатели, встречающиеся в равной степени.
Основными же показателями шизофрении, отличающими апато-абулический синдром в рамках депрессии, являются:
- отсутствие осознания уплощенности аффекта, отсутствие жалоб на апатию
- плохая гигиена, нежелание работать и что-либо делать, аспонтанность
- монотонная и обедненная речь, несменяемое выражение лица
- отсутствие контакта (глаза-в-глаза)
Поэтому тот факт, что у Вас есть силы сюда что-то писать, вести логическое повествование и волноваться о своем состоянии – это не негативная симптоматика шизофрении. Интенсивность апато-абулического синдрома при шизофрении настолько отягощена, что сказать: «У него апатическая депрессия» не повернется язык. Мало того, он никогда не придет сам на лечение - его приведут, а то и на дом врачу придется идти.
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 12:22
1) Жалобы на на апатию и абулию у меня есть, так как это состояние мешает мне полноценно жить (не подходит)
2)плохая гигиена и нежелание работать (это есть, с гигиеной проблемы, из-за постоянной усталости трудно мыться, поэтому моюсь раз в 5 дней, разве что зубы каждый день чищу, работать тоже тяжело, даже если иногда устраиваюсь на работу, то больше месяца не выдерживаю и бросаю, а еще одежду стираю редко, если одежда испачкаеться, я складываю ее в кучу и одеваю новую, и так пока вся не закончиться, потом все таки приходиться стирать, но очень сильно от этого устаю (была бы хотя бы автоматическая машинка, было бы легче) с посудой тоже самое, сразу после еды не мою, а потом как вся чистая кончиться, тогда начинаю всю перемывать, и с едой тоже проблемы, раньше такие кулинарные шедевры готовила, вкусней чем в ресторане, а теперь тяжело долго стоять у плиты, питаюсь едой быстрого приготовления (лапша, пельмени и т п) или стараюсь в гости к кому-нибудь пойти, чтоб там покормили. И косметикой пользуюсь только если надо сфотографироваться или праздник какой-нибудь.
3)выражение лица у меня печальное, скорбное, кажеться что вот вот заплачу, но слез нет, хожу ссутулившись, речь не знаю, монотонная или нет, но бывает окончания слов проглатываю,
4) Контакт глаза в глаза тоже затруднен, когда начинаю говорить, первые секунды смотрю собеседнику в глаза, а потом постепенно глаза опускаються и смотрю в пол, а когда собеседник отвечает, я тоже первые секунды смотрю ему в глаза, а потом опять в пол.
А еще у меня хроническая психотравмирующая ситуация уже много лет. У меня проблемы с мужем, он сначало был хорошим, а потом постепенно испортился, я пыталась его бросить, но так и не смогла, у меня наверно любовная зависимость, а теперь и вообще не смогу, потому что такая неряха и бездельница, какой я теперь стала уже никому не нужна, поэтому если я его брошу, то останусь совсем одна на всю жизнь, никто меня уже не полюбит, а если и встретиться кто, то это будет какой нибудь алкаш или наркоман, который вообще меня убьет, так как лучшего я недостойна, так что я уже смирилась и не пытаюсь найти другого, но счастливой от этого я не стала.
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 05:53
1) У меня моторные тики, психиатры вообще их отказываються лечить, говорят что это от нейролептиков, говорят побольше циклодола пей, но это не так, потому что тики начались еще с 5-ти лет за долго до того, как впервые был принят первый нейролептик, (в то время их невропатолог лечил элениумом, помогало неплохо, но была сонливость и заторможенность, потом я научилась их немного здерживать и больше элениум не стала принимать) даже когда 9 лет не принимала нейролептики, в период между 2002г и 2011г они все равно были, вобщем они у меня с 5-ти лет и на протяжении всей жизни, то усиливаються, то ослабевают.
2) У меня тахикардия, минимальное ЧСС в спокойном состоянии в горизонтальном положении 100, а должно быть 60. При небольшей нагрузки 120, а если немного разволнуюсь 140 и тд повышаеться по мере увеличения физической нагрузки или волнения. (когда однажды во время грозы ударила молния в 2-х метрах от меня, тогда я так напугалась, что сердце стучало около 4-х уд в секунду.) Но это единичный случай, обычно выше 180 даже при ПА не повышаеться. Тахикардию мне обнаружили с детства, еще когда первый раз измерили пульс, так что она у меня всю жизнь. К тахикардии я уже адаптировалась на столько, что сердцебиение не ощущаю если оно меньше 130. Вообще сердце практически никогда не болит. На ЭКГ обнаружили смещение электрической оси сердца, но сказали, что ничего страшного. И вот я собираюсь принимать иксел а он ведь может в начале лечение дать побочку на сердце в виде тахикардии? А у меня и без него тахикардия, не станет ли мне еще хуже? Наверно нужно плавно повышать дозировку, но как ее плавно повышать, если тот иксел что мне обещают привезти расфасован в капсулы по 50мг. Не будет ли 50мг дозировка слишком большой для первого приема? А капсулы ведь вскрывать нельзя и по немногу принять порошок, разделив его на 2-3раза, так как он в капсуле специально упакован чтобы медленно растворяться?
Темы с аналогичным тегами шизофрения депрессия
Психофармакотерапия: обсуждение препаратов, отзывы →
Другие препараты →
Джатаманси или nardostachys jatamansi или muskrootАвтор Vladimir375, 19 Мар 2020 шизофрения депрессия, психоз |
|
|||
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
СМОГУ ЛИ Я ЖИТЬ КАК РАНЬШЕ?Автор Артём, 25 Фев 2017 шизофрения депрессия |
|
|||
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Шизофрения или депрессия или БАРАвтор leoden, 04 Окт 2016 Шизофрения депрессия |
|