Простой тип шизофрении-F20.6
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:44
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 04:40
Отправлено 10 Август 2013 - 11:21
Алексей Петрович, лечение зависит не от диагноза, а от синдромальной характеристики состояния. Так что в таком общем виде на вопрос ответить невозможно.
Отправлено 29 Март 2015 - 07:02
Мой диагноз. Что могу сказать по этому поводу: позитивной симптоматики и прямь нету, от инвалидности отказался. Больным себя не считаю, негативная симптоматика особо не растет, опять же небольшое увлечение эзотерикой в этом помогает, конкретно возня с осознанными сновидениями да тренировка концентрации. Моё мнение таково: при шизофрении вообще трудно сконцентрироваться, глаза прыгают с объекта концентрации, мысли самые разные уводят в сторону и весьма полезно такой навык развить хоть до двадцати секунд удержания внимания на объекте без усталости, моргания и дерганья глаз. Попробуйте, ребята, это примерно два месяца занятий по разу в день, например, в транспорте. Смотришь на одну точку, прекращаешь смотреть не в момент, когда достиг предела концентрации, а немного раньше, когда знаешь что можешь смотреть еще примерно столько же. Ну, таблетки я не кушаю, так как живу в стране, где хочу до поры до времени скрыть свой диагноз и большого дискомфорта не ощущаю, опять же йога выручает в этом деле. Понимаю, что не совсем правильно поступаю с точки зрения психиатрии, но субъективно чувствую себя отлично.
Отправлено 08 Июнь 2016 - 12:06
При простом типе шизофрении, конечно же, могут быть нарушения мышления (резонерство, шперрунги, разорванность) помимо апатии, ангедонии и т.д. Важный момент, что нет продуктивных симптомов. Инвалидность дают.
Вообще с данным типом все непросто. В DSM-V, например, его нет. Встречается он достаточно редко. Ставят его часто достаточно формально, чтобы помочь в получении группы инвалидности, например.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 16 Июнь 2016 - 10:04
При простом типе шизофрении, конечно же, могут быть нарушения мышления (резонерство, шперрунги, разорванность) помимо апатии, ангедонии и т.д. Важный момент, что нет продуктивных симптомов. Инвалидность дают.
Вообще с данным типом все непросто. В DSM-V, например, его нет. Встречается он достаточно редко. Ставят его часто достаточно формально, чтобы помочь в получении группы инвалидности, например.
мне ставили ф20.6 с продуктивной симптоматикой - слуховые галлюцинации, в одной больнице