"Больше не попадай". Это ответ БОЛЬНЫХ, который я РАНЬШЕ считал за бред.
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 10:15
А вЫ-то думали, что все молчат. ОШИБАЕТЕСЬ, "друзья"!
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 11:11
Неправда ваша. Больные любят так говорить, но..."не попадать" - это единственный способ избежать "карательной медицины"!
Важно не то, попадаешь или нет. Важно - куда попадаешь, как и каким порядком
Те, кто за собой следит, попадают, но не сильно. Покуда ты в здравом уме, можно и врача хорошего подобрать, и клинику (при необходимости) найти, и все ок будет.
Кто не следит... первое время действительно не попадают. Потом психика раздалбывается, начинаются косяки, приезжает психбригада... и вот тогда они точно попали. Во всех смыслах. Уголовные дела, судебно-психиатрические экспертизы, отделения с интенсивным наблюдением... каждому свое.
Что касается карательной медицины... зачем избегать того, чего нет? Есть хроническое недофинансирование. Есть коррупция. Есть халатность, пофигизм. Есть гниды в белых халатах. Есть родственники-жулики. Есть политики-"чернушники".
А "карательной медицины" - нету. Ее так называемые "жертвы" покараны не врачами, а природой, недовесившей им мозгов.
Тему надо не в консультации (разве только вас беспокоит страх попасть и вы хотите от него избавиться), а в уголок антипсихиатра. Там такого немерено.
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 12:29
Но выбрать, к сожалению врача невозможно, и учреждение, тем более, если их всего 2 в области и то по территориальному признаку.
Но по-любому, любые жалобы нормальных пациентов (которые во время обхода находятся совсем рядом со мной) заканчиваются назначением "галоперидола", Без разбора.
Любые (!) жалобы.
И почему в 20000..... 12! году "ЗК" лечатся с больными(?), и им не предоставляют для "реабилитации" до следующего преступления (этой погани, в основном) отдельные хотя бы отделения?? Есть, обычные "воры в законе", но с ними проблем никогда не было, "беспредел" никто из них не устраивает.
И врач занимается в т н рабочее время хозяйственными вопросами??
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 12:23
Выбрать можно, хотя это требует усилий.Но выбрать, к сожалению врача невозможно, и учреждение, тем более, если их всего 2 в области и то по территориальному признаку.
1)Есть частные врачи, государственные тоже ведут платный прием. Все упирается лишь в деньги (у больных их обычно немного) и доступность (часто к хорошему врачу далеко ездить). Но и тут не все безнадежно: есть консультации по Интернету (не замена очным, но помогают решить, с чего начать). Меня лечащий консультировал по телефону, чтобы не дергать на прием (бесплатно).
2)Даже в государственной бесплатной медицине есть возможность выбора. В больнице обычно есть отделения получше и похуже, и врач в отделении не один - можно договориться, если все делать заранее. В последний раз я практически бесплатно лежала в одной из лучших московских дурок, сумев найти через знакомых эту возможность.
Это беспредел и с ним надо бороться. Врачам - напоминать коллегам, что покрывать преступления они не собираются (и в задницу корпоративную этику). Больным - смотреть кому жалуешься. Жалобы на обходе обычно заканчиваются ничем, а вот если наедине поговорить с лечащим/завотделением/главврачом - это другое дело. Если не пускают/не помогает, то жалобы можно передавать через родственников или адвоката. Можно жаловаться в Минздрав, прокуратуру...любые жалобы нормальных пациентов (которые во время обхода находятся совсем рядом со мной) заканчиваются назначением "галоперидола", Без разбора. Любые (!) жалобы.
Я имею такой опыт... в детской дурке в возрасте 12 лет умудрилась защитить себя от неподобающего обращения, поговорив с врачом (и через родителей с завотделением). Вообще заметила, что тех кто умеет нормально пожаловаться, обычно не трогают.
Тут все не так просто... если человек больной, то не так важно, совершил он преступление или нет. Со всяким может случиться, и не стоит кидать его туда, где одни зеки (иначе сам станет таким же). Другое дело, что суды не должны направлять опасный контингент в обычные отделения.И почему в 20000..... 12! году "ЗК" лечатся с больными(?), и им не предоставляют для "реабилитации" до следующего преступления (этой погани, в основном) отдельные хотя бы отделения??
Больных-беспредельщиков всегда можно поставить на место - я не видала еще никого, кто не угоманивался бы после получения галки/аминазина. Но пусть это делают в "спецурах". Да вроде по закону есть возможность перевести на более строгий режим.
Тут тоже вопрос очень сложный. По закону он не имеет на это право. Но вы же знаете, какое у нас финансирование. Если сами врачи не обеспечат хозяйственные дела, этого никто не сделает, а пострадают больные. Обычно хорошие дурки - те, где врачи и завы - хорошие хозяйственники и администраторы, хоть какие-то условия обеспечивают. У нас помню в детской больнице врачи смогли нормально организовать учебу детей, хотя они не обязаны. Очень полезное дело было.И врач занимается в т н рабочее время хозяйственными вопросами??
Но если врач использует время для личного обогащения, а не в хоз. интересах больницы, то его в шею надо гнать. Ладно еще частная практика (при нищенских зарплатах без нее тяжело). А если тупо отбивание бабла... Но это уже не карательная медицина, а обычное хапужество.
А вообще, по-хорошему дурка и не должна вызывать желания вернуться