Что делать с больным родственником?
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 10:03
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 01:50
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 11:14
Согласна с Zaratustra++. Зачем так сразу считать что все пойдёт имеенно по самому наихудшему варианту? Если ваш муж вас любит, то логичнее предположить что после того как "я уйду жить к родителям, мои родители моего мужа к себе не пустят, а родители мужа меня к себе не пустят тоже" то вы не "расстанетесь навсегда", а просто снимете новую квартиру. А если ваш муж вас не любит, то зачем вам такой муж вообще?Если я его не оформлю в ПНИ то все кончиться плачевно: я не смогу больше убираться за человеком имеющим дефицит навыков самообслуживания, в квартире станет грязно, меня со сьемной квартиры выгонят, я уйду жить к родителям, мои родители моего мужа к себе не пустят, а родители мужа меня к себе не пустят тоже, и мы расстанимся на всегда, а его двоюродный брат умрет на улице от холода и голода!
Кроме того, вполне возможно что этот двоюродный брат не "умрет на улице от холода и голода", а начнёт лечиться, или прийдет к вам проситься обратно, и будет обещать что впредь будет считаться с вашим мнением.
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 01:56
У него не шизофрения а олигофрения, это разные заболевания, при чем тут дофаминовая теория?!А что если его временно выгнать на недельку, чтобы он хорошо испугался, а потом пустить обратно? Может присмиреет и возьмётся за ум? Хоть вы и не верите в "дофаминовую теорию", но я считаю что шизофреник таки может взять под контроль свои мысли, и улучшить своё состояние, или хотябы оформить инвалидность, если его приспичит. А пока вы ему всё позволяете, то он и дальше не будет понимать что болен, будет заниматься самостимуляцией и ничего не делать, поскольку самоконтроль и мотивация у него ослаблены. Так что вы ему не помогаете своей вседозволенностью, а загоняете его болезнь вглубь, ИМХО.
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 09:14
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 03:05
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 03:32
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 01:08
Во-вторых, из негативных мыслей и страхов тоже можно извлекать тонны дофамина, об этом подробно написано тут - http://gutta-honey.l...com/244556.html
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 01:44
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 09:44
Вот вам ссылка на главный федеральный научный центр по наркотикам с графиками: http://www.drugabuse...urotransmission
Но вам, конечно, американские научные сайты по барабану, вам только DocDalgatov - авторитет. Вот тогда и спрашивайте у него совета что делать с вашим родственником - посмотрим как вам это поможет, а я не собираюсь больше давать советы тем людям которые мне хамят в ответ.