Бывший муж...
Отправлено 07 Январь 2013 - 01:55
В итоге я получаю развод, беру девичью фамилию и уезжаю к родителям. Перевожусь в другой вуз, устраиваюсь на прекрасную работу. Всё, казалось бы, замечательно - жизнь с чистого листа.
Но проходит год, и мой экс-супруг объявляется. Полгода я с ним общаюсь, дав понять, что никаких эмоций он у меня не вызывает. Абсолютно нейтральное общение на всевозможные посторонние темы. Пару раз он проезжал через мой город, и мы с ним пересекались на пару часов где-нибудь в кофейне.
Спустя какое-то время, он начал настойчиво просить прощения, рвать на себе волосы, как он передо мной виноват, и как он не может без меня жить...Это все происходит на расстоянии, по телефону и в соц.сетях. На том конце провода я вновь стала слышать и видеть того человека, за которого я когда-то согласилась выйти замуж. Последовали клятвы в любви, мольбы все вернуть, начать с чистого листа и обещания, что ради меня он пойдет на всё. Я осознавала, что это невозможно, и причин на то немало.
Но так сложилось, что мне пришлось оказаться в городе, где я была замужем. (причем до этого я приезжала также, и абсолютно спокойно себя ощущала, поэтому на ностальгию тут нет смысла списывать). Мы неоднократно встречались, и с каждой встречей я понимала, что я его до сих пор люблю, да не просто люблю - а до сумасшествия люблю. Но, скажем так, виду не подавала. Человек в буквальном смысле слова сдувал с меня пылинки, носил меня на руках. Он слёзно умолял простить его и валялся у меня в ногах. Клялся, что будет жить ради меня, что пойдет на всё ради нашего с ним счастья и любит меня до безумия... Я ему назвала ряд условий, на которые он согласился безоговорочно. Буквально через неделю после моего отъезда он сообщает, что покупает билет,бросает все и переезжает в мой город... Что я могу сказать... Человека хватило на 2 недели ровно! Эти 2 недели он был таким, каким я его приняла и каким он обещал быть.Это был тот человек, с которым я когда-то была очень счастлива.Как-то раз он дал мне пароли от своих страниц в соц.сетях,сказал,что я могу навести там такие порядки, при которых мне будет спокойно - удалить всё лишнее,иметь доступ к его общению с друзьями и тд. Отмечу,что я его об этом не просила, даже наоборот - я сказала, что этого не нужно делать. Тем временем он искал работу,и почвы под ногами не было в принципе.он снял комнату и целыми днями метался в поисках работы,а я либо телефону объясняла,куда ему ехать и как добираться, либо ездила с ним в свои выходные. На тот момент в городе, кроме меня, у него не было никого... Затем волею судеб через дальних знакомых он находит хорошую работу. Собственно,на этом сказка заканчивается. Его просто-напросто подменили! Передо мной опять предстал тот человек, с которым я в итоге развелась. Нервный, грубый, вечно что-то скрывающий человек... Пароли, естественно,были уже сменены,без объяснения причин.))) и это спустя каких-то несчастных 2 недели.(!!!) До этого речь шла о том, что все для нас двоих, все для нашего счастья,всё - вместе,сообща. Спустя какое-то время мы планировали снова начать жить вместе.первое время в силу некоторых обстоятельств это было бы невозможно, и видеться получалось бы по выходным, я бы приезжала к нему. Но потом в один прекрасный день, когда уже несколько выходных подряд мы провели порознь, я услышала "я не собираюсь тратить свои выходные на дорогу,на все эти поездки, и вообще я хочу нормально отсыпаться перед работой, нормально физически отдыхать....". Все это дополнялось тем, что, будучи на работе,он категорически не звонил,не писал,хотя я прекрасно знала, что он не занят.Несколько раз он просто не явился на встречи, которые были запланированы... В ответ на мои претензии было сказано, что я могу быть свободной, если меня что-то не устраивает... Я, естественно, сказала, что такой расклад меня в корне не устраивает, и я умываю руки. Что я вижу сейчас? Сейчас я вижу, что в тех же соц.сетях возобновлено общение с теми, с кем оно было напрочь разорвано. А в свою очередь на меня, которая знает его от и до, которая чего только с ним не пережила - как хорошего, так и плохого, которая приняла его после всего, что он мне причинил - на меня просто плюнули и, простите, размазали, как только появилась почва под ногами. (например, была ситуация, когда я сказала "и что ты, снова ударишь меня?ты же умеешь,практика есть уже!", после этого я услышала "если я тебя действительно ударю, то ты не встанешь больше"). Меня и мое мнение вновь ни во что не ставят, и от того человека, к которому я согласилась вернуться, абсолютно ничего не осталось...И на данный момент человек весьма неплохо себя чувствует и довольствуются всем,что сейчас у него происходит, не замечая моего отсутствия....
Что могу сказать про себя в данной ситуации? Я допустила множество ошибок. Во-первых, я рано вышла замуж, к тому же за ровесника. Наверняка, все сложилось бы по-другому,если бы я,заметив неладное, перенесла или отменила свадьбу. Во-вторых, я не права в том,что долгое время держала все в себе и не рассказывала,что происходит со мной, самому близкому человеку - моей маме.Да и вообще я в целом не подавала виду,даже когда все накапливалось,я старалась держаться и не плакать, чем загнала себя в глубокую депрессию. Ну и самая главная ошибка - я вновь пустила в свою жизнь человека, от грязи которого я только-только отмылась. И сейчас меня терзает это больше всего. Я думаю об этом ПОСТОЯННО! На работе ли я, в клубе ли, в душе ли, читаю ли, смотрю ли фильм - перед моими глазами всегда стоит эта картина,как он убеждает меня в том, что я-смысл его существования, затем я вспоминаю и пропускаю те эмоции,когда тебе хочется рассказать всему миру, как тебе хорошо с этим человеком, эту эйфорию, которая в итоге продлилась каких-то 2 недели, Я понимаю, что я зациклена на том, что мне необходимо продолжение, а меня просто взяли и лишили этого состояния, не имея на это абсолютно никакого права!Не для этого я взвешивала все за и против, прежде чем снова упасть в этот омут. Это еще подпитывается чувством страшной ревности, которая не дает мне покоя. И,конечно же, разочарование,пожалуй,самое жалкое чувство. Я даже не знаю, что именно берет надо мной верх. Но я определенно знаю, что я в тупике. Я трезво оцениваю,что при таком раскладе этот человек ну никак не может быть отцом моих детей,и ничего не получится. Но я не могу отпустить эту ситуацию, мне дико больно и я не могу без него. Что это за навязчивая идея, как от этого избавиться?...Я ничего делать не могу,хочется лежать и смотреть в потолок.
Отправлено 07 Январь 2013 - 12:06
Отправлено 07 Январь 2013 - 01:24
У моего друга похожая ситуация ,только его жена ведет себя как ваш бывший муж.Сто процентов у него нет никаких чувств к вам,человек попользовался и предал в очередной раз.Забудьте и проживайте свою жизнь а не его.
Я, конечно, понимаю, что надо рвать, бежать подальше. Но в моей голове только и мысли,что об этой ситуации. Я постоянно все это прокручиваю,анализирую, пропускаю через себя, думаю, как надо было и как не надо было делать. Помимо всех этих мыслей, меня съедает ревность. В итоге - я уже почти месяц как подавлена, и сама же себя загоняю в эту депрессию. Абсолютно закрыта для каких-либо новых горизонтов, ничего не нужно и полная апатия...
Отправлено 07 Январь 2013 - 02:48
Отправлено 07 Январь 2013 - 03:00
Я вас прекрасно понимаю.Вы сделали все что могли,результата не последовало.Будет тяжело некоторое время,это из-за того что вас предали,обманули.Постарайтесь пережить это состояние,ни в коем случае не встречайтесь и не созванивайтесь с ним,все пройдет.
Я бы с радостью))) Но это какая-то навязчивая идея, которая даже порой не дает мне уснуть.Не может же человек основную часть своего времени думать об одном и том же, причем заведомо зная,что толку нет. Так можно и свихнуться медленно,но верно. Может витаминок каких попить,я не знаю или какой-нибудь Негрустин...)) Потому что мне определено не нравится, как я себя ощущаю,да и как выгляжу,если уж на то пошло. Мне еще жить да жить, но не могу заставить себя даже отвлечься и,скажем,поехать развеяться куда. В голове каша,которую никуда не получается деть и одно желание - чтобы меня никто не трогал,не беспокоил. На работе особенно это неприемлемо.
Отправлено 07 Январь 2013 - 03:45
Отправлено 07 Январь 2013 - 05:30
2) Любая ошибка - ценный жизненный опыт. Надо только им пользоваться..
3) Идите к друзьям.
4) Почитайте Литвака "вампирическая любовь" и прочее..
Отправлено 07 Январь 2013 - 09:09
Из текущей ситуации(ревность,бесконечная каша из мыслей, воспоминаний, анализа своих действий,депрессии) вы сами или с помощью таблеток выберетесь.
Еденственное что настоятельно советую вам, это не заходить на 3 круг с этим человеком. Отпустите его, не желайте ему зла. Пусть он останется у вас только в хороших воспоминаниях. Представте образно этого человека в виде облака, можете с ним даже мысленнно разговаривать, но это облако должно медленно улетать от вас, становясь все меньше и меньше. Главное исключите любое общение с ним.
Отправлено 07 Январь 2013 - 11:43
Касаемо его некоей "игры" хотелось бы рассказать вкратце, чтобы было понятно,что я имею в виду.
Когда мы познакомились,он учился в военном училище.Мне его мама рассказывала,как сильно он переживал при поступлении,места себе не находил просто. Потом, когда мы познакомились, его по глупости отчислили.И он действительно измотал всех,когда шел процесс восстановления в это же училище через какое-то время.Его мама опять же занималась этим вопросом, и он не давал ей спокойно спать, пока его не оповестили о восстановлении.Затем он сделал мне предложение.Это,видимо, было неким этапом - решил жениться,в голову стукнуло,надо жениться.далее мы женились, и у него позже появилось желание отчислиться из военного училища уже по своей воле.все были категорически против,т.к.впереди ждала блестящая карьера,все было подготовлено...но он все же пришел к этому - он сбежал,уехал в соседний город,где скрывался несколько дней,потом когда начали его искать,он переметнулся в другой город, я от знакомых узнала,что он остановился у других знакомых.Он это,видимо,заподозрил,и когда мы туда за ним выехали,он снова сбежал,и каким-то чудом,с помощью диспетчера,который подтвердил, что на таком-то автобусе туда-то едет такой-то пассажир, его удалось перехватить в Москве.Позже,когда его с позором привезли в училище,он этой же ночью говорил одному парню из своего взвода "я знаю,куда можно бежать!побежали со мной".но его,естественно никто не послушал.затем я узнала,что накануне свадьбы он познакомился с девушкой,рассказал ей,что он яко бы сирота,и его не будет в городе 2 недели,т.к.он разводится с женой,которая стала заниматься проституцией,и вот он ее повезет разводиться и отдавать родителям (хотя на самом деле его не было в городе,т,к.мы уезжали на медовый месяц). Потом накануне нового года он связался с какой-то девушкой и ее друзьями,в тайне от всех повез их в соседний город в акваарк, выдумав историю,что ему надо помочь товарищу в области на даче отремонтировать забор...Другие друзья говорили, что он как-то всех собрал,сказал,что ему срочно нужны деньги на операцию МНЕ,что там чуть ли не онкология,развел спектакль,и деньги все же получил. В общем,думаю,примерную картину вы представляете.и это ДАЛЕКО не всё... а из последнего - видимо,очередным уровнем было снова меня добиться,он этого добился,перебрался в мой город,и собственно, теперь надо делать что-то следующее,этот этап пройден...интересно,что будет на этот раз.... Это ведь и правда явные признаки нездоровой психики,мягко говоря?Может, нужно посоветовать ему обратиться к врачу?
Отправлено 08 Январь 2013 - 09:38