нейролептики в сша
Отправлено 08 Январь 2013 - 02:02
Отправлено 08 Январь 2013 - 08:59
мне вот интересно почему в сша как и во многих других странах нейролептики продают строго по рецепту(ведь ими не позлоупотребляешь) а у нас и так в любой аптеке несложно купить любой антидепр и антипсихотик. спасибо за ответы
В США абсолютно все препараты только по рецепту (все - это значит все, а не только "психиатрические")
Отправлено 08 Январь 2013 - 09:19
Значит кому то это выгодно. Это один из показателей, в какой стране мы живём.мне вот интересно ...
Коммерческие интересы выше, чем Ваша жизнь.
Пойдите купите трифтазин или амитриптилин за десять рублей, Вам его не продадут, а вот Кетилепт или Саротен за 40-50$ - пожалуйста.
Кто имеет возможность доставки Нардила, Ятросома (Транилципромина), в Украину, откликнитесь в личку. Куплю дорого.
Не понимающим действия и последствия приёма препарата - забыть... даже и не думайте о нём!
Отправлено 09 Январь 2013 - 02:21
Вот и я вижу туже самую причину. Бытует мнение, что уровень знаний среднестатистического человека недостаточен, чтобы поставить себе диагноз и назначить лечение. Поэтому считается, что человек должен получить очную консультацию врача перед приёмом препарата. Рецепт – не более чем средство общественного контроля.Я думаю они по рецепту, чтобы люди не занимались самолечением.
Убиться можно и вилкой со стола. Причём тут лекарства???хотя одной упаковкой можно убиться