Сообщений в теме: 13
Отправлено 13 Январь 2013 - 03:21
Вопрос к специалистам, или просто знающим на своем личном опыте пациентам.
Существуют ли ады способные повысить интерес к новым знаниям?
Тот самый который ярко выражен в дошкольном возрасте.
У меня проблема именно в этой сфере, не интересно узнавать ничего нового, только использовать уже полученные знания.
В целом удовольствие от жизни присутствует, но не могу делать чтото полезное тк всегда нужно получать новые знания.
Какие нейромедиаторы отвечают за этот процесс, или это еще не изучено?
p.s. препараты повышающие уровень бодрствования мне не помогают(так называемые ноотропы типа амфетамин), нужно именно повысить интерес к учебе чтобы как раньше
Существуют ли ады способные повысить интерес к новым знаниям?
Тот самый который ярко выражен в дошкольном возрасте.
У меня проблема именно в этой сфере, не интересно узнавать ничего нового, только использовать уже полученные знания.
В целом удовольствие от жизни присутствует, но не могу делать чтото полезное тк всегда нужно получать новые знания.
Какие нейромедиаторы отвечают за этот процесс, или это еще не изучено?
p.s. препараты повышающие уровень бодрствования мне не помогают(так называемые ноотропы типа амфетамин), нужно именно повысить интерес к учебе чтобы как раньше
Продам нейролептики азалептин и рисперидон.
Отправлено 13 Январь 2013 - 10:07
как я понял его без толку вводить в организм тк гэб не пропустит, выход повышать его адами.
еще нужно както снизить кол-во антагонистов дофамина гамк и ацетилхолин никто незнает как это сделать?
а так вроде все сходится когда принимал велафакс в высокой дозе(375 мг начинает проявляться дофаминергическое действие),
чутьчуть больше хотелось обучаться
и еще когда бросаю курить во время абсистенции(гдето пару дней вначале) появляется мощная тяга к знаниям
прям не могу оторваться от википедии, это наверное ацетилхолин отсутствует. в организме
еще нужно както снизить кол-во антагонистов дофамина гамк и ацетилхолин никто незнает как это сделать?
а так вроде все сходится когда принимал велафакс в высокой дозе(375 мг начинает проявляться дофаминергическое действие),
чутьчуть больше хотелось обучаться
и еще когда бросаю курить во время абсистенции(гдето пару дней вначале) появляется мощная тяга к знаниям
прям не могу оторваться от википедии, это наверное ацетилхолин отсутствует. в организме
Продам нейролептики азалептин и рисперидон.
Отправлено 21 Январь 2013 - 01:18
Какие нейромедиаторы отвечают за этот процесс (обучения), или это еще не изучено?
полностью согласна. На западе для коррекции синдрома дефицита внимания у взрослых в таких случаях советуют веллбутрин. Когда-то давно я с такой же целью принимала ноотропил (луцетам) по 1200 мг 2 раза в день, помогал очень хорошо, но эффект наступал не вразу, а где-то после недели приёма.Дофамин
Оптимист - это пессимист, принимающий антидепрессанты.
Отправлено 20 Октябрь 2021 - 04:56
Вы вроде говорили, месяц под заказ ждать, и запас на месяц есть? Нельзя перекантоваться?Очень помогал Иксел.. когнитивка из "отупения" , на глазах поползла вверх...
Слова быстро вспоминались, выстраивали грамотно предложения, быстро принимались решения.
Но увы.. он в окраине закончился..
Бринтелликс?
Ответить
Темы с аналогичным тегами обучение ад, новое, интерес
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Теория и практика психиатрии →
Новая концепция шизофрении и способы леченияАвтор e-kuhtina , 08 Апр 2021 шизофрения лечение, новое |
|
|||
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Теория и практика психиатрии →
Новые молекулы, исследуемые в качестве потенциальных средств для лечения шизофренииАвтор Maxim, 17 Май 2013 шизофрения, новое, препараты и 2 еще... |
|