Трусость и отвага в контексте психиатрии
Отправлено 19 Январь 2013 - 04:29
Отправлено 19 Январь 2013 - 09:35
но здесь надо не забывать ещё про одну составляющую,присущую только человеку - это воля.....
Отправлено 21 Январь 2013 - 06:48
Отправлено 21 Январь 2013 - 09:03
Щедрость и скупость присущи только людям,а вот трусость и отвага в какой то степени проявляется практически у всех животных.....трусость,отвага..щедрость,скупость..и тд критерее взаимоотношений привитые социумом. Некоторые научились получать с этого выгоду,а другие-нет. Жили бы среди каннибалов-о такой ерунде и не заморачивались.
Отправлено 21 Январь 2013 - 10:37
Отправлено 21 Январь 2013 - 11:20
Отправлено 22 Январь 2013 - 01:01
Отправлено 22 Январь 2013 - 04:13
да не против я волевого противопоставления! Я про понятия,как таковые. И отношение социума к этим понятиям.Тем и отличается человек от собачек,что добровольно (или по навязанному выбору) решает прыгать ,али нет..носить -или нет..жертвовать собой ради идеалов..или ради вредной привычки.При том что трусость и отвага это генетические установки,на труса всегда будет оказывать влияние его склонность излишне опасаться чего либо и потребуется больше волевых усилий для борьбы со страхом и социум тут не причём ,а щедрость и скупость действительно понятия привитые социальной средой,здесь считаю вы правы....
Это к доктору из "желтого чемоданчика" в исполнении актера ЛебедеваТак вопрос в чем? Что вылечить надо? Трусость или отвагу?
Отправлено 22 Январь 2013 - 04:19
Biggie, извини ,мы ушли от темы!что это такое - как это трактуют психиатры?
Уж не знаю,насколько их занимает сей вопрос. Одно дело всякие панические расстройства.Отвага-это однозначно безумство,сродни любви. Не зная контретно человека,оперируя только понятием "завышенная самооценка", оба этих клейма могут ему подойти ,по ситуации.
Отправлено 08 Февраль 2013 - 03:49