Я уже несколько лет принимаю Золофт, и кроме увеличения веса, у меня еще один побочный эффект. После любой физичесой или ментальной нагрузки (под ментальной нагрузкой имеется ввиду чтение сложной информации, требующей "напряжения извилин") возникает помутнение в голове и омерзительное ощущение зуда в теле, особенно в плечах и спине. Зуд мучит изнутри и вынуждает злиться. Стоит час поработать, как начинается это омерзительное состояние. Ощущение, будто что-то "бьет в голову" и мутится в голове. Может ли это быть нарушение метаболизма и кровообращения ? Пробовал не принимать Золофт несколько дней, и этот побочный эффект резко уменьшается, но обостряются навязчивые мысли и состояние невыносимое. Получается замкнутый круг.
ухудшение метаболизма
Автор темы dolboloh, Фев 08 2013 09:16
Сообщений в теме: 2
Отправлено 23 Март 2013 - 06:56
Отправлено 23 Март 2013 - 08:37
Интересно почему вы это связываете с метаболизмом ? Так от балды сказали)... У меня что то вроде , это по ходу "нервное" и без антидепрессантов а они ещё могут и усилить это дело , хотя мне иногда помогает амитриптилин или что нибудь седативное а ещё лучше транквилизаторы бензодиазепины. Ну ещё кое чего по маленьку помогает. Короче дело тут точно в ином. Вы хоть раз пробовали чем то снимать подобное состояние в том числе и снимать удачно ?
Кстати хочу уточнить про ваш зуд , он проявляется как то физически ?
Кстати хочу уточнить про ваш зуд , он проявляется как то физически ?