Патологическая привязанность к матери
Отправлено 22 Февраль 2013 - 10:32
Отправлено 24 Февраль 2013 - 04:48
Я вообще прежде чем что-нибудь советовать топикстартерам, сначало смотрю все их топики, и сообщения, так как по одной лишь теме невозможно полностью картину болезни понять.
Боец, не обижайтесь пожалуйста, но Вам лечиться надо, у Вас F20.0, поддерживающую терапию Вы не принимаете, а без нее ухудшение будет всё больше и больше. Может обострится психоз, но психоз это даже мелочи (отправят при психозе в ПБ, там месяц поколят галку, а также ИКТ или ЭСТ и от психоза не останется и следа), по сравнению с тем, что принимая поддерживающую терапию, можно не только снизить риск обострения, но главное притормозить прогридиентность процесса (особенно на атипиках) и как можно дольше оттянуть наступление конечного апато абулического (растительного) состояния.
Отправлено 24 Февраль 2013 - 08:35
Отправлено 24 Февраль 2013 - 08:58
Посоветуйте какую нибудь схему лечения?я вот после ваших слов понял что надо лечиться дальше , просто я достиг кое каких результатов и честно сказать устал от болезни и просто стал вести паразитический образ жизни , либо лежу , либо сижу , до того тяжело что то делатьДа, стационар это ужасно, поэтому нужно подобрать хорошую поддерживающую терапию, чтобы обойтись без него.
Отправлено 07 Март 2013 - 07:23
Потому что мать стареет и изнашивается из за меня , также из за меня она не может жить полной жизнью , её жизнь в основном только рядом со мной ... и я ничего не могу с этим сделать , веду себя как ребенок ... , если матери нет дома больше 5 часов - мне так плохо становится что просто невыносимо... , сразу нарастают параноидальные мысли идеи , становлюсь безпомощнымА зачем Вам менять ситуацию?
Отправлено 09 Март 2013 - 12:42
Понять целостную картину болезни и характер человека на основе его сообщений на форуме невозможно. Но даже если так и кажется, в любом случае, картина будет искажена, так как из виду ускользает множество деталей. Дополнительные вопросы всегда помогают больше понять человека, но в первую очередь, навести его на размышления, которые могут помочь самостоятельно осознать свою проблему.Доминар, Вам интересно зачем менять ситуацию? Посмотрите это http://neuroleptic.r...что/#entry54833
Я вообще прежде чем что-нибудь советовать топикстартерам, сначало смотрю все их топики, и сообщения, так как по одной лишь теме невозможно полностью картину болезни понять.
Отправлено 09 Март 2013 - 12:51
Вы считаете, что являетесь для неё обузой и вините себя за это?Потому что мать стареет и изнашивается из за меня , также из за меня она не может жить полной жизнью , её жизнь в основном только рядом со мной ... и я ничего не могу с этим сделать , веду себя как ребенок ...
Вы зависите от неё в бытовом плане (имеется в виду: приготовить, подать, принести, постелить, постирать)?, если матери нет дома больше 5 часов - мне так плохо становится что просто невыносимо... , сразу нарастают параноидальные мысли идеи , становлюсь безпомощным
Отправлено 09 Март 2013 - 05:19
Вы считаете, что являетесь для неё обузой и вините себя за это?
Да , считаю что обуза для неё в некотором плане , а в целом у нас нормальные добрые отношения , но она часто обижает меня когда говорит что я ей в тягость , может и не прямо , но часто грузит и я после таких вот её выплесков негатива чувствую себя вдвойне несчастным...
Вы зависите от неё в бытовом плане (имеется в виду: приготовить, подать, принести, постелить, постирать)?
да завишу , но не могу никак без неё больше 4 - 5 часов , сразу становлюсь полностью больным , в том смысле что без её управления мной , хотя я в основном сам собой вполне нормально управляю , но без её голоса , вида не могу долго без неё , как изменить ситуацию незнаю ...