F20.0 и суицидальные мысли
#1 Guest_prodemo(F20.0)_*
Отправлено 30 Июнь 2008 - 06:52
Отправлено 30 Июнь 2008 - 09:16
Вернитесь к назначенной схеме лечения.
Что Вам предписывал принимать врач?
#3 Guest_prodemo(F20.0)_*
Отправлено 30 Июнь 2008 - 09:27
когда я приехала из областной психбольницы (меня там лечили множеством преператов, постоянно их меняя за 3 месяца), районный психиатр назначила мне аминазин (его не оказалось в аптеках), сероквель (очень уж дорогой у нас, около 7 тысяч), поэтому она остановилась на феназепаме 2.5 мг. но от него у меня началась бессонница(!) и я перестала вообще психотропные принимать. а так как после больницы я снова отравилась (реладорм), то попала в реанимацию в состоянии комы. когда очнулась, то почувствовала, что у меня болит нерв на ноге (нейропатия малоберцового нерва) - меня отправили в районную психбольницу, где я получала неврологическое лечение+снотворные на ночь. после выписки я какое-то время принимала из психотропных снотворные. сейчас начала опять пить феназепам 1 мг, потому что только он снимает боль в ноге.Что Вам предписывал принимать врач?
кстати, райпсихиатр сейчас не настаивает на таблетках.
Отправлено 30 Июнь 2008 - 09:49
Лекарства со 2 группой Вам не дают бесплатно?
#5 Guest_prodemo(F20.0)_*
Отправлено 01 Июль 2008 - 10:37
у меня было право на бесплатные лекарства, но я от него отказалась, потому что из бесплатных был только сонапакс и его аналог тиоридазин, амитриплилин - это мне не помогало. остальные приходилось покупать самим. в нашем городе нет даже седалита, он хорошо сглаживал мои эмоции, хотя попытки все равно были. нейролептики я все пробовала, какие есть у нас.
когда ремиссия кончится, я не знаю, как быть.
Отправлено 01 Июль 2008 - 09:09
Отправлено 03 Июль 2008 - 09:03
никак, потому что преимущественно это делалось спонтанно, в состоянии эмоционального возбуждения. последняя попытка была продумана, но меня услышал отец, когда я посреди ночи начала хрипеть и задыхаться. он и вызвал скорую.
у меня было право на бесплатные лекарства, но я от него отказалась, потому что из бесплатных был только сонапакс и его аналог тиоридазин, амитриплилин - это мне не помогало. остальные приходилось покупать самим. в нашем городе нет даже седалита, он хорошо сглаживал мои эмоции, хотя попытки все равно были. нейролептики я все пробовала, какие есть у нас.
когда ремиссия кончится, я не знаю, как быть.
Привет!
Т.е суицидальные мысли совсем-совсем возникают спонтанно? Им ничего не предшествует? Напиши, пожалуйста, как это происходит. Лучше в ЛС. А какие данные за параноидную шизофрению? Голоса?
В плане совета : по описанию болезни у девушки - базовый препарат должен быть нормотимик. Тем более, что лучшее состояние было на седалите? Посоветовал бы ламиктал или его дженерик - ламитор. Дозу в течение 7-10 дней довести до 150 мг/сут и посмотреть 2-3 недели. Может ничего другого и не понадобится. Пока. Переносимость хорошая.
По деньгам не 100 рублей конечно, но в 1500 р/мес уложишься. Может ремиссия и не закончится.
Отправлено 04 Июль 2008 - 02:21
Нормальный вариант, только я бы медленней наращивал дозу для лучшей переносимости и уменьшения вероятности побочек. И еще хорошо бы узнать в связи с какими симптомами был диагноз "параноидная шизофрения" - возможно НЛ потребуется вдобавок к стабилизатору настроения для противорецидивной терапии.Посоветовал бы ламиктал или его дженерик - ламитор. Дозу в течение 7-10 дней довести до 150 мг/сут и посмотреть 2-3 недели.
#9 Guest_prodemo(F20.0)_*
Отправлено 04 Июль 2008 - 02:31
я вообще считаю, что диагноз поставлен неверно. паранойи нет, потому что я обманула врача в больнице, сказав, что у меня голоса - для того, чтобы мне ставили успокоительное и я спала днем - не знала, как убить время в психушке. а диагноз шизофрения поставлен лишь на моих измышлениях. врач не проводила никаких тестов, анализов (я делала только МРТ, никаких отклонений, я читала, что при шизофрении в мозге должны быть изменения). у меня жалобы на суи-мысли, попытки, нежелание жить и часто пониженное настроение. интеллект не изменен.И еще хорошо бы узнать в связи с какими симптомами был диагноз "параноидная шизофрения"
Отправлено 04 Июль 2008 - 08:17
я вообще считаю, что диагноз поставлен неверно. паранойи нет, потому что я обманула врача в больнице, сказав, что у меня голоса - для того, чтобы мне ставили успокоительное и я спала днем - не знала, как убить время в психушке. а диагноз шизофрения поставлен лишь на моих измышлениях. врач не проводила никаких тестов, анализов (я делала только МРТ, никаких отклонений, я читала, что при шизофрении в мозге должны быть изменения). у меня жалобы на суи-мысли, попытки, нежелание жить и часто пониженное настроение. интеллект не изменен.
Кто обманул один раз - может обмануть и второй, и третий.
Какие основания нам верить человеку, который играет со своим здоровьем и жизнью?
Какое желание ему помогать?
Принципиальные советы даны.
Если интеллект и правда не изменен - советами надо пользоваться.