Сообщений в теме: 8
Отправлено 08 Апрель 2013 - 01:29
Мне 44 года. По жизни работаю директором или замом, так случилось, никогда не хотел этого, но вот как то "выдвигали". Женат в третий раз, жена на 10 лет моложе меня, у нее это второй брак, от первого брака девочка (15 лет), мы родили сынишку (3 года). Сейчас депрессия, ПА, высокая тревожность.
Принимаю: Золофт 100мг, Клонозепам на две неделе по схеме всего 2 мг в день, и Ламотриджин 100 мг в день, на препаратах уже 2 недели.
Хочу бросить курить, стаж курения не такой уж и большой 7-8 лет, курю 15-20 сигарет в день, "единичку" хочу бросить курить, постепенным методом, т.е. снижая потихоньку количество сигарет в день, боюсь сразу бросать, как бы не расколбасило.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, вообще, можно ли бросать курить, во время депрессии?
Принимаю: Золофт 100мг, Клонозепам на две неделе по схеме всего 2 мг в день, и Ламотриджин 100 мг в день, на препаратах уже 2 недели.
Хочу бросить курить, стаж курения не такой уж и большой 7-8 лет, курю 15-20 сигарет в день, "единичку" хочу бросить курить, постепенным методом, т.е. снижая потихоньку количество сигарет в день, боюсь сразу бросать, как бы не расколбасило.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, вообще, можно ли бросать курить, во время депрессии?
Отправлено 08 Апрель 2013 - 11:58
Можно, только во время депры, естественно, это будет сложнее. С другой стороны, мед.препараты компенсируют со временем ощущение нехватки никотина.
Есть более надёжный путь, не связанной с методом силы воли - таблетки Табекс. Курс 25 дней, в инструкции всё подробно расписано. Похоже на рекламу, но проверял их лично на себе, считаю, что эффективный способ.
Некоторые ещё советуют в плане "психотерапии" почитать "Лёгкий способ бросить курить" Аллена Карра.
Есть более надёжный путь, не связанной с методом силы воли - таблетки Табекс. Курс 25 дней, в инструкции всё подробно расписано. Похоже на рекламу, но проверял их лично на себе, считаю, что эффективный способ.
Некоторые ещё советуют в плане "психотерапии" почитать "Лёгкий способ бросить курить" Аллена Карра.
Отправлено 09 Апрель 2013 - 09:21
Курить при депрессии возможно. Надо только бросать сразу, а не постепенно. Не курю уже 6 или 7 лет. Жена сказала: иначе больница. Когда броил курить исчезли многие головные боли. Единственное полнею. Но полнею скорее всего от рисперидона. От конфет не могу отказаться. Поэтому стараюсь конфеты не покупать. Первые годы постояно хотелось курить. Думал, что покурю и как обычно, успокоюсь. Дома осталось много сигарет. Постепенно раздал их, не закуревая. Таблетки в виде Табекса или пластыри, это все для успокоения души.Увы не пойдет Табекс (
У меня гипертония и астма, они там в противопоказаниях
С уважением к форумчанам, Serg.