Уточнить диагноз.Появились побочные эффекты после лечения нейролептиками и АД.
Отправлено 10 Апрель 2013 - 06:47
Не мог определиться в каком разделе лучше создать, т.к хочу, чтобы мою тему увидели и, по возможности, помогли, поэтому продублировал в " Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии → Консультация у специалиста", так что сильно не пинайте. И спасибо, что читаете.
Началась моя история 3 мая 2012г. В этот день у меня было, так сказать, физическое воздействие на живот в районе желудка - очень болезненное. На следующий день живот болел. А 5-го мая я проснулся и ощутил себя нехорошо: температура 37,5, общщее состояние "не очень", в груди и животе слабое чувство жжения. 6-го было тоже самое, в ночь на 7-е в два часа я проснулся от того, что у меня случился такой приступ: сильное жжение в животе и груди, учащенное сердцебиение,Увеличение давления(140/100против120/80) онемение левой руки. При этом ни паники, ни страха не было да и не возникало никогда. Так продолжалось до утра, потом стихло, днём повторилось вновь. Днём температура повышалась до 37,5-ночью падала(просыпался в поту). Вызвал скорую, повезли в больницу, сделали ЭКГ, рентген грудной клетки, экспресс анализ крови(эритроциты, гемоглобин и ещё что-то), хирург посмотрел живот: при пальпации никакой боли - предположил гематому на мои слова о физическом воздействии. При этом у меня не было расстройства пищеварения. Отпустили домой. Ночью всё повторилось. 8-го решил обследовать желудок, хотя был результат за 23 апреля: патологий нет. Итог - эрозивно-геморрагический гастрит. Ну, думаю вот причина болей. Стал лечить омезом и денолом, но приступы жжения и другие явления проявлялись ночью и проходили до утра. От недосыпа состояние было хреновое. Не мог сидеть на месте: дома ходил туда-сюда, днём гулял по улице. Аппетит нормальный. Сделал узи внутренних органов, сердца, ОАК - всё в норме, а меня "колбасит" и, главное, ночью, когда сплю, пью таблетки, а всё равно жжёт. Достало. 16 мая делаю гастроскопию - всё отлично. И врач пишет в заключении: консултация психотерапевта(ёще бы - за месяц три раза гастроскопия). Как ни странно, в эту ночь приступа жжения не было, но был приступ тахикардии и повышения АД. Так было несколько дней, потом прошло. Стал просыпаться в 6-ть утра и была потребность куда-то пойти погулять. Появились слабые боли после еды в животе справа, ну и общее состояние не чень хорошее.Вообщем, попал я на приём к психотерапевту, его диагноз - ипохондрическое расстройство, направил в больницу - я согласился и лёг 29 мая.
Лечение - эглонил, сначала уколы - потом таблетки, дозировку не помню.Сначала появилось спокойствие, слабость - еле ходил спал днём и ночью. Потом нарушился сон - пропала сонливость, просто ложился, отключался как робот, потом включался в 2 ч. ночи и не спал до 5-ти,6-ти часов, потом опять отключался на 2-а часа. Говорил об этом врачу - он мне только увеличивал дозу. Выявили по тестам скрытую депрессию - предложили амитриптилин 1т. 25мг на ночь, но я не пил. Было плохое состояние- даже не могу описать, просто хреново, но не было ни страхов, ни волнений, ни тревоги. На выходные я ходил домой и на мои очередные жалобы на плохой сон врач дал мне на выходные таблетки-название не знаю. Было это 6-го июля в пятницу. Выпил в ночь с 7-го на 8-е, проснулся ночью - плохо, понос, больше не пил.С 8-го на 9-е спал плохо, проснулся - хреново, решил в больницу не ходить,т.к. решил что лечение не помогает. Лёг спать 9-го, уснул и через несколько минут прснулся от сильного жжения в груди. При этом были непонятные ощущение в горле и севший голос и голова в поту.Не было беспокойства, чувства страха, паникии т.д. После этого уснуть я больше не мог. Так продолжалось всю неделю. В пятницу пошёл в больницу, чтобы забрать вещи, встретился с врачом, рассказал ему о своём состоянии. Он мне предложил другое лечение, и чтобы я выполнял все указания и не отказывался. Я согласился, т.к. ничего не терял.
Лечение с 16 июля 2012г. - уколы амитриптилин, несколько дней на ночь фенозепам, азалептин 25мг - 1/4 утром,1/4 в обед, 1/2 на ночь. Восстановился сон, и если ночью просыпался, то была сонливость и засыпал опять.
С начала августа - амитриптилин по 50мг утром, в обед и вечером и лимипранил - по 100мг утром и в обед. Сначала сентября стал постепенно снижать дозу амитриптилина на 25мг раз в неделю, две недели. Лимипранил стал снижать в конце сентября на 50мг.
10 октября меня выписали. Состояние было хорошее.Один минус - от лекарств поправился на 20кг.
Продолжал пить таблетки ещё где-то месяц, постепенно снижая дозу, поправился ещё немного и из-за этого бросил.
Самочувствие было нормальным. В начале декабря появилась слабость, немного болела голова. Через несколько дней всё прошло. А перед новым годом заболела голова - давит виски, чувство стянутости в районе ушей, затылка.Всё это имело постоянный характер, не прекращалось ни на минуту и не зависило ни от чего. Были похожие ощущения в шее, но они были периодическими и слабовыраженными. Никаких других симптомов не было.Так продлжалось до конца марта и уже надоело. 24 марта вечером решил помассировать шею - а вдруг поможет. Помассировал хорошо, лёг спать, а утром проснулся - состояние "нестояния", температура 37,5 и сильное ощущение стянутости шеи, периодически слабое чувство жжения в плечах и груди по коже. Голова так и болит. При этом спазма мышц нет - движения свободные. Испортился сон - спал несколько часов, температура ночью падала - днём росла. Так продолжалось до 29 марта, потом отпустило, восстановился сон, чувство стянутости уменьшилось, но осталось. Проверял и шею, и голову - ничего не нашли кроме остеохондроза 1 степени. Мне бы на этом успокоиться но как говориться "дурная голова ..." 5 апреля решил ещё помассировать по определённой методике и в этот же вечер всё те же симптомы: сильное чувство стянутости шеи, температура днём до 37,5, сон 2-3 часа(без сонливости - отключился, включился) ну и голова никуда не делась. Думал, головная боль напряжения. Пробовал миорелаксант сирдалуд - не помогло. Её ещё лечат антидепрессантами.
А вопросы такие:
Восстановить сон - опять амитриптилин.
Правилен ли диагноз ипохондрическое расстройство, адекватность лечения в плане применения нейролептиков .
Не является ли головная боль(давит виски постоянно, не прекращается больше 3-ёх месяцев), чувство стянутости в районе ушей, затылка, шеи последствием приёма лимипранила, эглонила или амитриптилина (может что-то вроде дистонии, её началных проявлений) или это неврология, или психическое, но что-то другое.
И почему мой организм так реагирует на массаж шеи - неврология или всё-таки психическое расстройство.
А может это всё депрессия и амитриптилин рулит, тем более он уже помогал, или невроз.
Спасибо.
Отправлено 10 Апрель 2013 - 11:59
В своём рассказе вы ничего не сказали про то, довольны ли вы были своей жизнью до того, как всё это началось; много ли было проблем и стрессовых ситуаций за последний год. Какие отношения с родителями, окружающими, друзьями, девушкой (если она есть/была). Нравилась ли вам работа/учёба. В общем, эта информация может быть нелишней.
Так всё-таки за время лечения в ПБ были ли периоды, когда вы могли сказать, что чувствуете себя вполне нормально?
Щитовидная железа (узи) и гормоны щитовидки в норме?
Сообщение отредактировал Rush85: 10 Апрель 2013 - 12:08
Отправлено 10 Апрель 2013 - 02:34
Работа у меня была не постоянная и не официальная, но платили хорошо и работа нравилась - финансовых проблем не было, даже наоборот хотел делать ремонт в квартире, отношения были нормальными, правда девушки у меня не было. Да была у меня одна мысль: отец мой умер от рака в 28 лет, а я говорил - дожить бы до тридцати и не заболеть. Как раз в январе 2012 мне и исполнилось тридцать, а в мае началось. Можно сказать, предпосылки были.
Да, когда я выписывался из ПБ, то чувствовал себя нормально, правда таблетки пил всего месяц после выписки и бросил: много побочных эффектов и сильный набор массы. А теперь думаю: или это хронически и теперь на всю жизнь , или привык к таблеткам, или рано прервал курс - гадай-не гадай - ответа не узнаешь.
УЗИ щитовидной железы и анализ на гормоны я не делал, да и не вижу смысла, т.к. это психическое расстройство.
Отправлено 10 Апрель 2013 - 03:25
ПБ не очень хороша тем, что, - насколько я могу судить исходя из отзывов, - там нет индивидуального подхода. Врачи (наверное, большая их часть) просто берут стандартные схемы и "пичкают" ими пациентов, не стараясь "деликатно" подобрать нужные препараты и дозировку.
Отправлено 10 Апрель 2013 - 03:47
Отправлено 10 Апрель 2013 - 04:36
Думаю, что хотя бы незначительно, но это могло повлиять.Да была у меня одна мысль: отец мой умер от рака в 28 лет, а я говорил - дожить бы до тридцати и не заболеть. Как раз в январе 2012 мне и исполнилось тридцать, а в мае началось. Можно сказать, предпосылки были.
Вероятность, что это депрессия, тоже существует, ибо есть такая разновидность её, как маскированная депрессия.
«Маскированная депрессия» (ларвированная депрессия) - термин в психиатрии и психотерапии, обозначающий скрытую депрессию. Такие состояния часто также обозначают как "маски депрессии". При маскированной депрессии классические аффективные компоненты депрессии (пониженный эмоциональный фон, апатия, уход от контактов с внешним миром и т.д.) могут быть очень незначительными или даже совсем отсутствовать. Пациент, как правило, не осознаёт депрессивного расстройства. Часто он убежден в наличии у себя какого-либо редкого и трудно диагностируемого соматического заболевания, либо имеет какие-либо невротические симптомы, расстройства биологического ритма и т.п.
(цитата с wiki)
Отправлено 11 Апрель 2013 - 12:44
Еще я бы Вам не советовала привыкать к фенозепаму, транквилизаторы очень быстро вызывают зависимость и к нем быстро формируется толерантность.
И да, у Вас ипохондрия, у меня кстати тоже, (но у меня проявляеться в основном в виде вегетативных кризов, и периодических дисфункций тех или иных структур организма, особенно часто подводит иммунитет, как перенервничаю, он снижаеться и сразу начинаеться простудная или ЖКИ. И что саме интересное, говорят что простуда обычно от холода, у меня же как бы я сильно не переохлаждалась, бывает лишь обморожение если ни какого стресса небыло, а если перенервничаю, то даже в тепле простужаюсь, еще бывает после стресса острый панкреатит да и многие др. болезни тоже) Вобщем это я к чему, что психосоматика и соматопсихика тесно взаимосвязаны. (Мозг кстати, это тоже соматика, психическое расстройство -это проблема души.) Шизофрения например, она имеет предрасположенность в виде перекоса при цефализации ЦНС, кроме того настройка локусов ДНК гистонами переданная от предыдущих поколений (если там кто-то тоже сломался под гнетом жизненных трудностей) тоже ухудшает адаптацию и повышает риск манифеста. Но это лишь предрасположенность, а "спусковым крючком" являеться психтравма, т.е. слом воли под гнетом жизненных трудностей. У Вас ведь тоже психтравма произошла? Когда Вы получилии травму живота, наверняка это и душевную травму вызвало? Наверно Вы испугались очень, что у Вас там всё отбили и Вы теперь умрете или станете инвалидом? Вобщем образовалась когниция. Теперь Вам надо когниции расформировать. Давайте так. Если Вас беспокоит какой орган. То обследуйте его полностью, чтоб 100% быть уверенным, что там конкретно с его здоровьем, и если что-то найдут, то выполняйте рекомендации врача лечитесь как Вам назначат (можете потом со мной обсудить терапию, я по многим болезням разбираюсь). И не тревожьтесь больше, не думайте что у Вас есть какая-то страшная неизвестная болезнь. (именно неизвестность болезни больше всего и пугают ипохондриков) А если не найдут вообще ни чего, то еще больше радуйтесь-значит Вы вообще абсолютно здоровы, что Ваш гипоталамус вызвавший дисфункцию органа после стресса, не до органической поломки довел, а лишь до ФУНКЦИОНАЛЬНОГО РАССТРОЙСТВА. После этого перестаньте демотивироватся, скажите себе я здоров, а если буду радоваться жизни и не "принимать проблемы близко к сердцу" то буду еще здоровее. Опишите проблемы которые беспокоят Вас (не соматические, а душевны): Какая у Вас была психтравма за последнее время? Обычно людей выбивают из колее острые стрессы на фоне хронической психотравмирующей ситуации. И мы постараемся помочь Вам найти алгорим решения её. И запомните, когда анализируете свои ошибки, ни когда не говорите :"надо было" говорите лишь:"надо будет" и тогда Вы сможете спокойно взять всю ответственность на себя и при этом не брать на себя тяжелый груз вины за все свои беды. И вообще, смотрите на мир как на шахматы, а не как на нечто состоящее из добра и зла и не говорите что какая-то неприятность произошла с Вами несправедливо/справедливо, что Вы её не заслужили/незаслужили, просто воспринимайте все проблемы как трудности, которые совершенствуют Ваш интеллект(ведь сталкиваясь с каждой проблемой, Вам приходиться включать логику и искать выход из сложившийся ситуации). И тогда трудности будут развивать Вашу силу воли, вместо того, чтоб её угнетать.
Отправлено 11 Апрель 2013 - 02:36
Вобщем я даже от шизофрении вылечилась, сама собственной силой воли, а Вы переживаете что не сможете победить всего лишь невроз? (Некоторые бывают заболеют совсем немного, их беспокоят только ПА, но для них это уже "конец света" а когда мне удалось собрать назад разобранный до основания свой "кубик рубика" до состояния "остались лишь одни ПА, долбящия меня по нескольку раз в день" -то для меня это уже было огромным счастьем)
Вобщем engine.06, мотивируйтесь с меня и будет в Вашей жизни всё великолепно. (Я скоро вообще пойду устроюсь куда-нибудь на работу и тогда в интернет заходить редко буду и некому Вас больше мотивировать станет, хотя не знаю, справлюсь ли я с неинтересной работой, хватит ли у меня на не любимую работу мотивации. Ведь я теперь ни кем не хочу работать кроме как психиатром. А для этого нужно пройти полное обследование стационарную психолого-психиатрическую экспертизу, желательно самую полную на 80 дней стационарного наблюдения, чтоб у них сомнений не осталось, ведь психиатрия считает данную болезнь в принципе неизлечимой. (экспертизу то я пройду, я увереннна на 100%) но дальше ведь не станет у меня пенсии и с очереди на квартиру выкинут, а еще мне придеться (неимея денег) учиться в ВУЗе много лет. Вобщем замкнутый круг получаеться. Но я не демотивируюсь, я что-нибудь придумаю.
Отправлено 11 Апрель 2013 - 02:01
А насчёт таблеток - я пробовал от головной боли общедоступные препараты (темпалгин, но-шпа, цитрамон, спазмалгон) и миорелаксант сирдалуд (головная боль напряжения, и ещё применяют антидепрессанты - но может у меня не она), но безрезультатно. Фенозепам я принимал только в больнице и то несколько дней, и нет у меня желания его принимать. Да, и когда я ложился в больницу, у меня не было проблем со сном (вначале я просыпался ночью от приступа, но когда он проходил я опять засыпал, а потом приступы прошли и было плохое самочувствие), я засыпал и просыпался в 6 утра и было желание куда-то пойти. В больнице же сначала я стал спать ночью больше и спать днём, но потом сон нарушился (об этом я уже писал), было плохое самочувствие, и затем я целую неделю почти не спал, пока не начали колоть амитриптилин. И ещё было желание что-нибудь жевать - покупал семечки и грыз. В этом я вижу "заслугу" эглонила.
Ответить