Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Уточнить диагноз.Появились побочные эффекты после лечения нейролептиками и АД.


Сообщений в теме: 11

#1 engine.06

engine.06

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Оренбург

Отправлено 10 Апрель 2013 - 06:47

Здравствуйте.
Не мог определиться в каком разделе лучше создать, т.к хочу, чтобы мою тему увидели и, по возможности, помогли, поэтому продублировал в " Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии → Консультация у специалиста", так что сильно не пинайте. И спасибо, что читаете.
Началась моя история 3 мая 2012г. В этот день у меня было, так сказать, физическое воздействие на живот в районе желудка - очень болезненное. На следующий день живот болел. А 5-го мая я проснулся и ощутил себя нехорошо: температура 37,5, общщее состояние "не очень", в груди и животе слабое чувство жжения. 6-го было тоже самое, в ночь на 7-е в два часа я проснулся от того, что у меня случился такой приступ: сильное жжение в животе и груди, учащенное сердцебиение,Увеличение давления(140/100против120/80) онемение левой руки. При этом ни паники, ни страха не было да и не возникало никогда. Так продолжалось до утра, потом стихло, днём повторилось вновь. Днём температура повышалась до 37,5-ночью падала(просыпался в поту). Вызвал скорую, повезли в больницу, сделали ЭКГ, рентген грудной клетки, экспресс анализ крови(эритроциты, гемоглобин и ещё что-то), хирург посмотрел живот: при пальпации никакой боли - предположил гематому на мои слова о физическом воздействии. При этом у меня не было расстройства пищеварения. Отпустили домой. Ночью всё повторилось. 8-го решил обследовать желудок, хотя был результат за 23 апреля: патологий нет. Итог - эрозивно-геморрагический гастрит. Ну, думаю вот причина болей. Стал лечить омезом и денолом, но приступы жжения и другие явления проявлялись ночью и проходили до утра. От недосыпа состояние было хреновое. Не мог сидеть на месте: дома ходил туда-сюда, днём гулял по улице. Аппетит нормальный. Сделал узи внутренних органов, сердца, ОАК - всё в норме, а меня "колбасит" и, главное, ночью, когда сплю, пью таблетки, а всё равно жжёт. Достало. 16 мая делаю гастроскопию - всё отлично. И врач пишет в заключении: консултация психотерапевта(ёще бы - за месяц три раза гастроскопия). Как ни странно, в эту ночь приступа жжения не было, но был приступ тахикардии и повышения АД. Так было несколько дней, потом прошло. Стал просыпаться в 6-ть утра и была потребность куда-то пойти погулять. Появились слабые боли после еды в животе справа, ну и общее состояние не чень хорошее.Вообщем, попал я на приём к психотерапевту, его диагноз - ипохондрическое расстройство, направил в больницу - я согласился и лёг 29 мая.
Лечение - эглонил, сначала уколы - потом таблетки, дозировку не помню.Сначала появилось спокойствие, слабость - еле ходил спал днём и ночью. Потом нарушился сон - пропала сонливость, просто ложился, отключался как робот, потом включался в 2 ч. ночи и не спал до 5-ти,6-ти часов, потом опять отключался на 2-а часа. Говорил об этом врачу - он мне только увеличивал дозу. Выявили по тестам скрытую депрессию - предложили амитриптилин 1т. 25мг на ночь, но я не пил. Было плохое состояние- даже не могу описать, просто хреново, но не было ни страхов, ни волнений, ни тревоги. На выходные я ходил домой и на мои очередные жалобы на плохой сон врач дал мне на выходные таблетки-название не знаю. Было это 6-го июля в пятницу. Выпил в ночь с 7-го на 8-е, проснулся ночью - плохо, понос, больше не пил.С 8-го на 9-е спал плохо, проснулся - хреново, решил в больницу не ходить,т.к. решил что лечение не помогает. Лёг спать 9-го, уснул и через несколько минут прснулся от сильного жжения в груди. При этом были непонятные ощущение в горле и севший голос и голова в поту.Не было беспокойства, чувства страха, паникии т.д. После этого уснуть я больше не мог. Так продолжалось всю неделю. В пятницу пошёл в больницу, чтобы забрать вещи, встретился с врачом, рассказал ему о своём состоянии. Он мне предложил другое лечение, и чтобы я выполнял все указания и не отказывался. Я согласился, т.к. ничего не терял.
Лечение с 16 июля 2012г. - уколы амитриптилин, несколько дней на ночь фенозепам, азалептин 25мг - 1/4 утром,1/4 в обед, 1/2 на ночь. Восстановился сон, и если ночью просыпался, то была сонливость и засыпал опять.
С начала августа - амитриптилин по 50мг утром, в обед и вечером и лимипранил - по 100мг утром и в обед. Сначала сентября стал постепенно снижать дозу амитриптилина на 25мг раз в неделю, две недели. Лимипранил стал снижать в конце сентября на 50мг.
10 октября меня выписали. Состояние было хорошее.Один минус - от лекарств поправился на 20кг.
Продолжал пить таблетки ещё где-то месяц, постепенно снижая дозу, поправился ещё немного и из-за этого бросил.
Самочувствие было нормальным. В начале декабря появилась слабость, немного болела голова. Через несколько дней всё прошло. А перед новым годом заболела голова - давит виски, чувство стянутости в районе ушей, затылка.Всё это имело постоянный характер, не прекращалось ни на минуту и не зависило ни от чего. Были похожие ощущения в шее, но они были периодическими и слабовыраженными. Никаких других симптомов не было.Так продлжалось до конца марта и уже надоело. 24 марта вечером решил помассировать шею - а вдруг поможет. Помассировал хорошо, лёг спать, а утром проснулся - состояние "нестояния", температура 37,5 и сильное ощущение стянутости шеи, периодически слабое чувство жжения в плечах и груди по коже. Голова так и болит. При этом спазма мышц нет - движения свободные. Испортился сон - спал несколько часов, температура ночью падала - днём росла. Так продолжалось до 29 марта, потом отпустило, восстановился сон, чувство стянутости уменьшилось, но осталось. Проверял и шею, и голову - ничего не нашли кроме остеохондроза 1 степени. Мне бы на этом успокоиться но как говориться "дурная голова ..." 5 апреля решил ещё помассировать по определённой методике и в этот же вечер всё те же симптомы: сильное чувство стянутости шеи, температура днём до 37,5, сон 2-3 часа(без сонливости - отключился, включился) ну и голова никуда не делась. Думал, головная боль напряжения. Пробовал миорелаксант сирдалуд - не помогло. Её ещё лечат антидепрессантами.
А вопросы такие:
Восстановить сон - опять амитриптилин.
Правилен ли диагноз ипохондрическое расстройство, адекватность лечения в плане применения нейролептиков .
Не является ли головная боль(давит виски постоянно, не прекращается больше 3-ёх месяцев), чувство стянутости в районе ушей, затылка, шеи последствием приёма лимипранила, эглонила или амитриптилина (может что-то вроде дистонии, её началных проявлений) или это неврология, или психическое, но что-то другое.
И почему мой организм так реагирует на массаж шеи - неврология или всё-таки психическое расстройство.
А может это всё депрессия и амитриптилин рулит, тем более он уже помогал, или невроз.
Спасибо.
  • 0

#2 Rush85

Rush85

    Ветеран форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 189 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:rus

Отправлено 10 Апрель 2013 - 11:59

На мой взгляд (я не врач и не психолог, если что), всё это похоже на психическое расстройство.

В своём рассказе вы ничего не сказали про то, довольны ли вы были своей жизнью до того, как всё это началось; много ли было проблем и стрессовых ситуаций за последний год. Какие отношения с родителями, окружающими, друзьями, девушкой (если она есть/была). Нравилась ли вам работа/учёба. В общем, эта информация может быть нелишней.

Так всё-таки за время лечения в ПБ были ли периоды, когда вы могли сказать, что чувствуете себя вполне нормально?

Щитовидная железа (узи) и гормоны щитовидки в норме?

Сообщение отредактировал Rush85: 10 Апрель 2013 - 12:08

  • 0

#3 engine.06

engine.06

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Оренбург

Отправлено 10 Апрель 2013 - 02:34

Да, я тоже считаю, что это психическое расстройство, тем более в пршлом году оно у меня уже было да и симптомы говорят об этом.
Работа у меня была не постоянная и не официальная, но платили хорошо и работа нравилась - финансовых проблем не было, даже наоборот хотел делать ремонт в квартире, отношения были нормальными, правда девушки у меня не было. Да была у меня одна мысль: отец мой умер от рака в 28 лет, а я говорил - дожить бы до тридцати и не заболеть. Как раз в январе 2012 мне и исполнилось тридцать, а в мае началось. Можно сказать, предпосылки были.
Да, когда я выписывался из ПБ, то чувствовал себя нормально, правда таблетки пил всего месяц после выписки и бросил: много побочных эффектов и сильный набор массы. А теперь думаю: или это хронически и теперь на всю жизнь , или привык к таблеткам, или рано прервал курс - гадай-не гадай - ответа не узнаешь.
УЗИ щитовидной железы и анализ на гормоны я не делал, да и не вижу смысла, т.к. это психическое расстройство.
  • 0

#4 Rush85

Rush85

    Ветеран форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 189 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:rus

Отправлено 10 Апрель 2013 - 03:25

Щитовидка и псих.расстройства (депрессия точно, про остальные не знаю) связаны... Т.е. нарушение работы щитовидной может привести к псих.проблемам.

ПБ не очень хороша тем, что, - насколько я могу судить исходя из отзывов, - там нет индивидуального подхода. Врачи (наверное, большая их часть) просто берут стандартные схемы и "пичкают" ими пациентов, не стараясь "деликатно" подобрать нужные препараты и дозировку.
  • 0

#5 engine.06

engine.06

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Оренбург

Отправлено 10 Апрель 2013 - 03:47

Да, когда у меня это случилось первый раз, я не пробовал простых лёгких препаратов, а сразу оказался в больнице, где, кстати, в основном лежат "постоянные клиенты". И здесь меня уже по полной программе нагрузили. Эти препараты вызывают серъёзные изменения в организме, возможно и привыкание. Может я теперь тоже "постоянный клиент". Я, допустим, не ощущаю, что у меня депрессия, может у меня её и нет, может это невроз или что-то ещё.
  • 0

#6 Rush85

Rush85

    Ветеран форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 189 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:rus

Отправлено 10 Апрель 2013 - 04:04

В любом случае, препараты надо дольше принимать, чтобы вылечиться от этого всего (от полугода и больше). Но грамотней подбирать их и дозировки.
  • 0

#7 Rush85

Rush85

    Ветеран форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 189 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:rus

Отправлено 10 Апрель 2013 - 04:36

Да была у меня одна мысль: отец мой умер от рака в 28 лет, а я говорил - дожить бы до тридцати и не заболеть. Как раз в январе 2012 мне и исполнилось тридцать, а в мае началось. Можно сказать, предпосылки были.

Думаю, что хотя бы незначительно, но это могло повлиять.

Вероятность, что это депрессия, тоже существует, ибо есть такая разновидность её, как маскированная депрессия.

«Маскированная депрессия» (ларвированная депрессия) - термин в психиатрии и психотерапии, обозначающий скрытую депрессию. Такие состояния часто также обозначают как "маски депрессии". При маскированной депрессии классические аффективные компоненты депрессии (пониженный эмоциональный фон, апатия, уход от контактов с внешним миром и т.д.) могут быть очень незначительными или даже совсем отсутствовать. Пациент, как правило, не осознаёт депрессивного расстройства. Часто он убежден в наличии у себя какого-либо редкого и трудно диагностируемого соматического заболевания, либо имеет какие-либо невротические симптомы, расстройства биологического ритма и т.п.
(цитата с wiki)
  • 0

#8 Anonim

Anonim

    Продвинутый

  • Users
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:.
  • Интересы:изучаю психиатрию и нейробиологию

Отправлено 11 Апрель 2013 - 12:44

engine.06, а Вас когда лечили эглонилом, наверно его и на ночь тоже давали? Его на ночь нельзя -будет бессонница, это дневной стимулирующий нейролептик. Так что утром и в обед, на ночь не надо. Амитриптилин тоже на ночь я бы не советовала, углубляет и удлиняет быстрые фазы сна, так что если Вам и так часто снятся красочные яркие сновидения, то амитриптилин ухудшит отдых ЦНС и Вы не сможете как следует выспатся. Из антидепрессантов на ночь лучше всего вальдоксан (он еще и на мелотониновые рецепторы действует)
Еще я бы Вам не советовала привыкать к фенозепаму, транквилизаторы очень быстро вызывают зависимость и к нем быстро формируется толерантность.
И да, у Вас ипохондрия, у меня кстати тоже, (но у меня проявляеться в основном в виде вегетативных кризов, и периодических дисфункций тех или иных структур организма, особенно часто подводит иммунитет, как перенервничаю, он снижаеться и сразу начинаеться простудная или ЖКИ. И что саме интересное, говорят что простуда обычно от холода, у меня же как бы я сильно не переохлаждалась, бывает лишь обморожение если ни какого стресса небыло, а если перенервничаю, то даже в тепле простужаюсь, еще бывает после стресса острый панкреатит да и многие др. болезни тоже) Вобщем это я к чему, что психосоматика и соматопсихика тесно взаимосвязаны. (Мозг кстати, это тоже соматика, психическое расстройство -это проблема души.) Шизофрения например, она имеет предрасположенность в виде перекоса при цефализации ЦНС, кроме того настройка локусов ДНК гистонами переданная от предыдущих поколений (если там кто-то тоже сломался под гнетом жизненных трудностей) тоже ухудшает адаптацию и повышает риск манифеста. Но это лишь предрасположенность, а "спусковым крючком" являеться психтравма, т.е. слом воли под гнетом жизненных трудностей. У Вас ведь тоже психтравма произошла? Когда Вы получилии травму живота, наверняка это и душевную травму вызвало? Наверно Вы испугались очень, что у Вас там всё отбили и Вы теперь умрете или станете инвалидом? Вобщем образовалась когниция. Теперь Вам надо когниции расформировать. Давайте так. Если Вас беспокоит какой орган. То обследуйте его полностью, чтоб 100% быть уверенным, что там конкретно с его здоровьем, и если что-то найдут, то выполняйте рекомендации врача лечитесь как Вам назначат (можете потом со мной обсудить терапию, я по многим болезням разбираюсь). И не тревожьтесь больше, не думайте что у Вас есть какая-то страшная неизвестная болезнь. (именно неизвестность болезни больше всего и пугают ипохондриков) А если не найдут вообще ни чего, то еще больше радуйтесь-значит Вы вообще абсолютно здоровы, что Ваш гипоталамус вызвавший дисфункцию органа после стресса, не до органической поломки довел, а лишь до ФУНКЦИОНАЛЬНОГО РАССТРОЙСТВА. После этого перестаньте демотивироватся, скажите себе я здоров, а если буду радоваться жизни и не "принимать проблемы близко к сердцу" то буду еще здоровее. Опишите проблемы которые беспокоят Вас (не соматические, а душевны): Какая у Вас была психтравма за последнее время? Обычно людей выбивают из колее острые стрессы на фоне хронической психотравмирующей ситуации. И мы постараемся помочь Вам найти алгорим решения её. И запомните, когда анализируете свои ошибки, ни когда не говорите :"надо было" говорите лишь:"надо будет" и тогда Вы сможете спокойно взять всю ответственность на себя и при этом не брать на себя тяжелый груз вины за все свои беды. И вообще, смотрите на мир как на шахматы, а не как на нечто состоящее из добра и зла и не говорите что какая-то неприятность произошла с Вами несправедливо/справедливо, что Вы её не заслужили/незаслужили, просто воспринимайте все проблемы как трудности, которые совершенствуют Ваш интеллект(ведь сталкиваясь с каждой проблемой, Вам приходиться включать логику и искать выход из сложившийся ситуации). И тогда трудности будут развивать Вашу силу воли, вместо того, чтоб её угнетать.
  • 0
<p>Выживает не сильнейший, а самый приспособленный.</p>

#9 Anonim

Anonim

    Продвинутый

  • Users
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:.
  • Интересы:изучаю психиатрию и нейробиологию

Отправлено 11 Апрель 2013 - 02:36

И не переживайте что ПФТ вызвало там какие-то необратимые повреждения ЦНС. После инсульта ЦНС травмируеться сильнее и ничего, выкарабкиваются и функции восстанавливаються со временем. Мне вообще в ПБ 11 лет назад столько этих "костылей для мозга" кололи в гипердозах, что даже был ЗНС (и нейролептиков и антидепрессантов и др. препаратов и даже делали ИКТ) и вообще даже страшно было что помру от передозировки, ели выжила, потом органика была жуткая, даже немогла ложку в руках держать, вся еда высыпалась, немогла шнурки завязать, не могла писать, а я вообще много пишу, представляете какой это для меня был стресс?А ходила вообще как робот, с этой экстрапирамидкой ужасный паркинсонизм. Это был кошмар, я думала залечат-заколечат совсем. 2,5 мес ада. Перед выпиской дали инвалидность. На поддерживающую терапию выписали амитриптилин, и циклодол. Нейролептики сказали пока не надо, так как поняли что и так слишком сильно меня залечили ими, сказали, что со временем потом участковый психиатри назначит, когда очиститься немного организм от нейролептиков. Даже написали, что если понадобяться нейролептики, то желательно этаперазин. (Кстати Вам наверно тоже этаперазин подошел бы, он как раз при ипохондрических состояниях применяется, можете даже чередовать то этаперазин, то потом, как начнет сильно доставать ЭПС и акатизия -эглонил, а на эглониле со временем как будет гиперпролактинемия, то снова этаперазин, только не резко переходите с одного на другой, а "ножницами" (и это всё дневные препараты, на ночь можно лишь седативные). Но я когда вышла, такая радость появилась на душе, вдохнув свежий воздух, увидела солнце, (как раз начиналась весна) И я подумала, как хорошо , что весь этот ад закончился, что я выжила несмотря ни на что, и по сравнению с тем кошмаром, что был в ПБ уже все трудности казались чепухой. Такая эйфория началась до гипомании, что я вообще амитриптилин бросила (а зачем амитриптилин с гипоманией? Чтоб вообще в манию скатиться?) Лишь циклодол принимала еще пару месяцев, потом плавно снизила, и вся координация движений очень быстро восстановилась ПОЛНОСТЬЮ. А представляете что было бы, если бы я выйдя из ПБ начала думать: "Какой кошмар меня так залечили, что я теперь инвалид, теперь моя жизнь закончилась" То я думаю от такой демотивации я уже давно бы сгинула где-то в ПНИ, так как обременять заботой о себе своих родственников было бы для меня крайне стыдно. И в ПНИ уже сгинула бы давно. Но у меня была мысль о том, что я стойкая сильная, что я выжила не смотря ни на что, а инвалидную пенсию восприняла, как великолепный пассивный доход, что у меня теперь есть лишние халявные деньги. Вскоре я познакомилась с парнем, встретила свою первую любовь и вообще стала чувствовать себя самым счастливым человеком на Земле. Жаль только что из техникума отчислили когда увидели справку из ПБ, да еще и отчислили задним числом, до госпитализации, как увидели эту справку. (но это тоже сильно не демотивировало, так как я могла поступить потом снова, жаль что ограничения на профессии наложили, но ничего, если мне что надо, я всегда знаю, что буду добиваться своего нисмотря ни на что до тех пор пока не добьюсь то, что мне необходимо.) Потом к осени того же года с парнем рассорились, и это снова меня выбило из колеи, но на этот раз еще хуже чем прежде, потому что начался острый галлюциноз, тот раз галлюциноза небыло. И опять ПБ, и опять ПФТ. и диагноз в связи с этим поменяли на самый ужасный на свете, с простой формы на непрерывнотекущую параноидную. Но я быстро взяла себя в руки. Еще в ПБ я начала чувствовать власть души над телом, а особенно над своим мозгом. (Мозг это же тоже сома) За 3 дня галлюциноз прошел полностью. Я очень быстро восстанавливалась хотя лечили вообще хренью ужасной ни каких современных препаратов лишь аминазин с галоперидолом, потом добавили фенозепам циклодол и пирацетам. Даже амитриптилина небыло, но я вошла в гипоманию. Мне так стало радостно, что я поправилась, что галлюциноз прошел, что я даже немного насмехалась в душе над теми, кто ходил в ПБ с лицами скорбными, что боялись, что их не лечат а колечат. А я чуствовала себя что как-будто бы я нахожусь в санатории. Уже через месяц меня выписали, как раз под новый год и тогда радость стала еще большей, но назначили после этого пожизненные "костыли" сказали без них будет снова обострение. А я решила, ну и что с того? Как будет, так сразу и начну принимать, зачем свой "суперкомп" баловать? Я видела что у других больных обострение бывает и даже на поддерживающей терапии, и тогда при обострениях им приходится принимать высокие дозы, а если я не буду баловать мозг таблетками то зависимости и толерантности не будет и если что, и небольшие дозы помогут. Вобщем я всё бросила, и да, после этого был немного резидуальный галлюциноз, под вечер, когда уже мозг утомлялся. И я все таки решила справиться сама, даже без нейролептиков. К весне вообще полностью восстановилась. Обратно в техникум не взяли (с таким диагнозом дорога в ветеринарию уже стала закрыта) пошла в ПУ, потом в другое ПУ, потом непонравилось мне такое дело, вернулась в школу (у меня тогда был только аттестат за 9кл) и закончила 11. Думала в институт поступать. Еще не успела придумать в какой, ведь меня кроме медицины больше ни чего практически не интересует, а с таким диагнозом уже всё. Я вышла замуж родила 2их детей. Как подросли немного, стала поступать, но уже не на медицинскую специальность (с детства интересовала ветеринария, а в связи с моей болезнью, стала читать психиатрическую литературу, и интересы немного поменялись) Но поступать сталав институт лишь бы было высшее образование (на менеджера) вобщем мотивация (лишь бы был диплом, не важно какой, как у всех моих родствеников, так как я из интелегентной семьи) Вобщем такой мотивации оказалось недостаточно. Провалила экзамены, но чтоб еще год не терять, пошла в техникум (тоже лишь бы какой, технология жировой промышленности меня интересовала меньше всего, просто там был недобор) Мотивация уменьшалась всё сильней и сильней, так как к такой профессии душа не лежала абсолютно, приходилось переступать через себя, и все равно ходить (были там конечно же некоторые интересные предметы, напимер микробиология (здала по ней экзамены на отлично) , курс которой был к сожалению лишь пол года, а тут еще и проблемы с мужем начались, вобщем начавлась бессонница, подсела на фенозепам. Зависимость и толерантность быстро нарастали, потом вся соматика развалилась и поджелудочная и почки и желудок, (Вам эррозивный гастрит подозревали, но не поставили, а у меня на гастроскопии подтвердился) исхудала до 37 кг.Думала уже умру, уже ни чего не поможет. Потом бросила фенозепам, ломало вообще целый месяц жутко, потом стала постепенно выкарабкиваться, через пол года, не только сон, но и соматика восстановилась полностью, ни чего уже не болело, начала вес набирать. Пошла обследоваться и реально поравилась полностью, особенно обрадовало, что у меня 2 года. Был хронический панкреатит, (мне тогда вообще говорили, что он неизлечимый, что пожизнено придеться принимать пищеварительные ферменты и сидеть на диетах) а как слезла с фенозепама, так поджелудка стала восстанавливатся. Год жила вообще счастливо, ни чего не болит ни чего не беспокоит, здоровье отличное, но учиться я тогда заново не пошла, пошла работать, потом со временем жизненые трудности снова сломали меня, началось депрессивноподобное состояние с нарастающим снижением энергопотенциала, ( душевные силы уменьшались все сильней и сильней и длилось 1,5г. и я даже решила "взять костыли"(антидепрессанты и нейролептики) и из этих 1,5 года первые 8 мес стала принимать ПФТ, стремилась подобрать хорошую поддерживающую терапию, но потом поняла, современных препаратов в моём городе всё равно нет, старьё все равно не действует, бросила, (а привыкнув к "костылям" потом бросив, стало еще тяжелее. И так бы еще и длилась. И вообще перешло бы в апатоабулическое состояние. Но я за это время, разобралась в алоритмах работы ЦНС, знаю теперь как свой "суперкомп" настроить. Настроила его великолепно. КПД ЦНС повысилась в несколько раз. Теперь великолепное просветление в голове и полно бодрости и прилива сил.

Вобщем я даже от шизофрении вылечилась, сама собственной силой воли, а Вы переживаете что не сможете победить всего лишь невроз? (Некоторые бывают заболеют совсем немного, их беспокоят только ПА, но для них это уже "конец света" а когда мне удалось собрать назад разобранный до основания свой "кубик рубика" до состояния "остались лишь одни ПА, долбящия меня по нескольку раз в день" -то для меня это уже было огромным счастьем)
Вобщем engine.06, мотивируйтесь с меня и будет в Вашей жизни всё великолепно. (Я скоро вообще пойду устроюсь куда-нибудь на работу и тогда в интернет заходить редко буду и некому Вас больше мотивировать станет, хотя не знаю, справлюсь ли я с неинтересной работой, хватит ли у меня на не любимую работу мотивации. Ведь я теперь ни кем не хочу работать кроме как психиатром. А для этого нужно пройти полное обследование стационарную психолого-психиатрическую экспертизу, желательно самую полную на 80 дней стационарного наблюдения, чтоб у них сомнений не осталось, ведь психиатрия считает данную болезнь в принципе неизлечимой. (экспертизу то я пройду, я увереннна на 100%) но дальше ведь не станет у меня пенсии и с очереди на квартиру выкинут, а еще мне придеться (неимея денег) учиться в ВУЗе много лет. Вобщем замкнутый круг получаеться. Но я не демотивируюсь, я что-нибудь придумаю.
  • 0
<p>Выживает не сильнейший, а самый приспособленный.</p>

#10 engine.06

engine.06

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Оренбург

Отправлено 11 Апрель 2013 - 02:01

Я не думаю, что у меня болен какой-то орган - это всё я уже прошёл и понял, что это всё нервного характера. Просто когда через полтора месяца после прекращения приёма препаратов у меня появилась головная боль (постоянно давит виски, чувство стянутости в висках, ушах , затылке), которая не проходит в течение трёх месяцев, и когда у меня нет никакой органической патологии (проверено) и, на мой взгляд, нет симптомов психического расстройства (хотя может головная боль и всё остальное - это и есть симптом, нарушение сна и повышение температуры днём появилось недавно, и то после моих действий), то появляется мысль, что, может быть, это от лекарств или раннего прекращения их приёма. А ещё, когда узнаёшь потом (в больнице тебе никто не даст почитать аннотацию), что лимипранил вообще применяется при шизофрении ( то есть зачем тебе его назначали, если амитриптилин уже действовал), и тебе его назначили потому, что эглонила не было ( об этом я узнал, когда выписывался, и от него было только хуже), и что нейролептики вызывают побочные эффекты даже после их отмены. А когда, скажем так, после массажа шеи (как бы это странно не звучало, но проверено два раза) у тебя возникает сильное чувство стянутости шеи ( другие симтомы остаются) постоянно (до этого так не было), днём повышается температура до 37,5 (да было такое в прошлом году), нарушается сон и общее состояние, так скажем, не очень (хотя если спать по 2-3 часа, то самочувствие не будет хорошим), я не могу понять, что это. При этом я не ощущаю ни страха, ни тревог, ни волнений, и кошмары мне не сняться. По своим ощущениям я предполагаю, что стянутость как раз и вызывает то, что я обозначаю как "давит виски", т.е. похоже на головную боль напряжения, которая по теории является результатом напряжения мышц головы и шеи и, возможно, наличием депрессии (возможно постоянная головная боль и вызывает депрессию, т.к. сильно достаёт и если ничего не помогает). И ещё, почитав о побочных действиях нейролептиков, предположил, что может это от их приёма. Да, понятно, что я принимал атипичные нейролептики, в малых дозах, непродолжительное время (их пьют годами), и это не похоже ни на дистонию, ни на кривошею (начитался), но может это началные проявления, а может что-то другое. А может это и есть симптом ипохондрии - искать у себя болезнь или то, что её могло вызвать. Просто, когда это длится постоянно в течение более 3-ёх месяцев (это больше всего достало), усилилось (шея) после внешнего воздействия (появились другие симптомы), и ты не можешь понять, что это, то уже не знаешь, что думать, и кончится ли это когда-нибудь
А насчёт таблеток - я пробовал от головной боли общедоступные препараты (темпалгин, но-шпа, цитрамон, спазмалгон) и миорелаксант сирдалуд (головная боль напряжения, и ещё применяют антидепрессанты - но может у меня не она), но безрезультатно. Фенозепам я принимал только в больнице и то несколько дней, и нет у меня желания его принимать. Да, и когда я ложился в больницу, у меня не было проблем со сном (вначале я просыпался ночью от приступа, но когда он проходил я опять засыпал, а потом приступы прошли и было плохое самочувствие), я засыпал и просыпался в 6 утра и было желание куда-то пойти. В больнице же сначала я стал спать ночью больше и спать днём, но потом сон нарушился (об этом я уже писал), было плохое самочувствие, и затем я целую неделю почти не спал, пока не начали колоть амитриптилин. И ещё было желание что-нибудь жевать - покупал семечки и грыз. В этом я вижу "заслугу" эглонила.
  • 0



Ответить



  





Copyright © 2025 Нейролептик.ру