Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бывает такая шизофрения?

Сообщений в теме: 23

#1 iqddd

iqddd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2013 - 07:11

Может ли быть такая шизофрения, при котором больному кажется, что у него "астеноапатическая депрессия", при этом других нарушений (галлюцинаций, кататонии, резонёрства, амбивалентности и пр.) не наблюдается?
  • 0

#2 iqddd

iqddd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2013 - 07:20

При этом он несколько месяцев изучает различные депрессивные и другие психические расстройства. Изучает препараты, да так, что может некоторых неграмотных психиатров "за пояс" заткнуть по знанию их биохимических воздействий. При этом устаёт значительно меньше, чем при любой другой деятельности. Такая вот "выборочная" астения. Самому больному кажется, что депрессия нарастает, и для эффективного лечения ему требуются такие сочетания, как 300 мг/сут Венлафаксина и 45 мг/сут Миртазапина. Он уверен, что именно такая комбинация ему поможет. Все слова психатра, начинающиеся с "шизо..." игнорирует и считает, что это к нему не относится.

К лечению относится стенично, заваливает жалобами на очень сильную лень, апатию, социальную тревожность, сильную утомляемость.

К "упрёкам" на лень - сердится, считает, что его "не понимают".
  • 0

#3 Anonim

Anonim

Продвинутый

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений
  • Интересы:изучаю психиатрию и нейробиологию

Отправлено 12 Апрель 2013 - 12:39

На меня намекаете? Но мне венлафаксин и миртазапин не выписывали, да и вообще, антидепрессанты при шизофрении они лишь вспомогательные "костылики" а основные "костыли" -это нейролептики. Но я стараюсь учится самостоятельной "хотьбе"
  • 0
<p>Выживает не сильнейший, а самый приспособленный.</p>

#4 Anonim

Anonim

Продвинутый

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2013 - 12:52

При этом устаёт значительно меньше, чем при любой другой деятельности. Такая вот "выборочная" астения.

Чтоб правильно дефференцировать астеноапатическую депрессию и апатоабулический синдром, нужно знать, что разница в том, что при F20 деятельность распадаеться на зоны гипо и гипербулии, а при депрессии - равномерное снижение энергетического потенциала, а при шизе - дискордантное. Даже если повышать энергопотенциал, с помощью антидепресантов, то для того чтоб на зоны гипобулии добавить 1ед.энергии, на зоны гипербулии выпадает 10ед. энергии.
А гипербулия может быть лишь тогда, когда есть аффективнозначимая идея, т.е повязанная на энграмме гипотоламуса. Если для больного аффективно значимой идеей стала психиатрия - то это очень даже хорошо, значит он осознает, что болезнь причиняет угрозу его жизни и здоровью, и он стремиться выздоровить нисмотря не на что! Только такой человек с гипермотивацией способен одолеть этого страшного "монстра" -шизофрению, а не тот, которому своё здоровье индеферентно.
  • 0

#5 iqddd

iqddd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2013 - 09:50

Нет, я намекаю на себя.
  • 0

#6 Anonim

Anonim

Продвинутый

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2013 - 09:59

Давайте тогда дружить, мы с Вами так похожи! Я тоже психиатрию учу.
Вы ни как не можете разобраться астеноапатическая депрессия у Вас или шизофрения? Я тоже в своем диагнозе долго сомневалась. А какие Вас беспокоят симптомы кроме снижения энергетического потенциала?
  • 0

#7 iqddd

iqddd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 08:57

- Сильное нежелание деятельности, которая требует усилий (умственных или физических). Развлекаться - только за, а вот работать/учиться не заставить.
- Очень сильная застенчивость, боязливость, конфузливость, обидчивость.

Вообще более подробно я расписал тут.
  • 0

#8 Anonim

Anonim

Продвинутый

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2013 - 11:35

Да, у Вас наверно простая форма шизофрении. Вы как то писали, что принимаете трифтазин на ночь, я думаю его лучше с утра, так как он обладает стимулирующим эффектом и может нарушит сон. А можно даже разделить дозу на 2 приёма половину утром и половину в обед. На ночь лучше что-нибудь седативное, например тералиджен или хлорпротиксен или сероквель. 

• 0

#9 Tolik

Tolik

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 05:25

iqddd, есть несколько вопросов:
1) как СИОЗС вы переносите? (лучше/хуже/не чувствуете)
2) чем диагноз, например, дистимия вас не устраивает?
3) как у вас с наследственностью?

• 0

#10 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 06:00

Я не верю в существование простой формы шизофрении.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру