Бывает такая шизофрения?
Отправлено 10 Апрель 2013 - 07:20
К лечению относится стенично, заваливает жалобами на очень сильную лень, апатию, социальную тревожность, сильную утомляемость.
К "упрёкам" на лень - сердится, считает, что его "не понимают".
Отправлено 12 Апрель 2013 - 12:39
Отправлено 12 Апрель 2013 - 12:52
Чтоб правильно дефференцировать астеноапатическую депрессию и апатоабулический синдром, нужно знать, что разница в том, что при F20 деятельность распадаеться на зоны гипо и гипербулии, а при депрессии - равномерное снижение энергетического потенциала, а при шизе - дискордантное. Даже если повышать энергопотенциал, с помощью антидепресантов, то для того чтоб на зоны гипобулии добавить 1ед.энергии, на зоны гипербулии выпадает 10ед. энергии.При этом устаёт значительно меньше, чем при любой другой деятельности. Такая вот "выборочная" астения.
А гипербулия может быть лишь тогда, когда есть аффективнозначимая идея, т.е повязанная на энграмме гипотоламуса. Если для больного аффективно значимой идеей стала психиатрия - то это очень даже хорошо, значит он осознает, что болезнь причиняет угрозу его жизни и здоровью, и он стремиться выздоровить нисмотря не на что! Только такой человек с гипермотивацией способен одолеть этого страшного "монстра" -шизофрению, а не тот, которому своё здоровье индеферентно.
Отправлено 13 Апрель 2013 - 09:59
Вы ни как не можете разобраться астеноапатическая депрессия у Вас или шизофрения? Я тоже в своем диагнозе долго сомневалась. А какие Вас беспокоят симптомы кроме снижения энергетического потенциала?
Отправлено 22 Июнь 2013 - 11:35
Да, у Вас наверно простая форма шизофрении. Вы как то писали, что принимаете трифтазин на ночь, я думаю его лучше с утра, так как он обладает стимулирующим эффектом и может нарушит сон. А можно даже разделить дозу на 2 приёма половину утром и половину в обед. На ночь лучше что-нибудь седативное, например тералиджен или хлорпротиксен или сероквель.