Принимаю этаперазин 4 мг - утром и днем, анафранил - 25 мг днем, хлорпротексен 50 мг - на ночь. чувствую себя хорошо. хочу снизить дозу. не знаю, как грамотно это сделать. первопричина приема препаратов была - невротическая депрессия (страхи). лежала с этим диагнозом в больнице. но сейчас ничего подобного не наблюдается, хотелось бы постепенно снижать дозу до полного избавления от лекарств.
В больнице (лежала 2 месяца летом 2012) лечили трифтазином, амитриптилином, сонапаксом. После выписки через какое-то время началось ухудшение состояния, повысили дозу, стало лучше, стали снижать опять хуже. Началась жуткая тревога, хотя такого ранее не было. Участковый психиатр назначил галоперидол, анафранил и хлорпротексен. С галоперидолом был просто кошмар: приступы нервозности, скованность движений, состояние как обдолбанное. Заменили галоперидол на этаперазин и все наладилось. Чувствую себя хорошо. Дозу уже немного снизили: до этого пила этаперазин 3 раза в день, а анафранил 2 раза. Особых изменений не почувствовала. На сниженной дозе уже больше месяца, хочу снижать дальше и постепенно полностью отказаться от препаратов. К участковому врачу обращаться не хочу, так как он поменялся и новый врач мне не нравится.

как правильно снизить дозу лекарств
Автор темы maxa11111, Апр 23 2013 12:06
В этой теме нет ответов