Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Из-за чего возникают проблемы с когнитивными способностями?

Сообщений в теме: 5

#1 Legolas

Legolas

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 Май 2013 - 06:39

Как мне кажется, люди, заходящие в этот раздел форума, посвященный ноотропам, делятся на 2 типа. Первые - те, кому срочно нужен ответ на вопрос, как все запомнить в период сессий, брейншторма на работе и т.д. Вторые же - те, кому кажется, будто их память/работоспособность/возможно концентрироваться хуже, чем были или чем у здорового человека.

Не рассматривая первый вариант, давайте разберемся со вторым. Допустим, человеку лет 20-30, ведет здоровый образ жизни, разнообразно питается, соблюдает режим сна/бодрствования ... из-за чего могут возникнуть обозначенные выше проблемы?

Перечитав довольно много топиков, выделил для себя, что наиболее часто причиной является депрессия, также одной из причин может быть проблема с щитовидной железой, железодефицит. Такие проблемы, как нехватка витаминов группы В, Е, насколько понимаю, можно не рассматривать, так как не в голодное время живем? Но я не силен в этой области, так что надеюсь на вашу помощь... что еще можно выделить, какие основные направления из-за чего могут возникать проблемы с когнитивными способностями, мышлением?..
  • 1

#2 Kirka

Kirka

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Май 2013 - 02:35

возможно еще желание стать сверхчеловеком на фоне просмотренных фильмов (такие как наприм.Области тьмы и т.п.).
  • 0

#3 vyasheslav

vyasheslav

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2014 - 10:32

изо стрессов на работе, в личной жизни, необустройства быта!!! мегаполис влияет, экология и питание, а еще алкоголь усугубляет сильно, вот и пьеш ноотропы чтоб жить как человек!!!

• 0

#4 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2014 - 10:48

Хз, меня работа моих мозгов вполне устраивает, улучшать ничего не требуется.

• 0

#5 BattleAngelAlita99

BattleAngelAlita99

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 11:23

>желание стать сверхчеловеком

А сообственно чому бы и нет? С чего вдруг желание иметь больше фантиков или толще бицепс это нормально, посоны одобряют, а желание иметь мощный мозг(или для некоторых просто нормальный мозг) это НАРКОМАН НАРКОМАН?

• 0

локальный филиал /fg/

#6 Cyanide_Silence

Cyanide_Silence

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 12:41

Вынужден согласиться с оратором выше. Так, автор данных строк почти ежедневно давится не только разнообразными ноотропами и адаптогенами, но и витаминами и эффективными БАДами (селен, цинк, Q10, силимарин, янтар. к-та, оротовая к-та т.д.) и некоторыми серьёзными препаратами (метилурацил, АЦЦ, дибазол, т.д.) в различных комбинациях. Небезрезультатно.

Фармакология и промышленность дали вам препараты. Играйте в уберменша-трансгуманиста. Нет, не хочу, что такое?..

И ведь щас найдётся хоть один мудак, который напишет, что всё в достатке мы получаем из пищи, а ноотропы просто не нужны.

*читать с пафосом* Дело в том, что некоторым людям мало жить нормально, они хотят жить лучше с помощью науки.

• 0
Eternal Sunshine of the Spotless Mind.

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру