Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Осторожно. Поддельные антидепрессанты

В теме одно сообщение

#1 Nadin Tate

Nadin Tate

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 83 сообщений
  • Интересы:медицина, психология

Отправлено 24 Август 2013 - 10:35

Часто вижу что пишут, мол "прекрасно помогал антидепрессант, а потом неожиданно на фоне лечения депрессия вернулась".

Не могла понять - КАК такое может быть? И почему ТАКОЕ происходит?

И недавно я получила ответы на эти вопросы.

Уже более полугода нахожусь на лечении Золофт+Ламотрил+Миртазапин. Уже 3 месяца как вышла в ремиссию. И вдруг ни с того ни с сего почувствовала сильную сонливость, спала-дремала днем и ночью, сильная вялость, слабость, настроение убиться об стену, раздражительность, мир стал "черным", безнадега....нежелание жить. Только дочка удерживала меня от шага на тот свет.

Так продолжалось всего 4 дня. Но ощущение было словно прошло дней 10 (путаница во времени). Я не могла понять что вообще со мной происходит. На 5 день у меня началось характерное головокружение - прострелом. Такое у меня бывает только когда я слезаю с антидепрессантов..............

Я задумалась. И вспомнила - 5 дней назад я начала принимать новую пачку сертралина под аналоговым названием Залокс

который мы купили потому, что Золофт сейчас проходит перерегистрацию на Украине. Купили 2 пачки по 200 грн., в непроверенной аптеке.

Препарат оказался подделкой.

И это подтверждает тот факт, что когда в этот же день я купила в гос.аптеке стимулотон и приняла свои 100 мг, уже к вечеру мне стало легче, на следующий день я снова стала бодрой, веселой и энергичной, а все предыдущие дни казались длинным кошмарным сном.

А если бы это был пароксетин известный своим синдромом отмены? Даже думать страшно.

Плюс, задав подобный вопрос на другом форуме, я узнала такую интересную вещь, как несоответствие дозировок препарата заявленным. То есть по факту доза может быть меньше, чем указана на упаковке, в результате несоблюдения технологии производства. И самыми качественными аналогами сертралина являются Золофт, Стимулотон и Адьювин.

Поэтому прежде чем валить все на отсутствие действия препаратов, выбирайте качественные аналоги и следите внимательно за своим самочувствием, когда начинаете принимать препараты купленные в непроверенных аптеках.

А еще лучше покупайте в проверенных.

• 1
Всё очень индивидуально.

#2 Maxim

Maxim

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 360 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, биполярное расстройство, болезнь Альцгеймера, депрессия, алкогольная зависимость, нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, алкоголизм, ОКР, резистентность

Отправлено 25 Август 2013 - 04:27

Да. Вторая часть вашего сообщения мне представляется "более правильной". Т.к. не препарат поддельный, а производитель изначально делает некачественный товар. И если бы находились изначально на этом дженерике, то, возможно бы "нашли" свою дозу, которая была эффективной. А так получилось, что переход с брендового препарата на дженерик низкого качества привел к данной проблеме.

• 0
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру