Часто вижу что пишут, мол "прекрасно помогал антидепрессант, а потом неожиданно на фоне лечения депрессия вернулась".
Не могла понять - КАК такое может быть? И почему ТАКОЕ происходит?
И недавно я получила ответы на эти вопросы.
Уже более полугода нахожусь на лечении Золофт+Ламотрил+Миртазапин. Уже 3 месяца как вышла в ремиссию. И вдруг ни с того ни с сего почувствовала сильную сонливость, спала-дремала днем и ночью, сильная вялость, слабость, настроение убиться об стену, раздражительность, мир стал "черным", безнадега....нежелание жить. Только дочка удерживала меня от шага на тот свет.
Так продолжалось всего 4 дня. Но ощущение было словно прошло дней 10 (путаница во времени). Я не могла понять что вообще со мной происходит. На 5 день у меня началось характерное головокружение - прострелом. Такое у меня бывает только когда я слезаю с антидепрессантов..............
Я задумалась. И вспомнила - 5 дней назад я начала принимать новую пачку сертралина под аналоговым названием Залокс
который мы купили потому, что Золофт сейчас проходит перерегистрацию на Украине. Купили 2 пачки по 200 грн., в непроверенной аптеке.
Препарат оказался подделкой.
И это подтверждает тот факт, что когда в этот же день я купила в гос.аптеке стимулотон и приняла свои 100 мг, уже к вечеру мне стало легче, на следующий день я снова стала бодрой, веселой и энергичной, а все предыдущие дни казались длинным кошмарным сном.
А если бы это был пароксетин известный своим синдромом отмены? Даже думать страшно.
Плюс, задав подобный вопрос на другом форуме, я узнала такую интересную вещь, как несоответствие дозировок препарата заявленным. То есть по факту доза может быть меньше, чем указана на упаковке, в результате несоблюдения технологии производства. И самыми качественными аналогами сертралина являются Золофт, Стимулотон и Адьювин.
Поэтому прежде чем валить все на отсутствие действия препаратов, выбирайте качественные аналоги и следите внимательно за своим самочувствием, когда начинаете принимать препараты купленные в непроверенных аптеках.
А еще лучше покупайте в проверенных.