Добрый день!
Мне 26 лет, Мужчина Диагноз ШАР F25.0,Всего 5 госпитализаций (1ый психоз в 18 лет, следующий в 22 года (те с ремиссией в 4 года) остальные стали ежегодными в 23,24,25 лет)
После 1ого психоза лечение таблетками продолжалось 10 месяцев (азалептин, флуоксетин), 2ой-4ый психозы проходили через госпитализацию и непостоянное употребление таблеток, несоблюение режима сна и тп
5ый психоз в 2012 году произошел на фоне постоянного применения Сероквеля пролонг в дозе 400 мг, небольшого переутомления.
Сей час ремиссия уже 10 месяцев, опасаюсь повторения психоза, из таблеток:ежедневно- Сероквель 400 мг пролонг, азалептин 1/4 от 0,25 мг. Редко-феназепам (при длительном засыпании)
Прочитал статью профессора Любова Е.Б. о Сероквеле:
http://www.rmj.ru/articles_6292.htm , вкоторой указывается " Переход на Сероквель логичен при неконтролируемых нежелательных явлениях ТН (например, острых экстрапирамидных расстройствах) или иных АА за исключеним клозапина (например, ожирение)." и "Что при отсутствии эффективного лечения адекватными дозами АА и Сероквеля необходим переход на клозапин"
Вопросы:1) Насколько сочетаются принимаемые мною Сероквель и азалептин??? Насколько эффективна принимаемая мной схема. Азалептин подключил 1,5 месяца назад при возникновении ранних признаков психоза. Сей час состояние нормальное....
2) Также беспокоит пробуждение ночью обычно через 2-3 часа после приема таблеток или под утро с сильными позывами к потреблению каллорийной пищи!Насколько это нормально и допустимо?!
PS В связи с переездом моего лечащего врача и отсутствием адекватного персонала в больнице
очень надеюсь на диалог.
Спасибо!