Отправлено 01 Октябрь 2013 - 01:45
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 12:56
Здравствуйте, KNV2013!
К гомосексуализму Вы не имеете никакого отношения. Это ОКР атакует именно то, что для Вас важно (в данном случае - ставит под постоянные сомнения вашу ориентацию). Отсюда и страх "оказаться не той ориентации" (не той, кем хотелось бы быть).
С вами всё в порядке, кроме мнительности, постоянных сомнений "А вдруг со мной что-то не так?", "А не относится ли это ко мне?" и т.д.
Тут Вы можете сделать вот что:
- ведите здоровый образ жизни. Здоровое питание, нормальный режим дня, не смотрите часто телевизор, больше гуляйте на свежем воздухе, отдыхайте, полноценный сон (не менее 8-9 часов в сутки), старайтесь не допускать перегрузок физических и моральных;
- игнорируйте навязчивые вопросы, не задумывайтесь над ними, не копайтесь в себе, не совершайте этих ментальных ритуалов, чтобы убедить себя в чём-то (к примеру, убедить себя, что Вы - нормальной ориентации и т.д.). Для человека, страдающего ОКР, очень важно не совершать ритуалов.
Будьте здоровы!
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 01:20
>неужели я гомосексуальна( не хотелось бы быть даже би
А в чём проблема оказаться гомо/би? Батюшка не поймёт?
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 04:50
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 02:35
даже если в характере есть нотка homo-ничего страшного,если ее не пестовать и не развивать то ничего не изменится,она так и останется только ноткой.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 10:19
когда помоюсь мне тоже нравится. а свое бесит и приходится идти в душ. это нормально. а у автора чет не лады с психикой.имхо!