Здравствуйте, мне 19 лет, мужчина.
Студент-медик, проживаю в Москве.
Уже более 6ти лет страдаю от мощнейших приступов тревоги, чаще ситуационной с психическими компонентами(дере-деперсонализация, страх сойти с ума, ощущение полной неадекватности в момент приступа, пустоты в голове, замедление речи(несвязность речи)), а также вегетативными проявлениями(сухость во рту, потливость, повышение температуры тела, снижение остроты зрения,позывы на дефекацию, тахикардия (ЧСС более 160 уд/мин) Ладно мозг, у меня уже сердце не выдерживает таких выбросов катехоламинов. На ЭКГ и сут.мониторированию по Холтеру отвратительные показатели, с такими темпами я просто скоро умру.
Приступы происходят ежедневно, в основном при небольшой стрессовой ситуации(например меня просят выйти к доске) и соответственно я начинаю бурно сходить с ума! Приступ контролировать невозможно, он охватывает мой разум. Длительность приступа от нескольких минут до нескольких часов, в конце наступает непонятное успокоение, головокружение и зачастую полиурия.
В какой-то момент возникла стойкая дереализация, которую я терпел два месяца пичкая в себя горсти таблеток и не выдержав обратился в ПНД, откуда меня госпитализировали в Московский центр психоневрологии.
Мне давали этапиразин 1/4т 4р в день и ремерон 1/2т н/н.
Дереализацию успешно убрали, но приступы так и не прошли, скорее они стали еще сильнее!
Сейчас я принимаю этапиразин 1/4т 4р в день, ремерон 1т н/н, ноотропил 1600мг 2раза в день(потому как голова ничего не соображает из-за этих приступов и эпизодически фенотропил.
Я уже могу представить как там поживает моя печени и есть ли она вообще.
Два дня назад было два мощнейших приступа, я уже был готов госпитализироваться в психиатрическую больницу или куда-нибудь, чтобы мне хотя-бы кто-нибудь помог!!!
Вчера я ездил к своему врачу в НЦП с просьбой выписать мне транквилизаторы как скоропомощьной вариант, иначе я сойду с ума и не смогу дальше продолжать учебу! А мне еще всю жизнь работать головой, на что врач сказала что бензодиазепины сейчас приравнены к наркотикам и она мне их выписать не может! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ТОГДА!? СХОДИТЬ С УМА!? ПОКОНЧИТЬ С СОБОЙ? КАК МНЕ БЫТЬ?!
Мне нужно купировать эти приступы, я итак терпел около 6ти лет, боясь принимать психотропные препараты. Мне уже все равно, что-там будет с когнитивными функциями, печенью, наркотизацией! Я не могу так жить! Я не могу это больше терпеть!
Я уже не знаю куда бежать! ЧЕМ КУПИРОВАТЬ?
Доктор, у меня есть феназепам 2,5мг, я сегодня попробовал его принять во время приступа, но кроме снотворного эффекта он мне ничего не дал!
Мне раньше бабушка(врач) давала во время приступов релиум или клоназепам, второй препарат полностью купировал приступ и давал возможность хоть как-то отдышаться и собраться с мыслями!
Фенибуты, атараксы, нейролептики, афобазолы и тд на приступ не действуют!
Помогите мне пожалуйста! Как получить жизненно необходимый мне препарат, если мне отказываются выписывать рецепт!?
Куда обращаться? Я не собираюсь в 19 лет подыхать от ишемической болезни сердца, гипертонии, язвы желудка и психических расстройств.
Пожалуйста, помогите разобраться!