Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 4 Голосов

Атомоксетин (Страттера)

Страттера ?

Сообщений в теме: 886

#881 Madman

Madman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2025 - 06:29

стала хуже память

Возможно ухудшение памяти из-за нарушения мозгового кровообращения. Либо плохой сон. Страттера  сильно повышает давление, а также сужает сосуды мозга. Это всё может ухудшать мозговой кровоток. Какие признаки? Проверить давление. Также головная боль или головокружение.
Покупаешь страттеру? Купи и тонометр.

Пил его около двух месяцев 40 мг ежедневно для поднятия концентрации внимания.
По началу был специфический стимулирующий эффект, было чувство уверенности в себе. Потом появилась тревожность, неуверенность, в общем страх

Вероятно, у тебя СДВГ с дефицитом норадреналина(потому страттера помогла), но часто это связано не с дофамином/норадреналином, а с нарушением глутаматергической системы(и тогда страттера плохо работает).

А причины тревоги и страха три.
 1)Сон. Если пить утром, то вечером останется ~ 12% препарата. Это не вызовет бессонницу, но нарушит фазу медленного сна. Кстати, у некоторых период полувыведения может быть дольше, и тогда это вызывает бессонницу. Но даже 12% — это нарушение фазы медленного сна, что усиливает тревогу и астению.
2)Страттера постепенно разгоняет гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую (ГГН) ось. И на это нужно время (+ моменты реального стресса). Затем надпочечники начинают выделять больше глюкокортикоидов и адреналина — это вызывает тревогу.
3)Страттера(Атомоксетин) активирует симпатическую систему, и это главный фактор, почему Страттера вызывает тревогу. Симпатическая система не только отвечает за тревогу и страх, но и за множество других побочных эффектов.

• 0

#882 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 533 сообщений
  • Интересы:шизотипическое

Отправлено 27 Апрель 2025 - 07:33

А нарушения глутаматергической системы как лечатся?
  • 0

А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?

#883 Madman

Madman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2025 - 08:57

А нарушения глутаматергической системы как лечатся?

Нарушения глутаматергической системы могут приводить к тревоге, шизофрении, ОКР, СДВГ и неврастении (когда быстро возбуждаешься, за два часа выгораешь, и остальное время нет сил).

Если РФ, то есть мемантин (NMDA-антагонист) и другие антиглутаматные препараты (для лечения эпилепсии и нормомитики). При СДВГ помогают плохо. То есть эффект есть, помогают сосредоточиться, убирают прокрастинацию, убирают тревогу и прочее. Но от мемантина тупняк, а остальные ещё хуже. При тревожных расстройствах имеет смысл, но при СДВГ плохо работает (хотя может кому-то подойдут). Ещё Гилеев при ОКР часто советует АЦЦ (но надо пить большие дозы). Якобы АЦЦ снижает натурально глутамат, но у меня нет данных об эффективности (тем более при СДВГ). Ещё из натурального  можно магний можно попить, тоже слабый эффект(и немного седатит). Короче говоря, в РФ ничего путёвого нет.

Но на Западе препараты есть. Некоторые есть в продаже, другие же на стадии испытаний. Но даже те, которые на стадии испытаний, можно купить (а не попасть под статью — "закон об аналогах" у нас). Например, это положительные модуляторы mGluR2/3 рецепторов (они снижают только гипервозбудимость глутаматергической системы, короче, до нормы). Помогают при шизофрении, ОКР, тревожных состояниях и СДВГ. Очень перспективны.

Мой опыт:

Spoiler

Есть другие группы препаратов. Тоже в РФ не купить. А из-за границы нельзя. Действует закон об аналогах, туда любой новый психотроп можно определить. И на почте будет ждать срок.

Кстати, причина нарушений глутаматергической системы — гены. 10% СДВГ — это мутации mGluR. Это уже доказано. При этом общий процент СДВГ, связанный с глутаматергическими нарушениями, выше (до половины случаев СДВГ). Просто 10% — это лишь мутации генов mGluR, и это доказано. А, вероятно, есть и другие мутации, которые определяют нарушения глутаматергической системы.
Тоже и при шизофрении (например, гены GRIN2A и GRIA3 определяют нарушение глутамат и шизофрении. просто таких мутаций много. но генетич.данные указывают скорее на глутаматную теорию шизы. но пока инфы мало).

• 1

#884 landyweltmusic11152

landyweltmusic11152

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2025 - 11:45

Да ладно вам fasoracetam заказать можно было бы желание
Это без рецептурный препарат продается в интернет "аптеках трав"
  • 0

#885 Madman

Madman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено Вчера, 00:36

Это без рецептурный препарат

В РФ это не «безрецептурный препарат». Это вообще не препарат. Это неизвестная химическая субстанция, которая легко попадает под закон об аналогах.

Ну судя по тому что fasoracetam продается без рецепта в "аптеке трав" в Европе его не считают за медикамент

Именно так. Эта аптека работает в Европе. И в Европе можно легко купить, как и другие препараты. О том и речь. А в РФ — нет. Хотя я могу заказать из Европы в РФ, но на почте меня будет ждать срок(ст.229.1 УК РФ). Ибо почти любой психотроп можно подвести под закон об аналогах. Аналог — это вещество, которое не внесено в списки запрещённых напрямую, но имеет сходное действие с запрещённым веществом(очень расплывчатая формулировка. и их эксперты буду трактовать в нужную сторону). Я не юрист. Если есть тут юристы (которые разбираются в этом), пусть просветят. Сам от этого далёк. Но мне юристы (с которыми я общался) объяснили так. В этом-то и проблема. Иначе бы давно заказал из-за границы, и не только фасо, а и многие другие препараты. Там есть и  более интересные препараты (но я не тестил — сказать не могу).

• 0

#886 Revolut96

Revolut96

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено Вчера, 19:43

У меня на атомоксетине усилилась депрессия и отвалилось либидо. Неделю уже не принимаю, не восстанавливается
  • 0

#887 Madman

Madman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено Вчера, 21:24

Да, у страттеры много побочек.
По поводу глутамат-нарушений, дабы не флудить тут, отписал дополнение https://neuroleptic....-adhd/?p=422148

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру