Принимала карбамазепин с галоперидолом-депо. Через час после приема карбамазепина впадала в сильную апатию и начинала плакать, потому как чувствовала себя глубоко несчастной... Было ли у кого-нибудь такое же и чем это вызвано? Не могу понять что делать, тк без нормотимиков не могу. Без них у меня тревога.
Почему финлепсин (карбамазепин) вызывает слезы?
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 02:05
Нейролептик снизили постепенно,потом отменили и прошло. Карбамазепин кушал пока не перевели на АД пароксетин,на карбамазепине было хорошо,даже немного эйфорично, но ПА он не устранял полностью. Это было давно. Что касается нейролептика, то есть состояния, когда его не в коем случае нельзя отменять,это я Вам на всякий случай пишу,я не знаю что у вас,а попробовать подобрать вполне возмжно. Гал препарат жестокий больно.
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 11:24
Карбамазепин может вызывать апатию, и в эмоциональном плане он даёт разным людям(!) абсолютно противоположные реакции(от антидепрессивных до депрессивных). Не знаю как он действует на ПА, но приступы дереализации с тревожными компонентами(из моего опыта) он убирает лучше любых других транквилизаторов(не считая бензодиазепиновых, до которых я не скатился). Даже если он и даёт положительный нормотимический эффект, то всё равно "тупит" человека(обратимо в отличе от БД) очень сильно - плохая память, внимание,сложно связать два слова...
ghjk