Какие антидепрессанты рекомендуется принимать при социофобии?
Антидепрессанты при социофобии
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 10:42
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 01:14
Вы испытываете страх даже возможности возникновения таких ситуаций, или только когда непосредственно попадаете в них?
Вы предпочитаете: трястись и бояться, но идти, или же тотально избегаете социальных ситуаций?
Что для ваш мучительнее, сам страх или его физические проявления (тахикардия, потоотделение и пр.)?
Проявляется ли страх там, где много/толпа народу, но вы заранее знаете, что к вам никакого внимания они не испытывают? (Например, в магазине).
Проявляется ли страх в небольшой (5-10 человек) группе людей, где вы оказались в центре внимания?
Проявляется ли страх при беседе тет-а-тет с:
1. Незнакомым человеком, с которым вы хотите познакомиться (с девушками, например).
2. Незнакомым человеком, с которым вы не предполагаете знакомиться (с коллегами по работе в другом отделе, например).
3. Со знакомым человеком, которого давно не видели. (одноклассники, например)
Опишите поподробнее про "начинаю тупить".
Опишите те социальные ситуации, которых вы боитесь больше всего, а потом, наоборот, те, которых вы не боитесь или боитесь значительно меньше.
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 08:23
Вы испытываете страх даже возможности возникновения таких ситуаций, или только когда непосредственно попадаете в них?
Только когда попадаю.
Вы предпочитаете: трястись и бояться, но идти, или же тотально избегаете социальных ситуаций?
Я стараюсь не попадать в такие ситуации.
Что для ваш мучительнее, сам страх или его физические проявления (тахикардия, потоотделение и пр.)?
Сам страх.
Проявляется ли страх там, где много/толпа народу, но вы заранее знаете, что к вам никакого внимания они не испытывают? (Например, в магазине).
Не проявляется.
Проявляется ли страх в небольшой (5-10 человек) группе людей, где вы оказались в центре внимания?
Да. Но если это очень близкие для меня люди - то нет.
Проявляется ли страх при беседе тет-а-тет с:
1. Незнакомым человеком, с которым вы хотите познакомиться (с девушками, например).
2. Незнакомым человеком, с которым вы не предполагаете знакомиться (с коллегами по работе в другом отделе, например).
3. Со знакомым человеком, которого давно не видели. (одноклассники, например)
1. Да. По этому стараюсь ни с кем не знакомиться.
2. Бывает.
3. Ну если близко общались раньше - то нет. В других случаях стараюсь просто не общаться, делать вид что не узнал\не заметил.
Опишите поподробнее про "начинаю тупить".
Не могу поддержать разговор, в голову ничего умного не приходит)
Опишите те социальные ситуации, которых вы боитесь больше всего, а потом, наоборот, те, которых вы не боитесь или боитесь значительно меньше.
Больше всего боюсь... Новых знакомств. Общения в кругу мало знакомых мне людей, в таких ситуация просто слушаю о чем общаются другие, сам разговор никак не поддерживаю.
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 09:51
Я не специалист, но судя по всему, у вас не тяжёлая форма "психастеничной", "тревожно-избегающей" социофобии. Ни бензодиазепины, ни СИОЗС здесь не помогут. Поможет психотерапевт. Возможно, помогут ИМАО - ингибиторы моноаминооксидазы, древние антидепрессанты с кучей побочных эффектов и всякими ограничениями (в т.ч. в еде). Если у вас нет коморбидной депрессии по этому поводу (нет мыслей вроде "вот какой я одинокий всю жизнь такой буду зачем мне жить вообще тогда ради кого"), то стоит просто обратиться к психотерапевту.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 08:25
Сильный страх ситуаций, в которых приходится сталкиваться с незнакомыми людьми(с девушками вообще беда), боюсь находится в центре внимания и больших компаниях. При этом испытываю сильное сердцебиение, потоотделение,покраснение, начинаю тупить но чаще вообще молчу.
Психотерапия с мдма! Экзотично, эффективно, незаконно)
А вообще основной упор тут надо делать на психотерапию и работу над собой. Антидепрессанты могут быть показаны в определенных случаях, но это уже врач должен решать в процессе работы с вами.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 05:53
Сильный страх ситуаций, в которых приходится сталкиваться с незнакомыми людьми(с девушками вообще беда), боюсь находится в центре внимания и больших компаниях. При этом испытываю сильное сердцебиение, потоотделение,покраснение, начинаю тупить но чаще вообще молчу.
Психотерапия с мдма! Экзотично, эффективно, незаконно)
А вообще основной упор тут надо делать на психотерапию и работу над собой. Антидепрессанты могут быть показаны в определенных случаях, но это уже врач должен решать в процессе работы с вами.
А есть где достать?))