Молодец! Мое уважение и признательность за жизненную и нравственную позицию.Maria я конечно мало гожусь в советчики, с моим то заболеванием, но если задуматься-представьте сколько процентов людей страдают психическими болезнями.Есть факты , но по-моему где-то 50%, т.е каждый второй, это как минимум. Полежав там.... учишься воспримать людей и их суждения по другому. (к сожалению я не обладаю грамотной медицинской терминалогией как все посетители этого форума).Я понимаю как вам тяжело...было... проходили....проходим...пройдем..НАДЕЮСЬ. Для меня главный пример моя покойная мама, которая почти полжизни проболев нашим с вами заболеванием(естественно как всегда с периодичностью) сумела прожить эту жизнь достойно, с гордо поднятой головой...Играла на сцене, писала книги, даже осмелилась опубликовать их. а в них некоторые течения своего заболевания. Она умерла в прошлом году в 69 лет от рака. но даже когда врачи поставили ей смертельный диагноз, она не расслабилась, не впала в депрессию, а держалась до последнего. Так что мое мнение-дело в нас самих. конечно, м.б. наследственность,м.б.стресс,заболевание, но если захотеть, можно уметь себя контролировать.Держитесь. Легче всего -впасть в депрессию, расслабиться, жалеть себя, ждать помощи...А ВЕДЬ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ ВАМ!!!.Кроме Вас!!! Нельзя отчаеваться...НИКОГДА!!!
Напишите мне если есть желание ....поговорим....
Можете рассчитывать на мою помощь.