Здравствуйте! Помогите разобраться в причине и подскажите советом что нам делать. У меня есть отец ему 52 года, я замужем, Мама и папа живут вместе, вполне благополучная семья, отец не злоупотребляет спиртными напитками, работает дальнобойщиком. Всегда отличался какими-то своими высказыванием, всегда настаивал на своей точке зрения, как нам всегда казалось она была здравой. Также у меня есть бабушка которая состояла ранее на учете в психоневрологическом диспансере, сейчас жить не может без фенозипама и аминозина, без этих препаратов становится плаксивая, хочет умереть и т.д. и т.п. Последнее время примерно года два мы стали замечать за отцом странные мысли высказывания, он мог не с того ни с сего заплакать сказать что он ни кому не нужен, мог вспылить, наорать в чем есть одет в том и убежать на улицу сказать что больше мы его не увидим, потом вернуться как ни в чем не бывало. Сейчас моя мама стала его бояться и я соответственно стала бояться за маму, так как отец становится неадекватен периодами последнее время очень часто. Например, он старается сделать все назло, сломать, разбить намусорить, может неделю не мыться носить грязную одежду может на работе лечь на крыльцо и спать при этом удивляется почему это не нравится начальнику, почему его увольняют то с одного места работы то с другого, вечно всем не доволен, если ему что-то не понравилось делает гадость этому человеку специально, что-либо портит и ломает, но так чтобы никто этого не узнал, после этого гордится собой и считает что это правильно. Может ни с того ни с сего замахнуться на маму табуреткой или чем либо что под рукой, слава Богу до колюще-режущих предметов нее дошло, я не переживу. Не бьет, но грозится, мама очень боится при чем это происходит просто так не во время скандала моя мама с ним вообще старается не спорить ничего не доказывать по этой же причине, так как если он с чем-то не согласен, то происходит такая ситуация, может кинуть в лицо мусор. Мама сделала ремонт в квартире, потратив очень много денег оформив на себя кредит, он против ремонтов считает, что это не главное может в обуви ходить по квартире, он специально пачкает стены грязными руками, пачкает мебель, может пролить чай на пол и не вытирать при этом пол, может есть виноград и плевать косточки на пол, при этом нельзя сказать слова, так как можно получить от него той же табуреткой либор еще чем-нибудь, но опять-же в виде запугивания замахивания, матов. Мама боится ездить с ним на машине, так как он если психует начинает управлять машиной нервно, очень быстро и при этом говорить я сейчас вас всех разобью и сам умру, при этом на самом деле управляя машиной создает аварийные ситуации. Ночами может не спать до 3-4-5 часов сидеть за компьютером либо у телевизора. Может заплакать сказать что жить не хочет, что повесится и напишет записку что в этом виновата моя мама. Периодически появляются высказывания на тему того что поубивал бы всех , людей ему н6е жалко, зато на даче жалеет даже червячков всяких. Живет дома собака если она его разозлит может пнуть ногой ее и сказать что сейчас прибьет. А вчера, что и стало уже последней каплей, моя мама сидя у компьютера высказалась по поводу какой ужас что произошло в Волгограде, что несчастные люди, кем же нужно быть чтобы убить столько людей что ужасно это все. На сто отец ей ответил ну и что тут такого я бы тоже так смог, что это естественный отбор, людям есть нечего вот и решено так кому-тио умирать, мама в ужасе начала ему говорить о том что там же женщины и дети а он сказал ну что тут такого, что если бы ему дали оружие он бы тоже пошел всех стрелять, но шахидом бы не пошел, а то они же тоже погибают подрываясь, а так бы половину перестрелял. Когда мама задала ему вопрос это же чьи-то дети и если бы не дай Бог там оказались его дети, как бы он тогда говорил, на что он сказал ну и что значит так надо не всем же жить. После такого становится очень страшно мама не спала всю ночь а он спокойно пошел кушать и смотреть телевизор. Мы не знаем что делать, к врачу он обращаться не хочет, да и боимся на эту тему с ним говорить, какие либо таблетки давать тоже страшно он водитель, а жить так дальше с ним не возможно я за маму боюсь, она говорить что его тоже ужасно боится, и уйти боится, так как если найдет то прибьет, да и вообще это также и ее дом. Когда уходит в рейс мы живем спокойно, но когда дома это ужас. Подскажите куда обратиться что делать и что такое с ним происходит, мы считаем, что это не нормально и дальше будет хуже и хотим жить.
В этой теме нет ответов