Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Существуют ли альтернативные препараты?

Велаксин Фенибут.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 KPA666

KPA666

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 Январь 2014 - 01:39

Доброго времени всем, подскажите, пожалуйста, существуют ли альтернативные препараты Велаксина и Фенибута? Принимаю Велаксин по 150 мг. в сутки уже в течение года, без него очень плохое самочувствие, апатия, очень плохой сон (в добавок пью каждую ночь по 100 мг. Азалептина). Велаксин очень сильно бьет по кошельку, у нас в городе 75 мг. 28 таблеток, стоят минимум 950 рублей, пачки хватает на 2 недели (для меня это очень дорого)...

Решил поискать в интернете альтернативный препарат, обнаружил следующее:

Велафакс МВ: Дозировка: 150 мг. Количество штук в упаковке: 30. Примерная цена: 896.00 р. - 797.44 р.

Велафакс МВ: Дозировка: 75 мг. Количество штук в упаковке: 30. Примерная цена: 795.00 р. - 707.55 р.

Эфевелон: Дозировка: 75 мг. Количество штук в упаковке: 30. Примерная цена: 697.00 р. - 599.86 р.

Велафакс: Дозировка: 75 мг. Количество штук в упаковке: 28. Примерная цена: 721.50 р. - 642.14 р.

Это его аналоги или их вообще не существует?

Еще вопрос про Фенибут, знаю, что цена его зависит от производителя, беру постоянно только Российский, проблема в том, что дозировка не превышает 250 мг. (выше не видел). Принимаю его как профилактическое средство, когда начинаю спать по 6 часов в сутки, пью по 500 мг. два раза в день, в течение 2х недель, потом прекращаю, самочувствие вроде налаживает до определенного момента. Фенибут после курса приема, положительно влияет на мою память, снижается рассеяность, возникает даже чувство интереса, которое я не испытывал лет 5. Собственно сам вопрос, есть ли у него аналоги? В пачке 20 таблеток по 250 мг, цена колеблется в среднем 140-185 рублей, хватает на 5 дней. В аптеках не всегда бывает такое количество препарата Российского производства, и периодически  предлагают купить зарубежный, который стоит в раза 2 дороже.

Ежемесячное поддержание моей убогой жизни в среднем составляет 3200 рублей, в данный момент я безработный, и практически растратил заначку на черный день…

• 0

#2 Egor K.

Egor K.

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Интересы:IT, геополитика, трансгуманизм, психофармакология, нейробиология, музыка.

Отправлено 06 Январь 2014 - 01:57

Велафакс МВ нормальная замена, субъективно никакой разницы: сам пью Велаксин пролонг. и Велафакс МВ.

• 0
F33.?
В сутки: венлафаксин 450 мг + бупропион 300 мг + ламотриджин 200 мг.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Ты в своём уме? Неее, в моём кто-то..."

#3 KPA666

KPA666

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 Январь 2014 - 03:23

Велафакс МВ нормальная замена

Было бы не плохо, если 30 таблеток по 150 мг. во Владе можно купить не дороже чем за 1000, в какую цену он у вас?

Любопытно еще про Азалептин (Клозапин) узнать, есть ли у нас в России более дешевые его аналоги? Сам по своей природе этот препарат у нас в городе дефицитный, приходится тащиться аж 40км. до аптеки, в которой он есть. Хотя, может и местные фармацевты привезут под заказ главное был бы рецепт, но думаю дешевле чем в государственной аптеки, он никак стоить не будет. Главное эта скотина 3 месяца назад подорожала аж на 110 рублей, стоила 650, а теперь 760, и не ясно чем обусловлено рост цен на него.

• 0

#4 KPA666

KPA666

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 Январь 2014 - 03:36

Я как-то одно время питался Рилептид’ом, у меня была из-за него повышенная суетливость, не мог на месте сидеть, потом мне дали Ридонекс, таких симптомов от него не замечал. После пошёл в аптеку где хотел купить Ридонекс’а (я его так и не нашел нигде), фармацевт по справочнику начала искать и принесла мне Рилептид сказав что, это одно и тоже! Вот мне любопытно, это таблетки Ридонекса были какими-то из под полы бракованными, или все же от производителя может, зависит их переносимость по разному? Не хотелось бы  столкнуться с похожим, если вдруг заменю Велаксин на Велафакс МВ, а по физиологическим ощущениям он окажется совершенно другим...

• 0

#5 Egor K.

Egor K.

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Интересы:IT, геополитика, трансгуманизм, психофармакология, нейробиология, музыка.

Отправлено 06 Январь 2014 - 05:30

Не знаю, сколько у нас по 150 мг капсулы Велафакса МВ, ибо беру по 75 мг ~700 руб. С подделками не встречался, у меня он точно так же как и Велаксин пролонгированный действует. А переносимость в первую очередь зависит тут от формы препарата - пролонгированный он или нет. МВ (медленного высвобождения) - именно то, что нужно.

Азалептин это жёстко %(

• 0
F33.?
В сутки: венлафаксин 450 мг + бупропион 300 мг + ламотриджин 200 мг.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Ты в своём уме? Неее, в моём кто-то..."

#6 KPA666

KPA666

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Январь 2014 - 02:20

Кажется разобрался, термин “пролонгированный” это быстрое всасывание и т.п.

Вот к примеру капсульный Велаксин (пролонгированный).

velaxin-caps.jpg

А вот обычный не пролонгированный, выпускаемый в форме таблеток.

a02104.jpg

Я все правильно понял? Если так, то мне вообще без разницы пролонгированный он или нет...

• 0

#7 igor261

igor261

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Интересы:Жизнь ,во всех ее проявлениях

Отправлено 07 Январь 2014 - 02:45

Пролонгированный ,потому и в капсулах ,так как он МЕДЛЕННО высвобождается . И его можно пить 1 раз в сутки .

А не пролонгированный , полностью выходит из организма за 8 часов ,поэтому его и пьют 2-3 раза в день , для поддержания необходимой дозировки в организме .

• 0

Квантовая теория  говорит, что мир это вероятность и он приобретает реальность только при наличии наблюдателя ...

#8 KPA666

KPA666

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Январь 2014 - 09:14

igor261 Благодарю за ответ, тогда для меня лучше подойдет пролонгированный препарат.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру