Здравствуйте.мне 24 года,живу с девушкой,работаю,учусь заочно.моя проблема началачь пол года назад.раньше я употреблял наркотики,в основном курил(трава,смеси) и амфетомин с мефедроном,от чего я думаю у меня и начались проблемы,конкретно от мефедрона-это вещество вызывает очень сильную эйфорию.как то я проснулся ночью и меня сильно трясло,было страшно что схожу с ума,сердце сильно бьется и прочее,как я понял это была ПА.после этого и начались проблемы,сразу началась дереализация-все казалось ярким и слишком четким,была сильная тревога,боялся что схожу с ума.дереализация прошла достаточно быстро,дня за 4,но как я думаю присутствовала и деперсонализация,порой мне казалось что меня нет,хотя эмоции я какие-никакие но испытывал.через некоторое время я обратился к психотерапевту,он сказал что проблема из-за наркотиков(оно и понятно),сказал ничего серьезного,поначалу не выписывал ничего,сказал пить адаптол.чуть позже начала появляться депрессивная симптоматика,отсутствие сил,пониженное настроение,все стало неинтересно.позже доктор выписал флюанксол,сначала по 1 мг,а потом по 1,5 мг,сразу стала полегче,тревога стала значительно меньше,иногда ее просто нет.пью флюанксол уже около 3 месяцев,был перерыв на 2 неделе.все это время я работую и отлично справляюсь,по работе много общаюсь с людьми и вожу машину.с мышление все хорошо,память даже лучше стала,с концентрацией внимания тоже все хорошо.на данный момент беспокоит как я думаю депрессиия,нет особо никаких желаний,я виду нормальный образ жизни,но все как-будто через силу,нет радости от жизни.чувствую внутреннию пустоту,чувсвую себя на 30% от себя прежнего.и еще очень беспокоит какая-то душевная боль в груди,как-будто внутри что-то тянет и переворачивается,и кажется что все очень плохо до такой степени чо жить не хочется,хотя я понимаю что в жизни у меня все хорошо-и работа,и достаток,и девушка.ем я нормально,засыпаю тоже,но просыпаюсь по ночам около 5 часов,потом опять засыпаю,вообщем к утру сплю хуже.как я предпологаю это постнаркатическая депрессиия из-за недостатка дофамина и сератонина.хочу услышать ваше мнение и советы.еще вопрос-скажите на сколько имеет смысл пить флуанксол,оказавает ли он антидепрессивный эффект?или стоить пропать курс АД и какого?
необходима помощь
Автор темы konctanta, Янв 07 2014 08:37
Сообщений в теме: 3
Отправлено 07 Январь 2014 - 08:37
Отправлено 08 Январь 2014 - 05:35
Оказывает антидепрессивный эффект.
Скорее всего стоит подключить АД, СИОЗС или СИОЗСиН, конкретный препарат выберет Ваш специалист, Вы же наблюдаетесь очно.
Скорее всего стоит подключить АД, СИОЗС или СИОЗСиН, конкретный препарат выберет Ваш специалист, Вы же наблюдаетесь очно.
Отправлено 08 Январь 2014 - 08:35
Спасибо за ответ.да я наблюдался очно,но у меня нет доверия к врачу,а другого к кому я мог бы обратиться анонимно просто нет.я чувствтую что антидепрессивного эффекта флюанксола недостаточно,как я понял лучше отменить флюанксол и переходить на ад.если можно еще пару вопросов:1.как флюанксол оказывает антидепрессивное действие если блокирует дофамин(если я правельно понимаю)2.то что я описал похоже на депрессию?просто иногда накатывает страх а вдруг что-то серьезней(хотя депрессия и так сьрьезно)3.я понимаю что все индивидуально,но сколько по времени нужно для того чтобы начал выробатываться нормально дофамин и серотонин,при нормальном образе жизни?заранее спасибо.
Отправлено 09 Январь 2014 - 02:46
Здесь есть профиль действия, если Вам нужны механизмы: https://en.wikipedia...iki/Flupentixol
Нет, отмены я обсуждать он-лайн не буду. А про АД, спросите у Вашего врача по сертралин (добавить в терапию).
Нет, отмены я обсуждать он-лайн не буду. А про АД, спросите у Вашего врача по сертралин (добавить в терапию).