Перейти к содержимому

Фотография

необходима помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 konctanta

konctanta

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Январь 2014 - 08:37

Здравствуйте.мне 24 года,живу с девушкой,работаю,учусь заочно.моя проблема началачь пол года назад.раньше я употреблял наркотики,в основном курил(трава,смеси) и амфетомин с мефедроном,от чего я думаю у меня и начались проблемы,конкретно от мефедрона-это вещество вызывает очень сильную эйфорию.как то я проснулся ночью и меня сильно трясло,было страшно что схожу с ума,сердце сильно бьется и прочее,как я понял это была ПА.после этого и начались проблемы,сразу началась дереализация-все казалось ярким и слишком четким,была сильная тревога,боялся что схожу с ума.дереализация прошла достаточно быстро,дня за 4,но как я думаю присутствовала и деперсонализация,порой мне казалось что меня нет,хотя эмоции я какие-никакие но испытывал.через некоторое время я обратился к психотерапевту,он сказал что проблема из-за наркотиков(оно и понятно),сказал ничего серьезного,поначалу не выписывал ничего,сказал пить адаптол.чуть позже начала появляться депрессивная симптоматика,отсутствие сил,пониженное настроение,все стало неинтересно.позже доктор выписал флюанксол,сначала по 1 мг,а потом по 1,5 мг,сразу стала полегче,тревога стала значительно меньше,иногда ее просто нет.пью флюанксол уже около 3 месяцев,был перерыв на 2 неделе.все это время я работую и отлично справляюсь,по работе много общаюсь с людьми и вожу машину.с мышление все хорошо,память даже лучше стала,с концентрацией внимания тоже все хорошо.на данный момент беспокоит как я думаю депрессиия,нет особо никаких желаний,я виду нормальный образ жизни,но все как-будто через силу,нет радости от жизни.чувствую внутреннию пустоту,чувсвую себя на 30% от себя прежнего.и еще очень беспокоит какая-то душевная боль в груди,как-будто внутри что-то тянет и переворачивается,и кажется что все очень плохо до такой степени чо жить не хочется,хотя я понимаю что в жизни у меня все хорошо-и работа,и достаток,и девушка.ем я нормально,засыпаю тоже,но просыпаюсь по ночам около 5 часов,потом опять засыпаю,вообщем к утру сплю хуже.как я предпологаю это постнаркатическая депрессиия из-за недостатка дофамина и сератонина.хочу услышать ваше мнение и советы.еще вопрос-скажите на сколько имеет смысл пить флуанксол,оказавает ли он антидепрессивный эффект?или стоить пропать курс АД и какого?
  • 0

#2 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 08 Январь 2014 - 05:35

Оказывает антидепрессивный эффект.
Скорее всего стоит подключить АД, СИОЗС или СИОЗСиН, конкретный препарат выберет Ваш специалист, Вы же наблюдаетесь очно.
  • 0

#3 konctanta

konctanta

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Январь 2014 - 08:35

Спасибо за ответ.да я наблюдался очно,но у меня нет доверия к врачу,а другого к кому я мог бы обратиться анонимно просто нет.я чувствтую что антидепрессивного эффекта флюанксола недостаточно,как я понял лучше отменить флюанксол и переходить на ад.если можно еще пару вопросов:1.как флюанксол оказывает антидепрессивное действие если блокирует дофамин(если я правельно понимаю)2.то что я описал похоже на депрессию?просто иногда накатывает страх а вдруг что-то серьезней(хотя депрессия и так сьрьезно)3.я понимаю что все индивидуально,но сколько по времени нужно для того чтобы начал выробатываться нормально дофамин и серотонин,при нормальном образе жизни?заранее спасибо.
  • 0

#4 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 09 Январь 2014 - 02:46

Здесь есть профиль действия, если Вам нужны механизмы: https://en.wikipedia...iki/Flupentixol
Нет, отмены я обсуждать он-лайн не буду. А про АД, спросите у Вашего врача по сертралин (добавить в терапию).
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру