Перейти к содержимому

Фотография

Странные,неестественные мысли и переживания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Александр Л.

Александр Л.

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 Январь 2014 - 12:41

Здравствуйте,мне 29 лет.Несколько дней назад испытал сильное чувство страха и переживание по этому поводу,я часто бываю восприимчив когда вижу или читаю плохие новости,или вижу насилие или просто неприятные кадры по телевидению,стараюсь оградить себя от этой чернухи.Но на днях прочитал о том как двое пьяных мужчин на спор в какой-то игре отрезали себе  уши,меня это немного шокировало и попытался представить себя на их месте,чтобы понять чем они думали в это время,и у меня возник какой-то страх по этому поводу,что я могу сделать себе что-то подобное,никогда у меня не возникало таких мыслей,и тут я испугался что со мной что-то не так,мне стало сштрашновато что у меня на кухне есть нож,я начал накручивать себя,появились мысли что я не совсем здоров,сильно упала самооценка и стало стыдно перед самим собой.На второй день я уже практически не думал об этом,но все время мысли в голове крутились,что со мной что-то не так и что моя жизнь уже не будет такой как прежде,я пытался выяснить причины этого в интернете,начитался всякого плохого и от этого еще стало хуже,как я понял это были обсессии. Было что-то подобное и раньше,но касательно моего здоровья,было опасение и страх относительно сердца,потом позвоночника и все в промежутке примерно пол года,я тоже сильно переживал по этому поводы,были приступы паники,к слову мне поставили диагноз ВСД достаточно давно,возможно это сказалось,но только вот в последнем случае,это больше был удар по самооценке и чувство страха что я себя могу не контролировать.

Подскажите пожалуйста,что это все может быть?

• 0

#2 Александр Л.

Александр Л.

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Январь 2014 - 05:10

Еще один вопрос,подобные страхи и проявления могут послужить поводом для того чтобы меня отправили в какое-нибудь психо-неврологическое заведение?Не хочется расстраивать родителей и терять хорошую работу из-за этого.

• 0

#3 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 15 Январь 2014 - 04:12

Диагноза ВСД нет.

У Вас симптоматика расстройства невротического уровня. Обратитесь к психотерапевту за лечением (психотерапия и антидепрессанты).

• 0

#4 Александр Л.

Александр Л.

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 08:46

Диагноза ВСД нет.

У Вас симптоматика расстройства невротического уровня. Обратитесь к психотерапевту за лечением (психотерапия и антидепрессанты).

Неделю назад сходил к психиатру(психотерапевтов у нас нет),прописали седуксен.3 недели до этого пытался сам справиться с проблемой,первые 5 дней после ПА был сильный стресс,периодические контрастные фобии,которые впрочем тревожили меньше чем само опасение и не понимание того что со мной происходит,был страх за свое будущее и желание быстро решить эту проблему.Из стресса я вышел но фобии остались+ прибавились новые неприятные ассоциации,например тревожные ассоциации связанные с острыми предметами.Примерно через неделю эти фобии и ассоциации тоже прошли,теперь они меня не тревожат.После этого были светлые промежутки,несколько дней,когда мне казалось что все прошло.Но потом появились новые опасения,после того как я решил кардинально поменять свою жизнь,мне показалось что эти расстройства связаны с недостатком самореализации и тоскливой депрессией,монотонностью жизни.Я уволился с надоевшей работы,решил поменять место жительства,захотелось пожить одному(сейчас живу с родителями),опасения эти связаны с тем что в одиночку я могу каким-то образом потерять контроль над собой,и эти фобии опять могу вернуться.

Скажите пожалуйста,эти расстройства могут быть связаны с определенной алкозависимостью?У меня были с этим проблемы лет с 17,я пил 3 или 4 года,почти каждый день,затем пытался бросить самостоятельно и мне это удалось в течении года-полтора,даже тяга к алкоголю пропала,я выпивал время от времени,например по праздникам и мне этого было достаточно.Но в последний год у меня опять начала формироваться зависимость,пропали многие интересы и я пытался таким образом заменить недостаток положительных эмоций.Выпивал один раз в 1-2 недели,в промежутках испытывая тягу и ожидание следующего раза,бывало даже дни считал,т.е как я понял,имея тягу долгое время находился в состоянии синдрома отмены.Отсюда и невроз?

Сейчас я немного растерян,хочется куда-нибудь вырваться,чем-то заняться,к прежнему распорядку,каким-то интересам вернуться не получается,есть ощущение что была жизнь до...и жизнь после,пока не определенная до конца.Значит стоит сходить к психиатру и попросить выписать антидепрессанты?

• 0

#5 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 11 Февраль 2014 - 11:58

К психотерапевту, я же сказал. Психотерапия (лечение разговорами) + антидепрессанты. Седуксен, это временное решение, это не лечение.

• 0

#6 Александр Л.

Александр Л.

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 06:15

Сходил на прием к психотерапевту,первый прием был бесплатным,коротким,около 10 мин,как таковой терапии и разговоров не было,было только разочарование.Врач сказал что мне придется жить с "этим" всю жизнь(не уточнив с чем именно) и принимать препараты время от времени когда на меня будут накатывать эти приступы,препараты выписывать не стал,предложил записаться к другому психотерапевту в их мед центре,который подберет мне лекарства,после этого прийти к нему на прием.Проблема в том то врач этот сейчас в отпуске до середины марта.

Видимо "хороший" психотерапевт попался,после такого приема и установленных перспектив хочется удавиться.От обсессий я избавился самостоятельно без препаратов достаточно быстро,после этого начал принимать сибазон чтобы снять последствия стресса и тревожности,появилось оптимистичное настроение и уверенность в себе,а сейчас преследует чувство обреченности.

Странное самочувствие,в детстве и подростковом возрасте я был мнительным человеком,депрессивным подростком,которому хотелось спрятаться и убежать куда-то от своих проблем.С возрастом характер изменился,я стал уверенным в себе,отчасти пофигистом,ни на что не жаловался,изменил свое отношение к жизни,к себе и людям,стал лучше понимать людей и находить к ним подход,свободно общаться,а сейчас я себя чувствую тем же подростком которым был лет 10 назад,как буд-то какая-то зараза из подсознания повылазила.

Достал препараты "флкоксетин(озон)"  и амитриптилин,решил попринимать самостоятельно,флуоксетин пока решил не трогать. Амитриптилин может подойти в качестве временной меры,скажем против ОКР?

• 0

#7 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 10:02

Амитриптилин нет. Лучше уж флуоксетин тогда. В ПНД лечение бесплатное.
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру