Перейти к содержимому

Фотография

Панические атаки, бессонница, фобии. Помогите разобраться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 chess

chess

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 12 Январь 2014 - 10:18

Здравствуйте!

Долгие годы я страдаю бессонницей и сильными страхами, которые возникают в голове по разным поводам. Страшно, что не станет близких, страшно вообще что-либо изменить в этой жизни, даже расположение кровати в комнате. При всём при этом я больше 15 лет жил на амитриптилине, который часто принимал в больших дозах и худо-бедно жил. Год назад организм перестал его принимать, после просыпания становится плохо, к тому же участились приступы панических атак. Участковый врач-психиатр вообще не интересуется больными и ей на всё наплевать. Я стал подбирать себе ады, снотворные, советоваться с такими же больными людьми. Очень неплохое влияние оказывает препарат Триттико, но иногда его недостаточно, чтобы заснуть и приходится принимать Анданте или Лирику. Я боюсь развития привыкания к двум последним и стал искать более лучший ад со снотворным эффектом. Мне посоветовали Миртозапин. Выпил на ночь 15мг и нормально заснул, но вот просыпание было тяжёлым, морозило и чуть было не началась паническая атака, но отпустило. Вот теперь думаю, продолжать ли его пить или вернуться на Триттико с Анданте? Насколько опасен Миртазапин или это просто после первого приёма такой эффект? Посоветуйте, пожалуйста.

• 0

#2 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 15 Январь 2014 - 04:17

Нет точного диагноза, нет и конкретных рекомендации. При нарушения сна из АД можно принимать агомелатин.

• 0

#3 chess

chess

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 15 Январь 2014 - 07:17

Агомелатин - это Мелитор? А разве у него есть снотворный эффект? Официально у меня стоит активный депрессивный синдром. Насколько опасными являются препараты Анданте и Лирика? Если выбирать между снотворными, то что лучше Анданте или Соннат (Зопиклон) или можете посоветовать другой снотворный препарат, т.к страхи связаны именно с засыпанием?

• 0

#4 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 16 Январь 2014 - 07:52

Проблемы с засыпанием из-за основного заболевания. Мелитор ритм сон-бодрствование подрегулирует, станет легче. Пока не совсем долечено основное заболевание, будут проблемы со сном.

• 0

#5 chess

chess

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 03:05

Врач выписал мне сегодня Клофранил и Буспирон. Что вы скажете по поводу этого назначения?

• 0

#6 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 04:51

Эффективные препараты. А что, сразу со старой схемы на 2 новых?

• 0

#7 chess

chess

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 07:13

Эффективные препараты. А что, сразу со старой схемы на 2 новых?

До этого я лечился сам по интернету и Миртазапин мне не пошёл. А врач сегодня эти 2 препарата назначил, говорит, что они эффективнее.

• 0

#8 chess

chess

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 10:33

Врач выписал мне Азалептин на ночь для сна, т.к у меня страх бессонницы. Параллельно пью Клофранил, но его я только начал пить. Сейчас начитался в соседней теме про Азалептин всяких ужасов. Подскажите, Квитиапин мягче, лучше Азалептина? Кто сравнивал? Просто не хочется пить именно тяжёлый препарат, если есть выбор.

• 0

#9 chess

chess

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 02:26

Какие последствия могут быть от Буспирона и Кветиапина?

Ночью была сильнейшая паническая атака. Даже 5 таблеток Гидазепама не помогли. Пришлось убирать её 4 литрами крепкого пива. После первых 2 литров конечности ещё выламывало, но страх был такой, что пришлось ещё и Лирику выпить.:(

• 0

#10 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 12:24

Странно вы лечитесь, у Вас алкоголизм? Пока будет употребление, не будет эффективного лечения.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру