Последнюю неделю - две пропал сон, точней практически не засыпаю, а вхожу в какое то состояние полудремы с периодическими выключениями в сон, при этом просыпаюсь каждые 30-60минут, потом днем сильно хочу спать но даже если удается лечь то заснуть могу очень редко и то ненадолго. Сейчас принимаю велаксин, уже почти год, курс далеко не первый, был перерыв в 5 дней, как раз пару недель назад, после этого видимо и пропал нормальный сон. Раньше при трудности засыпания иногда принимал донормил, помогал, сейчас нет. Вот думаю какой бы препарат принимать на ночь для улучшения сна?
Пропал сон
Отправлено 01 Март 2014 - 08:27
Отправлено 01 Март 2014 - 11:44
Может вы сбили свое лечение и поэтому нарушился сон? Тогда может временно повысить дозу велаксина...или подождать пока снова все не устаканиться. А так пока можно попринимать например миртазапин или леривон в небольших дозировках на ночь, можно попробовать атаракс или временно зопиклон.
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)
Эсциталопрам 20 мг. Хлорпротексен 145 мг Метформин пролонг 2000мг
Отправлено 01 Март 2014 - 11:46
И еще (до кучи) - на ночь также можно принимать Хлорпртексен (Труксал) или Сероквель. Но лучше вначале попробовать миртазапин или леривон все же
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)
Отправлено 02 Март 2014 - 12:24
Атаракс потом утром слабость усиливает, хлорпротиксен здорово вырубает в сон но потом день просто потерян)) ходишь как овощ. Вот насчет леривона подумывал, но ведь он же АД, так вот вопрос если его добавить к дневному велу не придется уменьшать дозировку вела, все же получится 2 АД?
Отправлено 02 Март 2014 - 03:13
Я не знаю,скорее всего не придется уменьшать. Могу только посоветовать написать этот вопрос или сюда на сайте в "консультации специалиста" или доктору Горбатову на его сайте - он хорошо в этом разбирается