Перейти к содержимому

Фотография

Поогите понять что со мной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 21 Март 2014 - 10:28

Заменить наверное не получится, а вот скорректировать сексуальную побочку можно. 

Если конечно исключена проблема со стороны урологии.

• 0

#22 mihlya

mihlya

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, велло, фото, гребля, ...ля и охота.

Отправлено 22 Март 2014 - 01:59

Извиняюсь за назойливость, а почему не получится? Принимаю я рексетин всего 1,5 месяца, доза небольшая. Неужели я уже успел подсесть на него?

Я все равно хотел уходить с него после дипломирования из-за ряда других побочек (до сих пор еду в себя насильно впихиваю, зрение ухудшилось, да и состояние такое

как буд-то пыльным мешком по голове ударили.......еще инстинкт самосохранения поубавился, уж не говоря о траблах в "нижнем этаже" и возможной перспективе подсесть на рексетин всьеръез и надолго. Возможно мои жалобы это цветочки по сравнению с каким-нибудь другим АД, но может быть вы мне что-нибудь посоветуете кроме рексетина?

• 0

#23 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 25 Март 2014 - 05:06

Не совсем тот этот препарат, да и вместе сильнее будет

• 0

#24 mihlya

mihlya

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 08:53

Добрый день, доктор. После отмены рексетина около года назад последовала явная гипомания. Диагноз БАР2 был поставлен очно (так же подтвержден заочно другим доктором). Сейчас принимаю 900 седалит, 150 сейзар и 40 флуоксетин. Оцените пожалуйста схему? и на сколько целесообразно добавить сюда антипсихотик (кветиапин или оланзапин)?

• 0

#25 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 09:16

Симптомы гипомании пишите и что сейчас из симптомов.
  • 0

#26 mihlya

mihlya

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 04:55

Тогда, после окончания приема рексетина, из симптомов было:

- повышенное настроение (иногда до эйфории)

- как бы это объяснить, я перестал слышать материализацию мысли в голове при чтении. Т.е. если я читал, то понимал только смысл слова, но само слово в качестве мысли в голове не звучало

- появилась болезненная тяга к покупкам, в основном к бесполезным безделушкам

- мог взяться за какое-нибудь дело и тут же побежать делать еще что-нибудь, потом тут же еще что-нибудь, потом доделывать первое дело. 

- усиление либидо

- тяга к развлечениям, повышение физической выносливости (незначительно конечно)

- уменьшилась потребность во сне, как-то было даже что за 2,5-ое суток спал часа 2.

- стал разговорчивым, мог даже заговорить с каким-нибудь незнакомым человеком (для меня это несвойственно)

- иногда казалось, что речь летит быстрее мыслей.....т.е. мог что-нибудь ляпнуть не впопад.

- тоже не знаю как это лучше объяснить, работа мозга улучшилась, четче стала острота ума, память. мог вспомнить давным-давно забытые вещи. В этом состоянии я даже вспомнил, что такие состояния у меня были и в юности, и в период моего алкоголизма (тогда я думал что это эффект опьянения).

Но на всем этом фоне никто из окружающих (родители, друзья, одногрупники) не говорили что я веду себя неадекватно и не советовали обратиться к доктору. Доктор, который выписывал мне рексетин, сказал что это биполярное расстройство (после 10-ти минутного разговора) и выписал седалит. Начитавщись я его побоялся принимать и решил сходить к еще одному доктору, подтвердить диагноз. После 2-х часового разговора и со мной и с моими родителями он не стал ставить диагноз (почему не знаю), сказал что есть такой способ постановки диагноза - медикаментозный способ и выписал депакин-хроно в дозе 1000. Депакин очень помог, с первой половинки моментально ощутил облегчение......не знаю как это описать, моментальное успокоение и ясность ума. Он действовал даже лучше алпразолама (в самом первом сообщении я описывал). Депакин вытащил меня из того состояния.

Что касается нынешней ситуации. Месяца 2 назад почувствовал себя плохо и решил начать принимать АД. Т.к. имел отрицательный опыт с феварином, рексетином и велаксином, решил попробовать флуоксетин. Примерно недели через 1,5 стало намного лучше. Даже повседневные мелочи (помыть посуду, заправить кровать) стали для меня не подвигом. Охотно общаюсь, шучу (причем непринужденно) но когда остаюсь один чувствую жуткую тоску и подавленность (не назвал бы это депрессией). Еще беспокоит то, что с утра невозможно встать самому, завожу три будильника с интервалом в 10 мин. Синдром беспокойных ног и "челюстью постоянно двигаю".

• 0

#27 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 09:55

Да, такая схема возможна. С АД осторожнее тогда, базовый препарат это нормотимик и из нейролептиков возможен кветиапин.
  • 0

#28 mihlya

mihlya

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 10:28

Благодарю за ответ. А на сколько необходим антипсихотик? просто бытует мнение, что без антипсихотика любая схема при БАР малоэффективна.

И еще вопрос, если есть смешанные состояния, но ни разу не было психозов или ярко-выраженных маний, то это все равно БАР первого типа?

• 0

#29 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 11:19

При БАР 1 должны быть мании и депрессии.

Нейролептик с нормотимическим эффектом благоприятен.

• 0

#30 mihlya

mihlya

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2015 - 06:46

Спасибо за ответ. Скажите, а Вы согласились бы с моим диагнозом БАР2(по предоставленной здесь информации)?

До сих пор в вечернее время лучше себя чувствую чем с утра и днем. Днем сложно что-либо делать.

И какой нейролептик мне больше бы подошел на ваш взгляд (сам склоняюсь к кветиапину или оланзапину). И в какой дозе?

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру