Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Зверобой

Сообщений в теме: 518

#391 Viola

Viola

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2019 - 07:49

Понял,сейчас попробуем.
А когда лучше принимать ? И сколько ?

Тут есть.

Дядька просто рассказывает, но это не значит, то он сам глуп. Нет, он для простых людей так просто говорит.

Но он там про лето в Дербенте говорит, а летом зверобой повышает чувствительность к свету. Можно обгореть. Потому он рекомендует на ночь.

Для депрессии, думаю, будет нормально 2 чайные ложки с умеренной горкой на пол литра кипятка, настоять 30 минут, отцедить, пить по полстакана 3 раза в день.

Обычные травяные сборы делают в пропорции 2 столовые ложки, но зверобой сильный, монотерапия, поэтому чайные. Если пакетики - соблюдайте дозировку.

А вы знаете, я сегодня попробовала куркуму. Меня простимулировало в плане подвижности. Мне стало легче ходить быстро.
  • 0

#392 Шломи

Шломи

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2019 - 10:38

А вы знаете, я сегодня попробовала куркуму. Меня простимулировало в плане подвижности. Мне стало легче ходить быстро.[/quote]
У меня хорошо зашел 5-НТР 50 мг.С утра за 30 минут до еды - бодрит пол дня.
Но слегка повышает давление
  • 0

#393 Viola

Viola

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2019 - 05:04

Сегодня купила на местном рынке две порции зверобоя, у разных продавщиц-травниц.

Образец 1:

032e91930e00.jpg
- +Трава жесткая, -меньше цветов, -больше "бревен". Плюс в том, что зеленые части +реально зеленые, по контрасту к желтым цветам. Окисляясь со временем, трава желтеет обычно, приобретает более тусклый бежевый оттенок. На вкус этот образец имеет более глубокий бальзамический оттенок.

Образец 2:
d0a738c5f731.jpg
Мягонькая на ощупь - видимо, была собрана в более влажных районах. -Зелень имеет желтый оттенок. +Много цветов.

Эти плюсы и минусы надо учитывать, выбирая траву на рынке. Если трава имеет серо-бежевый цвет, труху - это мусор.

Так выглядит эта трава зверобоя, смолотая с добавлением чайной ложки льна. Весьма однородно.
f92b47c6a460.jpg

• 0

#394 Шломи

Шломи

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2019 - 06:04

Viola, Основные действующие вещества ,вроде ,содержатся в цветках.
Их и советуют употреблять. Т.е смесь должна быть с множественными вкраплениями желтого.
Образец #2 выглядит как то что надо
  • 0

#395 Шломи

Шломи

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2019 - 06:09

Покупаю Фармацвет в пакетиках.В январе буду на Юге , закупимся местными травами.
Евпатория.
  • 0

#396 Alexey877

Alexey877

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 441 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2019 - 10:33

А вы знаете, я сегодня попробовала куркуму. Меня простимулировало в плане подвижности. Мне стало легче ходить быстро. 

можно чуть подробнее, доза, способ приема, день ночь
как на общее самочувствие, тревога  дт

• 0

#397 Viola

Viola

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 11:10

можно чуть подробнее, доза, способ приема, день ночь
как на общее самочувствие, тревога  дт

По 1 грамму 3 раза в день, беру купленный на рынке корень, размалываю сама. Сейчас перешла на состав куркума 1 г + зверобой пол чайной ложки + ч.л. льна. Заливаю холодным молоком, полстакана, и пью.

Вот 2 дня пила куркуму - легкость в ногах и вообще движениях появилась, но и лабильная нервная слабость прибавилась немного. Однако, вчера проходила мимо концерта в парке, обратила внимание, что громкие звуки не ранят нервы. Наоборот, девочка хорошо пела, понравилось.) Тревоги у меня и не было, сон как был хороший, так и остался.

Кстати, насчет дозировок.

1. "Зависимость эффекта растительных средств от дозы нелинейна Известно, что по мере повышения дозировки химических лекарств, нарастает и эффект. Но для фитопрепаратов, имеющих в составе сотни химических веществ, эффект нарастает нелинейно, например, пять капель настойки может сработать мощнее, чем двадцать (см. рис. 2). Именно поэтому мы начинаем с минимальной дозы и постепенно, в среднем каждую седмицу-две, наращиваем дозировку, если это необходимо."

Это из травника Алифанова. Статья (там чуть ниже) написана совместно с признанным фитотерапевтом-ученой, доктором и профессором Лесиовской.

Второй критерий дозировки я нашла у травника Алефирова: "Во время приема при появлении сухости во рту уменьшать по одной капле каждый день, пока сухость не пропадет. На этой дозе и остановиться на 1 месяц."

Тут о каплях, но могут быть и миллиграммы. Гляньте обе статьи, рекомендую.
  • 1

#398 Шломи

Шломи

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 13 Январь 2020 - 01:23

Перестал принимать капсулы Зверобоя.Излишне бодрили,появилось потрясывание организма и небольшая тревога.
Пью только чай Из Зверобоя,а также Таурин(500МГ) ,Омега 3 (850МГ), витамин Д (4000IU),
Магний (Хелат бисглицинат 400МГ чистого магния),В6 ,Цинк(25мг) ,Ниацин с Инозитолом( B3, flush-free ,500мг+135мг) и Глицин.
+ 1 литр Безалкогольного пива Schlitz (0.5% спирта)
ЭФФЕКТ ХОРОШИЙ.
  • 0

#399 Viola

Viola

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 13 Январь 2020 - 01:31

Перестал принимать капсулы Зверобоя.Излишне бодрили,появилось потрясывание организма и небольшая тревога.
Пью только чай Из Зверобоя,а также Таурин(500МГ) ,Омега 3 (850МГ), витамин Д (4000IU),
Магний (Хелат бисглицинат 400МГ чистого магния),В6 ,Цинк ,Ниацин с Инозитолом и Глицин.
+ 1 литр Безалкогольного пива Schlitz (0.5% спирта)
ЭФФЕКТ ХОРОШИЙ.

Я тоже зверобой пью, траву перемолотую без заварки, хотя прерывала на несколько дней. Мне лучше.

• 0

#400 Шломи

Шломи

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 13 Январь 2020 - 01:35

Я тоже зверобой пью, хотя прерывала на несколько дней. Мне лучше.

Ребенок готовится к экзамену, не могла заснуть. Випила 200мг магния, через 30 минут - полстакана чая из Зверобоя.
Вырубилась моментально.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру