Перейти к содержимому

Фотография

Действительно ли диагноз шизофрения поставлен правильно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 natali1972

natali1972

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 11:08

Здравствуйте. С детства я замкнутая, боюсь общения с людьми. Кроме того, у меня есть физический недостаток на лице и лицевые нервные тики, поэтому я замкнулась еще больше и меня часто оскорбляют люди. На работе, например, я не могу с ними ужиться. Я добровольно пришла в городское психосоматическое отделение и рассказала свои проблемы врачам и попросилась на лечение в стационар. Там произошел такой случай. Кто-то украл деньги у одного пациента. Со мной в палате лежала женщина, которая себя вела неспокойно после этого случая и в палате среди пациентов возникло напряжение. Я заподозрила ее в воростве и рассказала об этом врачам. Разбираться они не стали, вызвали скорую помощь и отправили меня в психиатрическое отделение в острое отделение с диагнозом параноидный синдром. В отделении для сумашедших меня выслушали и перевели в отделение неврозов. Врач там особо со мной не разговаривала и поставила мне диагноз параноидная шизофрения. В конце пребывания там у меня начался сильный тремор в теле. После выписки я устроилась на другую работу. Проблемы с людьми так и не решились. Вообщем, там меня довели до попытки самоубийства. Я второй раз попала в психушку. Там мне поставили диагноз неуточненная шизофрения и дали 2 группу инвалидности. Сказали постоянно пить нейролептики. А от них у меня тремор в теле. Я осознаю, что у меня действительно есть отклонения от нормы, но неужели это шизофрения. Я действительно осознаю, что работать я не смогу. Я понимаю, что людям на меня неприятно смотреть и проблемы с людьми у меня будут, поэтому мне нужна 2 группа инвалидности. Но пить постоянно нейролептики я не могу, да и не нужны они мне вовсе. Диагноз шизофрения, говорят не снимается, врачи со мной особо не разговаривают. (Спрашивают про голоса, которых у меня никогда не было). У самой у меня высшее математическое образование, есть муж. Посоветуйте, как мне быть?

• 0

#2 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 16 Июнь 2014 - 08:48

По Вашему описанию нельзя исключить диагноз шизофрения. Если Вы хотите, Вам может быть проведена врачебная комиссия по поводу диагноза. Для этого обратитесь в ПНД по месту жительства.
  • 0

#3 natali1972

natali1972

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2014 - 04:58

Здравствуйте. По каким критериям врачи определяют шизофрения это или шизоаффективный психоз?

• 0

#4 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 20 Июнь 2014 - 06:50

Критерии в МКБ 10 есть.

Шизоаффективное расстройство, это приступы психоза с симптоматикой шизофрении и обязательными аффективными нарушениями, в межприступный период без признаком болезни и без нарастания дефекта.

Шизофрения - нарастание изменений личности и не обязательны аффективные нарушения.

• 0

#5 natali1972

natali1972

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 01:51

У меня простая форма шизофрении началась с детства, развивается постепенно, больше развыты негативные симптомы.  Сейчас я инвалид II группы. Возможно ли наступление полного безумия и ко скольки годам?

• 0

#6 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 10:55

Очень длительно можно жить до полного распада. Иногда и за 70 лет не распадается полностью.

• 0

#7 natali1972

natali1972

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 03:22

Здравствуйте. Назначили галоперидол деканат 1 раз в 3 недели. Побочек пока не ощущаю. Как долго его можно применять, если у меня негативные симптомы шизофрении?

• 0

#8 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 06:43

Можно принимать длительно, много лет.
  • 0

#9 natali1972

natali1972

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 12:26

Здравствуйте. Возможно ли лечение шизофрении розгами по методу Сперанского (60 ударов по ягодице, всего 30 сеансов) в условиях психиатрической больницы?

• -1

#10 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 08:23

нет.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру